標題: [益智遊戲] 思佳圍棋 V3.37 [打印本頁]

作者: yoyo007     時間: 2008-6-29 11:41 PM    標題: [益智遊戲] 思佳圍棋 V3.37

[軟體名稱] 思佳圍棋 V3.37
[軟體語言] 繁體中文
[檔案大小] 1.95 MB (2,052,588 位元組)
[官方站台] http://www.duiyi.com/softview.asp?ID=001
[存放空間] XUN6、BDG、ZS
[軟體簡介] 免安裝

Quote:

一、代友人繁體化;以下介紹引自官方:

Quote:
•思佳圍棋 3.3.7 支援 5×5,6×6,...,19×19 大小的棋盤!
•思佳圍棋 3.3.6 採用最新 GNUGO 3.7.10 智慧引擎!
•目前棋力最強、介面最漂亮的圍棋對弈軟體;
•支援人機對弈,棋力可以達到九級,並且還在不斷更新之中!
•支援本地對局、區域網路對局!支援悔棋、棄權等操作;
•支援儲存棋譜 (SGF 格式、BMP 格式);
•支援儲存棋譜為 ASCII 格式,方便在 BBS 上發表;
•有悅耳的落子音、提子音;如果您贏了對手,還可以聽到鼓掌的聲音哦;
•3.0 版本新增「點目」功能,可以計算您的勝利成果;
•3.1 版本新增「不允許電腦中盤認輸」的選項,可以陪您收完每一個單官;
•3.3 版本新增「打譜功能」:支援通用格式棋譜 (*.SGF) 以及 TOM 對弈、
 弈城對弈的棋譜 (*.GIB);支援試下功能;
•全面支援本地對局、網路對局、人機對弈中的讓子局 (讓二子 -- 讓九子);
•人機對弈支援形勢判斷、電腦支招 (下一步提示) 等功能。

二、繁體化說明:

•沒多做修飾;因為對圍棋沒什麼涉獵,不知從何修飾起,請見諒。

•[RC Data] 中包含了八張需要修改卻未能被本地化軟體解析的圖片;
 手動提取修改並更換這八張圖片後,造成了右下方的功能表色彩變
 清淡了 (紅與藍)。當然,不影響功能。

•BIG5 不支援 [の] 的顯示,因此改以 [◇] 取代:
 [影子の傳說] → [影子◇傳說]。

•[Game1.sgf]、[Game2.sgf]、[Game3.sgf] 這三個是棋譜檔案;
 由於軟體不支援 [因] 和 [也] 字的顯示,因此棋譜裡的:

•[因] 改以 [音] 字取代,部分則改以其它字或詞取代↓
  如:[本因坊秀哉] → [本音坊秀哉];
 •[也] 改以 [亦] 字取代,部分則改以其它字或詞取代。

•由於時間因素,未能逐一加以校對;
 因此任何不當、不周處,敬請使用者再自行修改一下。

•未註冊版本不能使用以下功能:

•不能儲存棋譜。
 •不能點目。
 •不能使用形勢判斷。

其它似無影響,以上。

XUN6 載點:

BDG 載點:

ZS 載點:

MD5:

CODE:  [Copy to clipboard]
009E3B9716E083D1AFCE6ED05CB4C524

請按 [Copy to clipboard] 複製解壓碼:

CODE:  [Copy to clipboard]

PS. 請注意:

如軟體需特殊文件,而您只下不回的話,那不好意思,即使您 PM 向我詢問,我也會學您當個潛水者,不予回應,請別怪我,這本是禮尚往來,大家互相,所以,敬請各位大大保持論壇的良好風氣,養成有下有回的網路禮儀,謝謝您的配合 !!

作者: t7yang     時間: 2008-6-29 11:46 PM
哇 圍棋ㄟ 好久沒玩了
哪天回xp在試試看
作者: osk     時間: 2008-6-30 12:20 AM
喔...版兄 也開始玩圍棋了嗎?
我智能不足.只能下載收藏..
感謝 版兄 無私分享 ^^
作者: benleung     時間: 2008-6-30 01:26 AM
一向都有到Yahoo捉中國象棋
但圍棋就很小玩,
有時間真的要了解一下這博大精深的玩意
作者: xp20060726     時間: 2008-6-30 02:31 AM    標題: 感謝您們的分享!

這個好玩喔 !! 不過得智力高些才行耶 !!
中國的棋藝中以圍棋最難,因為它可以千變萬化,比象棋又高上一層!!
下載試試 !!

感謝版大的分享 !!!
作者: t27tt     時間: 2008-6-30 06:33 AM
每星期看著篤姬在下圍棋,打心底也想玩看看呢
作者: maritian     時間: 2008-6-30 07:16 AM
有圍棋的軟體真不錯
暑假不會無聊了
作者: tsjking     時間: 2008-6-30 09:40 AM
大兒子有參加圍棋社,每次都要上網下棋,看了這款的介紹,似乎有區網
那正好跟以前的cs一樣,讓他跟電腦玩以外也可以跟家人下,不錯的軟體
yoyo大幫友人翻譯也分享給網際的同好,大家有福了,這款棋面有標數字
容易清楚每一手的順序,謝謝yoyo大分享及中文化

[ Last edited by tsjking on 2008-6-30 at 10:02 AM ]
作者: ic2266     時間: 2008-6-30 02:59 PM
版兄 代友人繁體化此遊戲,小弟代同事下載使用~

每次上班時都得聽他說 圍棋經,小的根本就聽不懂,

對小弟而言簡直是疲勞轟炸嘛~

哈哈~下載給他玩,那他應該就不會再碎碎唸了~

感謝 版兄繁化分享,辛勞呢~

對了~ 版兄有提到  の 字,那此軟體原始是 日文的嗎??
版區內似乎沒有 日文軟體繁化的相關資訊呢~
作者: yoyo007     時間: 2008-6-30 07:28 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-6-30 00:20:

喔...版兄 也開始玩圍棋了嗎?

沒,象棋還可以,圍棋就一竅不通了;人機對弈模式下,把電腦強度調到最弱,還是照樣被電得金細細...

Quote:
Originally posted by tsjking at 2008-6-30 09:40:

款棋面有標數字容易清楚每一手的順序...

預設是未啟用的,必須按右下方的 [顯示手續] 方能顯示每一手的順序。

Quote:
Originally posted by ic2266 at 2008-6-30 14:59:

對了~ 版兄有提到  の 字,那此軟體原始是 日文的嗎??
版區內似乎沒有 日文軟體繁化的相關資訊呢~

來源是簡體中文,[の] 是程式內的預設名稱,即 [影子の傳說];而 [の] GB 能顯示,Big5 不能,原本是打算將文字改成繁體的 GB 碼,再維持 GB2312 來顯示,但考慮到底下的兩個訊息視窗會亂碼,故只好開啟符號機隨手找個符號取代。

版區內有關日文軟體的本地化,印象中好像只有一篇吧;但基本流程還是差不多的,只是非標準資源需要用 CXAN 來處理。希望這方面比較專業的朋友,可以撥冗製作一下教學。

作者: osk     時間: 2008-6-30 09:17 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-6-30 07:28 PM:

來源是簡體中文,[の] 是程式內的預設名稱,即 [影子の傳說];而 [の] GB 能顯示,Big5 不能,原本是打算將文字改成繁體的 GB 碼,再維持 GB2312 來顯示,但考慮到底下的兩個訊息視窗會亂碼,故只好開啟符號機隨手找個符號取代。

這個[の] 日語一般來說是[的] 意思..
[影子の傳說] [影子的傳說]
不知這樣說法.是否過的去
作者: yoyo007     時間: 2008-6-30 09:40 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-6-30 21:17:

這個[の] 日語一般來說是[的] 意思..
[影子の傳說] [影子的傳說]
不知這樣說法.是否過的去

可以呀,最初就是改成這樣,但看來看去少了點韻味,接著就嘗試維持 GB2312,改成繁體 GB 碼,讓它可以正常顯示,不過訊息視窗會亂碼,反覆弄到後來,就乾脆找個符號取代了...

當時,符號機裡的 [◇] 是當下看得最順眼的一個;當然,也還是一樣失味...

作者: e722146     時間: 2008-6-30 11:40 PM
好用又好玩的一款遊戲喔!
可以打發無聊的時間喔!
感恩大大如此熱心公益喔!
作者: otobaby     時間: 2008-7-1 01:57 AM
圍棋,動動腦力的好東西,下載收藏,謝謝了!
作者: chang-pony     時間: 2008-7-1 06:56 PM
能在視窗執行的圍棋軟體很不好找,謝謝分享!
作者: t7yang     時間: 2008-7-1 07:05 PM
t7的建議是可以用『之』取代
日文的[ソ]在中文可以翻成『之』或『的』
『影子之傳說』聽起來也不錯 XD
作者: kist0801     時間: 2008-7-1 08:41 PM
圍棋可以幫助動腦
也是放鬆自己的好遊戲
收下了唷
作者: computerlover     時間: 2008-7-2 06:04 PM
光看介紹就覺得很值的玩感謝
作者: a0807121     時間: 2008-7-2 06:19 PM
又有好東西,趕緊收藏,多謝啦!
作者: 米格特     時間: 2008-7-2 08:18 PM
蠻簡便的軟體
介面還不錯~來試試身手有沒有退步
作者: sun678     時間: 2008-7-3 12:23 AM
最好的益智遊戲...........謝謝
作者: arti     時間: 2008-7-3 12:47 AM
圍棋看似最簡單就兩色黑白子,
哈!玩起來我可是一竅不通,
謝謝yoyo007老大。
作者: yoyo007     時間: 2008-7-3 01:19 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-7-1 19:05:
t7的建議是可以用『之』取代
日文的[ソ]在中文可以翻成『之』或『的』
『影子之傳說』聽起來也不錯 XD

謝謝 t7 提議,不過 [の] 翻了,總覺得就是少了韻味;這個符號真是我的痛...
作者: t7yang     時間: 2008-7-3 01:34 AM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-7-3 01:19 AM:

謝謝 t7 提議,不過 [ソ] 翻了,總覺得就是少了韻味;這個符號真是我的痛...

看來本地中文化還是沒有擺脫big5字太少的問體
我到覺得ubuntu上比較不會出現這樣的問體
因為他們現在好像全部都改成unicode了
作者: jclr12071244     時間: 2008-7-5 09:58 AM
謝謝大大,可以讓我加深棋藝功力,

但   009E3B9716E083D1AFCE6ED05CB4C524    是註冊碼嗎?

註冊後可升級嗎?
作者: 小傑;Jay     時間: 2008-7-5 01:41 PM
xD
好懷念喔
線再很想玩五子期
yoyo兄有嗎? xD
感謝分享
都沒控上來,課業好忙
作者: c2546321     時間: 2008-7-5 11:26 PM
感謝大大分享   圍棋是個很好的益智遊戲
作者: yoyo007     時間: 2008-7-6 05:13 AM

Quote:
Originally posted by jclr12071244 at 2008-7-5 09:58:
謝謝大大,可以讓我加深棋藝功力,

但   009E3B9716E083D1AFCE6ED05CB4C524    是註冊碼嗎?

註冊後可升級嗎?

MD5 檢查值;註冊可向官方站台諮詢,未註冊版本應該只是部分功能限制,不影響使用。

Quote:
Originally posted by 小傑;Jay at 2008-7-5 13:41:
xD
好懷念喔
線再很想玩五子期
yoyo兄有嗎? xD
感謝分享
都沒控上來,課業好忙

要網路搜一下喔,我只對象棋有興趣;暑假了吧?
作者: 小明3166     時間: 2008-7-6 07:36 AM
找了很多版本 都不太好用 雖然抱持嚐試的心態 不過還是很感激:
作者: juoker     時間: 2008-8-15 09:49 AM
剛想學,
版大把它繁文化,
辛苦了.
謝謝 !!
作者: subana     時間: 2008-8-15 09:16 PM
謝謝 yoyo007 熱情分享

有空玩玩可防止老人癡呆
作者: wuhsinyuan     時間: 2008-9-4 08:26 PM
圍棋遊戲使人有氣定神閒功能,有空研究看看.謝謝繁體化.
作者: len     時間: 2008-9-4 08:48 PM
無聊時多了一項打發時間的遊戲
感恩大大
作者: wellsss     時間: 2008-9-5 08:59 PM
哈... yoyo大有玩圍棋阿。
小的手上就有一組真的豫木圍棋板(高度5 cm)。
我平常用來下五子棋,下棋的事不參考書本是很難下的好的。
很多基本、定石、手順,都有其規則跟奧妙所在。
它本身還有很多用語,如小馬步飛、大馬步飛、一間跳、碰、跳、長、..等。
不過小的不考慮圍棋而練習五子棋,主要就是因為它短、平、快的特性。
不必下很久,但往往一子之差,就決定勝負關鍵。
五子棋部份已有棋力屬一屬二的『五子棋大師II』,通過考驗還可以用記錄
跟中華民國五子棋協會取得"棋力五級"證明,但我說明一下,五級只是參考
,要接近初段,網路上的120題三手勝詰棋要練習過才行。
錯誤率差不多20題別超過五題,這樣的水準就算還不錯(總計錯30題以內很多耶)
個人解題錯誤率差不多1/20 題,120題3手詰棋下來,總計最多錯6題以內。
了解細算所有可能的著點跟手段,才能將失誤降至最低。
真正重要的還是賽事累積的經驗跟實力,而詰棋,是練習增強棋力最快的途徑。
初學者而言,還是要從書本入手,若連基本都不詳解,而直接跳去解"詰棋",
可能會因為難度太艱深、或錯太多,而大受打擊失去樂趣了。
更別說是實戰呢。

[ Last edited by wellsss on 2008-9-6 at 01:57 AM ]
作者: sun678     時間: 2008-9-5 10:01 PM
象棋還會,圍棋就不通了..........謝謝
作者: chenjunru     時間: 2008-9-7 03:14 AM
感謝你噢^^!
這樣我可以拿去給我妹妹玩了= =!
她很喜歡下棋...xdd
作者: yoyo007     時間: 2008-9-8 04:15 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-9-5 20:59:
哈... yoyo大有玩圍棋阿。
小的手上就有一組真的豫木圍棋板(高度5 cm)。
我平常用來下五子棋,下棋的事不參考書本是很難下的好的。
很多基本、定石、手順,都有其規則跟奧妙所在。
它本身還有很多用語,如小馬 ...

沒,代友人繁體化,象棋還馬虎,圍棋則一竅不通,屢次與友對奕,常只有被魚肉的份兒...
作者: 小明3166     時間: 2008-10-20 07:51 PM
thank you very much
作者: ic2266     時間: 2008-10-24 02:51 PM

Quote:
Originally posted by 小明3166 at 2008-10-20 07:51 PM:
thank you very much

請詳閱版規,若有回來重新編輯再加回扣分~

http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: mig29     時間: 2008-10-25 11:14 PM
下圍要冷靜,要動腦,是很不簡單的遊戲。要花很多時間下,找人對弈比較不容易,找電腦練習好了。
作者: wacow99     時間: 2008-10-27 11:29 AM
圍棋..................
感覺就是困難的東西哩
但應該對腦力激盪不錯吧
但我不行.............
層次還沒那麼高哩..........
有看沒有懂.....
唉................
作者: jasa     時間: 2008-10-27 04:41 PM
圍棋不懂沒關係剛好練練玩玩.TKS!
作者: liu.jk     時間: 2008-10-29 07:13 PM
感謝,以後不會再無聊了!
作者: square1018     時間: 2008-10-30 12:19 AM
小弟最擅長五子棋,圍棋也稍有涉獵!!*-*
作者: tsung0607     時間: 2008-11-20 08:54 AM
可教小朋友 ............圍棋了
作者: 520TT     時間: 2008-11-27 05:09 PM
謝謝大大無私分享∼很好的益智軟體~
作者: wellsss     時間: 2008-11-27 05:59 PM
剛剛下載軟體後玩了一下,在亂下一通的情況下...呵...果然贏不了。
一開始直接攻下左下角,把白子全吃光...
但右下、右上、左上對方都佈局的差不多,攻不下來反被吃。
我考慮把圍棋當五子棋來下看看好了 ....XD
回歸正題:

圖中的 "顯示手續",要改成 "顯示手順",圍棋對於手順可是很要求的。
還有 "對局",可以改成"對奕",後者用詞較順。
所以麻煩 YOYO 板大有空的話改一下這個字吧。
這個軟體很好玩,還可以模擬高手對奕的實戰,非常實用。謝謝。^^

PS: 六、中盤

入中盤,實力顯,打入侵消攻殺難
     邊拆二,二路點,攻擊搜根是要點
     邊拆三,打中間,騰挪可以上下靠
     邊大飛,逼後點,渡過安定又收官
     邊超飛,打三線,四路三托真無趣
     攻宜飛,鎮住頭,形勢要點天王山
     模樣小,可淺消,尖衝飛吊退自如
     模樣大,需打入,裡可生根外可逃
     碰靠托,可騰挪,三路二路耍手段
     台象鎮,不怕刺,點刺生根相思斷

這軟體的知識還是詩...棋搭配詩堪稱一絕。

[ Last edited by wellsss on 2008-11-27 at 06:51 PM ]
作者: 澄澄     時間: 2008-12-2 12:32 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-11-27 17:59:
剛剛下載軟體後玩了一下,在亂下一通的情況下...呵...果然贏不了。
一開始直接攻下左下角,把白子全吃光...
但右下、右上、左上對方都佈局的差不多,攻不下來反被吃。
我考慮把圍棋當五子棋來下看看好了 ....X ...

看似 wellsss 大好像挺精通棋藝的...
作者: khhgjlnc     時間: 2008-12-4 09:41 PM
不錯的介面,可惜是對圍棋一竅不通
不知怎麼玩,但還是謝謝大大分享
作者: shin0963     時間: 2008-12-15 05:36 PM
我很喜歡看棋靈王的圍棋..
但是..我不會玩真的圍棋...
作者: 達人奇兵     時間: 2008-12-15 07:10 PM
圍棋說真格的偶也不內行我連五子棋都不太行可能是智慧不夠吧!!!!!!
謝謝囉

[ Last edited by 達人奇兵 on 2008-12-15 at 07:12 PM ]
作者: davis3399     時間: 2009-8-1 10:26 AM
最近小朋友在學感謝大大的分享希望有所幫助
作者: cms     時間: 2009-8-23 10:02 PM
安裝使用試試!
多謝大大愛心!
作者: hkkenny02     時間: 2009-8-24 07:30 PM
謝謝大大的提供現正下載中.那一定要回文.
作者: cfz1131227     時間: 2009-8-28 12:14 PM
下載給小朋友學習學習,謝謝
作者: 淡季     時間: 2009-8-28 10:28 PM
我的圍棋之路 就從這邊開始了

感謝大大分享
作者: pedistar     時間: 2009-8-28 10:45 PM

Quote:
Originally posted by t27tt at 2008-6-30 06:33 AM:
每星期看著篤姬在下圍棋,打心底也想玩看看呢

也是因此才對圍棋有興趣的,但在網上的〞圍棋教室〞看過後才知,日本的圍棋和中國有點不同!
圍棋中的讓子規則就很多了,難怪很難!
但世界的高手很多,連電腦(deepblue)都輸了!可見圍棋的深奧!
感謝大大的中文化!
作者: rrr54888     時間: 2009-9-1 12:00 PM
有人機對弈這點我覺得還不錯,像gba的棋靈王1代的腳色都會亂下,更扯的是,明明贏定了最後居然是和棋,有3分之2是我的地啊@@
作者: leader0     時間: 2009-9-7 10:20 PM
好的軟體中文繁體化真是太好了,謝謝團隊們的努力
作者: k3360     時間: 2009-9-19 05:57 PM
好像是下載驗證碼,執行MD5後會產生一組號碼,若是與「009E3B9716E083D1AFCE6ED05CB4C524」相同,則表示您下載的程式內容無誤。
作者: e0982296321     時間: 2009-9-20 02:35 PM
圍棋是我的最愛

雖然我下的不怎麼樣= =

感謝大大的分享
作者: wellsss     時間: 2009-9-23 01:14 PM

Quote:
Originally posted by pedistar at 2009-8-28 10:45 PM:
但世界的高手很多,連電腦(deepblue)都輸了!可見圍棋的深奧!

deepblue 雖然是一台超級電腦,可是遇到的對手可是世界棋王...段位沒八段也有九段。
目前最高段位是我們的張翔十段大師,他可是道地台灣人!
還是五冠王得主 (十段、名人、棋聖、天元、王座)
來~ 幫他灑花一下吧 XD

[ Last edited by wellsss on 2009-9-23 at 01:16 PM ]
作者: JEFF8484     時間: 2010-8-10 09:25 PM
兒子吵著要
找好久了,
謝謝您,辛苦了。
作者: spderek     時間: 2010-8-11 08:01 PM
圍棋耶~
我還沒有這種遊戲程式
感謝大大的分享
作者: vicente     時間: 2010-8-13 11:47 AM
哇! 好可惜
avast 說有毒
還是非常謝謝版主努力付出
作者: yam56789     時間: 2010-8-14 06:27 AM
圍棋繁體化很少見
應該使用上方便多了
感謝大大分享
作者: mig29     時間: 2010-8-15 04:02 PM
圍棋需要時間、耐心、定力,是修身養性的好休閒活動。感謝大大提供!
作者: dcen     時間: 2010-8-15 08:05 PM
提倡正當活動,無聊下下棋真的不錯,
下棋的孩子不會變壞,動動腦也可防癡呆,
感謝 yoyo大 無私分享,收下謝啦.
作者: kuowmm     時間: 2010-8-19 01:15 PM
事隔兩年檔案已無法下載不知可不可再補檔
作者: kuowmm     時間: 2010-8-20 06:43 PM
很好用的軟體謝謝大大分享
作者: xd24780     時間: 2010-8-23 01:10 PM
圍棋?
我不會玩
不過感謝分享
下來看看
作者: yam56789     時間: 2010-11-16 06:54 AM
圍棋對我來說
真的一竅不通
每次和朋友聚會時
談論圍棋如何的如何
只有聽的份
所以由這套軟體來幫助 學習
謝謝大大分享
作者: mig29     時間: 2010-11-16 06:53 PM
閒時動動腦,打發時間,嗯!很好,我喜歡!!
作者: aiping     時間: 2011-1-4 10:36 AM
下載收藏..
感謝 版兄 無私分享 ^^
作者: xp20060726     時間: 2011-1-4 01:27 PM
XUN6下載點更正:

http://www.xun6.NET/file/63957A371/

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5