標題: 〔天堂〕網路遊戲是一種很毒的毒~〔感人文章〕 [打印本頁]

作者: ella071     時間: 2006-11-3 01:03 PM    標題: 〔天堂〕網路遊戲是一種很毒的毒~〔感人文章〕

=========(請注意這並不是一篇談論外掛對與錯的文章)===========

有玩過天堂的玩家們
你們用不用變變變?
你們用不用喝水程式?
你們用不用一台電腦控制兩台電腦的揹娃娃程式?
我只是拿天堂來舉例而已...
大部分玩天堂的玩家都有可能會用到以上3個"外掛"輔助程式
但那些人還是罵掛雄霸網天堂伴侶的人罵到不行
都忽略了自己也是外掛一族(同樣為非官方程式)
如果有一天,絲路出了一款好用又不會被鎖帳號的單純喝水程式(像天堂那樣),你們會不會用?還有多少人能堅持己見?
別再滿口仁義道德說打死不開掛只想手動了,
你會問:那掛機沒錯嗎?
不,掛機確實是錯了,所以我也呼籲掛機的朋友能自愛,
掛著已經很舒服了,還要貪心到設定去搶別人的怪,太可悲了吧!

注意:這是一個發生在朋友身上的真實故事.....
好幾年前天堂還沒有現在所謂自動練功,
可能連所謂喝水程式都沒有吧,
當時我的高中同學,迷上了天堂,
白天翹課玩天堂,放學時間想必也是天堂,
由於單親家庭的緣故,媽媽當然盡量滿足他,
並沒有太反對,在網咖的時間多了,
他不再和媽媽一起坐在家裡吃過飯,也不再吃媽媽煮的菜,他喜歡在便利商店買幾個麵包還有牛奶,坐在網咖一直玩一直玩,
好幾次吧∼他開始不回家睡覺,我玩著聊天室,就坐在他的隔壁,
看著他的母親苦苦哀求他回家休息,他完全不理不睬,
不是因為他無情,
而是因為中毒太深,就這樣看著他對著銀幕邊打字邊傻笑,
她失望地嘆了一口氣,對我苦笑後就走了,我當時真的不懂,
我恨我當時不懂......
過了將近3個禮拜吧....
是那一年的中秋節前夕,天堂的城裡,
出現了一隻狂丟頂級裝備的騎士,
沒錯,是他,....................他媽去世了........
我當時真的不懂,我恨我當時不懂的是,他媽在檢查出肝癌末期後,
苦苦哀求他回家,其實不過是想再跟他吃頓飯而已,
也許當時我懂的話,定會死命地把他拉回家,但,很可惜,
我並沒有辦法懂,因為媽媽就是那麼偉大....瞞住了一切,瞞住了他,
當然,也瞞住了身為外人的我....
這輩子,他都不會再真正快樂起來,我想,知道整件事的我也不會...

含著悔恨的淚,把裝備丟掉,因為再好的裝備都換不回跟媽媽吃頓飯

人物刪掉,他才明白,剩下的才是他的人生。

你們很想要衝高等級跟夢幻裝備? 他寧願當初跟媽媽回家吃飯...(笑)....

我想遊戲公司當初也很難想像,網路遊戲會演變成一種毒,
不再打球了,也很少去海邊玩水,甚至連情人節都在網咖渡過,
開心時玩遊戲,難過時還是玩遊戲,你的人生全都是衝等,吃王,
武器衝得衝不過去,回頭想想,如果當初有自動練功機∼我同學
遺憾應該沒如此大吧(笑)∼至少他有更多的時間陪陪媽媽,可是,
反外掛的朋友可別誤會這篇再倡導外掛唷∼只是拿我週遭的真實案
例來舉例罷了,也是想告訴大家,玩遊戲「得失心」真的別太重,
當你沉迷在電腦前面時,你已經失去很多了,而失去的那部份可能才是
對你來說真正重要的。

請記住!!!

開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續

PS.此篇文章並無轉貼~~為本人親身經驗  BY  飄

=========(請注意這並不是一篇談論外掛對與錯的文章)===========

希望覺得有道理的朋友們能貼在各大遊戲板上,

給予那些沉迷網路而忽略家庭朋友的人一些啟示!!! 

[ Last edited by ella071 on 2006-11-3 at 02:38 PM ]
作者: littleplus     時間: 2006-11-8 01:36 PM
其實遊戲本身是沒有錯  錯的是   玩的人的心態

日本有很多御宅族  他們不敢面對真實的人生  只敢在家中看著虛擬的人生過日子

在流逝的光陰中  大家的身體不斷在長大  但是心態卻仍跟小孩一樣

當驀然回首的時候  才發現自己已經懵懵懂懂的度過了青春

是的   錯的不是遊戲本身  遊戲本來就是讓人玩的  但是許多人卻讓遊戲給操控了

很多人講過  說過  唸過他們  但是卻沒辦法把他們拉出來

這些淺顯易懂的事情  在他們與遊戲互動沉迷的時候  是沒辦法了解的

所以  懂得取捨  讓自己認清現實跟虛擬  這才是真正的成長

真正的職業玩家  是不會讓自己給遊戲給控御的   不要當被網路控制的御宅族

--------
說真的  以前曾經沉迷過RO  為了衝等還有衝裝打王  而荒廢了學業

好險有畢業  但是回首看去  卻發現我浪費了一年的青春  我的大學精華生活  就這樣

不知不覺的被網路遊戲給吃掉  有太多的假如存在著(如果我沒有玩網路遊戲)底下

同為喜歡玩遊戲的人  希望大家能夠掌控自己  不要過度沉迷哩
作者: 丹楓公孫月     時間: 2006-11-8 11:05 PM
線上遊戲曾經讓我沉迷  不想工作  因為失業嘛  但現在走出來了
線上遊戲讓女子我學到不少東西  值得鼓勵的是放棄沉迷  走出自己
作者: e15869023     時間: 2006-11-21 01:52 AM
真是超感動的....
大家的肺腑之言...
作者: 王小虎     時間: 2006-11-22 07:24 PM
"開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續"

我喜歡你這句話.寫的好!
作者: 林神月     時間: 2006-11-23 07:24 PM
我玩也沒完的她瘋∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼‵!
作者: 帥哥小杰     時間: 2006-12-1 06:02 PM
我還是要大家記住一句話

是人玩遊戲~~~~而不是遊戲玩人

只要用心人人都可以脫離線上遊戲
作者: 滅神     時間: 2006-12-10 04:26 AM
線上遊戲...的確讓人深思...這種東西說實在給現在的社會帶來不少問題 天堂只是其中之一 虛擬的人物 讓玩家在網路世界中不用擔心受到法律的約束 就算帳號被刪了又怎樣?外掛一個月不用又是滿等人物一個 現實世界中做不到的事 在網路遊戲裡一表無疑..
作者: 朱皮     時間: 2006-12-14 02:30 AM
是阿天堂這種線上遊戲剛出來會真的讓人入迷 本身也是受害者QQ沉迷者 網路遊戲 害死人不償命 一個人的生命浪費在一個小螢幕前面 真的是讓人很可悲的一見事情 這位開版大大真是有ㄉㄧㄤ到我以前了QQ
作者: 女人30     時間: 2006-12-26 08:49 PM
仁者见仁,智者见智,

关键要知道你是在玩游戏,而不是游戏玩你OK
作者: teamania     時間: 2006-12-28 07:30 PM
我有認識的人 玩遊戲也很理智 玩的狠猛書也唸的很棒
但是也有認識的人  大學全都放在玩遊戲跟談戀愛上面
還會兩個人一起玩遊戲...
最後真的沒有把專業學好 畢業之後沒辦法找相關的工作
也被父母罵慘了
真的玩遊戲要理智啊...該做的還是要做
作者: 852011     時間: 2006-12-29 08:22 PM
講真的,除非你的人生就是遊戲,不然千萬不要把遊戲當人生阿,因為你又不是靠遊戲來賺錢,但是別人是阿,那個人不愛錢,所以會想辨法讓你玩遊戲,玩遊戲不是不好,我也不介意都不玩遊戲,畢竟東西沒有完全都是壞的,但是不要太沉迷了,不要像故事中的主角一樣也不要跟她朋友一樣,有很多事情就沒有了。
作者: 塵緣     時間: 2007-1-1 04:41 PM
開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續
這句話棒極了    希望人人能善用網路資訊而不是沉迷網路虛擬世界
作者: 黃阿賢     時間: 2007-1-19 12:19 PM
感同身受 !! 其實我本來也是個成天迷失在網路遊戲中的人,就如同文章中形容的樣字,幾乎已經達到 [ 忘我 ] 的狀態 !! 交往了很久的女友也走了三天,我還不知道 !? 還拼了命在電腦螢幕前 [ 練功拼等級 ],想想實在非常悲哀。承認是自己太過沉迷遊戲,事後才發現失去的比得到的多 .... 想哭都來不及了。
作者: ZEROK9999     時間: 2007-1-25 04:58 PM
其實就算玩單機遊戲也一樣~~~~~
像單機遊戲一直出很多遊戲都玩不完~~~~~
然後就是有些人一直玩玩到忘我~~~~
所以說玩遊戲時自己要節制一點~~~~
不要整天守在電玩旁邊~~~~
至少要出去外面的世界體驗自己的人生~~~~
作者: bidi     時間: 2007-1-27 03:27 AM
沉迷線上遊戲的人,是很難看到這文章的= =
作者: 席瑞斯     時間: 2007-1-27 07:17 PM
恩..........看來我要節制些了
不然我可能會被當掉
作者: 阿傳弟     時間: 2007-2-9 01:26 PM
有人說...
養成一個習慣只需要21天....
那就試看看連續21天不開機...
應該就不會繼續沉迷在遊戲中了...
這只是提供一個意見...參考一下而已  ^_^
作者: w71031     時間: 2007-2-12 05:05 PM
線上遊戲確實令人著迷,之所以吸引大家,不外乎可以讓人有目標追尋(如:衝等,賺錢,買好裝...等等),可滿足每個人的慾望,產生成就感.
      但是,如何克制自己避免將大多數時間投入於虛擬遊戲中,而影響正常的現實生活,確實是值得大家留意的,遊戲本身是帶給大家歡樂,重點在於個人,自己的人生掌握在自己,切勿怪罪於遊戲呀!
作者: 豬小小     時間: 2007-2-15 09:32 AM
遊戲確實是一種毒  讓人無法自拔的毒

這毒曾經也讓我深深著迷不已  也讓我痛苦不已  真的是種毒!!!

現在只覺得  遊戲是一種消遣 千萬不能忽視身邊的人 因為有身邊的那個人

人生才是人生  !!!
作者: zse4zse4     時間: 2007-2-23 04:27 PM
曾經被"線上遊戲"玩的人
事過 都會想...
如果當初 用著沉迷網路遊戲的心 面對生活的任何事物
今天的我 可能會更有出息...

醒醒吧 戰士們~
放下它 你將會知道你得到更多...
JUST DO IT !!!!
作者: 夏星星     時間: 2007-2-25 09:10 PM
心有所感...
作者: 宜蘭阿成     時間: 2007-2-26 07:49 AM
簡單幾個字 一場遊戲 一場空 懂的人 自然會了解 我說什麼
作者: 87878119     時間: 2007-3-1 07:08 PM
看 到大大那麼多的提醒  點出了很多人的感觸 那些已經中獨身的人士看不到這篇 該給的提醒都給了 如果再不行 只好放掉讓她痛一次吧 也許痛那麼一次他就會記住不會再去做了@@  開機並不是你人生的開始∼關機才是你人生的延續  這巨話是經典 我一定不會忘
作者: donnolove     時間: 2007-3-18 11:57 PM

Quote:
Originally posted by 夏星星 at 2007-2-25 09:10 PM:
心有所感...

這句話真的講的很棒!
我也曾經有一段很常的時間迷過網路遊戲!
(而且..陪家人的時間也變少,我很後悔)
現在我已經成熟了不少!也懂得如何克制自己想玩的慾望!
只是現在換我妹整天在玩OnineGame = ="
講都講不聽..想當初我也跟她一樣!唉唉>"<
作者: jsl5193     時間: 2007-3-19 08:40 AM
少數線上遊戲,老少咸宜,
可全家一起玩,增進感情交流,
彼此互相討論,有共同的話題,
不過別沈溺其中,傷眼又傷身.

作者: pork9999     時間: 2007-3-19 09:41 AM
線上遊戲是讓人解除壓力的方法之一,而玩的太過火時便是沉迷的起端
虛幻的遊戲人物是讓人逃避現實,不想工作
現實的工作跟經濟壓力,常常讓人的身體不知不覺的磨損
作者: t7yang     時間: 2007-4-1 02:00 AM
今年剛上大學的我,不巧被分到跟兩個學長一起住(大四的)
一個整天沉迷於飛天歷險
另一個就打dota(魔獸)打到凌晨3 4點
每天他們起床後第一件事不是去刷牙洗臉
而是把電腦打開看看一覺之後"戰績"怎樣.
看到他們日夜沉淪在線上遊戲(一天之中起
碼有18個小時在寢室)~~標準宅男
而不好好去規劃自己的未來,起碼做一些對學
校有幫助的事.他們有沒有想過他們的父母
辛辛苦苦賺錢供他們念大學,他們卻利用大學
免費又快速的網路來玩線上遊戲.我真的不懂,
我的家境屬小康,我要自己打工幫補學費,他們
卻不思珍惜.嗯有點離題.不過我還是希望那些
宅男們早點回頭.國家的未來是你們的,別再沉迷了.

[ Last edited by t7yang on 2007-4-1 at 02:01 AM ]
作者: Wing93600220     時間: 2007-4-2 09:28 AM
這篇文章很棒
我從以前就覺得網路遊戲是個害人的東西
因為人是不會懂的節制的
多在電腦前一小時就失去陽光一小時
電腦是幫助我們的工具
遊戲是讓我疏緩壓力的玩具
不要太沉迷了
作者: v3037     時間: 2007-4-10 10:05 PM
那是個人的行為 對於有玩 網路遊戲的人來講 很少會來看文章的
就算你寫的多辛酸 多麼的感動 只要本人認為自己是對的 還是沒用
作者: diablo1017     時間: 2007-5-8 08:46 AM
等級再高,裝備再好,在電腦中永遠只是個+5V電壓,
遊戲歸遊戲,真的別把虛擬跟現實混在一塊,
特別是年輕時,將來只會後悔當初浪費的一切,
換來的只是+5V電壓,這樣值得嗎?
作者: 0928003764     時間: 2007-5-14 09:26 AM
玩物適所以喪志.
這與是不是使用外掛是沒有關係的~

自制力夠或者少虛榮心者自然在遊戲中不會去計較數字等級裝備~
但是隨著興致的提高就越可能成為數字的奴隸!

台灣本是小小島國.心胸狹窄急功近利乃無法擺脫的宿命~
於是遊戲中不擇手段.豪取強奪.使盡吃奶的力量要踩在別人頭上
的情形不斷發生!
有人的地方就有競爭就有比較.君子言義(正當.公平正義).小人言利
(對自己有好處.自己爽不爽<不考慮別人爽不爽.是否傷害他人>)~
這就是自動練功在台灣氾濫的癥結!

至於要花多少時間資源在虛擬世界裡面.那是個人的選擇~
就好比打球下棋一樣.沒有什麼值不值得的問題~

[ Last edited by 0928003764 on 2007-5-14 at 09:27 AM ]
作者: baby-0115     時間: 2007-6-19 06:45 AM
我真ㄉ很感動 XD~

對於現在很迷天堂的我 ~ 我想我該節制了 >"<
作者: 弘曆     時間: 2007-7-9 10:08 AM
這篇文章深深讓我心緒跳了一下,內容不但真實而且還明白的點出身在局中的懵懂;等到大夢初醒後卻危時已晚,感謝大大分享這篇文章。
作者: 286     時間: 2007-7-12 02:15 PM
什麼東西都是過有不及吧
就像水能載舟 亦能覆舟
沒有那個肚子 就別吃瀉藥@@
作者: mr.jak.99     時間: 2007-7-14 09:00 AM
其實玩線上遊戲跟單機遊戲,幾乎每個動作都差不多,沒有太大改變,最多只有升級那些有的沒的很無趣,我甘願去做別的正常休閒娛樂。
作者: miss0229     時間: 2007-7-16 04:14 AM

Quote:
Originally posted by baby-0115 at 2007-6-19 06:45 AM:
我真ㄉ很感動 XD~

對於現在很迷天堂的我 ~ 我想我該節制了 >"<

我也是...

我真的要改進了.....我不能夠再這樣下去了..
作者: tmlt0912     時間: 2007-7-19 08:01 PM
玩是沒錯....
最重要的是妳玩的心態
沒錯..
妳可以為了玩放棄課業之類的
但........
媽媽求妳回家
有錯嗎....
妳為什麼就是這麼笨
不懂
最重要的東西不就是
親人 朋友 另一半嗎
作者: xyz52211     時間: 2007-7-29 08:46 PM
各位大大  希望你們別笑我  其實  我也類似跟上面板大一樣 失去重要的人  不是親人 但 卻是我愛的人  迷上ㄋ遊戲 開始無法自我 不在理女朋友  電話也沒回  某天 家人叫我聽電話(家裡的) 我去接ㄋ之後 恍然大悟  是女朋友打來的  她說 她要結婚ㄋ 因為懷孕 請我去喝喜酒  當時 我有如被刀刺中一樣 痛的無法開口 聽完電話之後 我呆呆坐在椅子  想想當初  想想現在 真的....悔不當初
作者: romicca     時間: 2007-8-14 07:40 AM
不睡覺就可以了~~12小時玩~12小時工作...(差不多1個月就掛了)
作者: popsega     時間: 2007-8-19 12:08 AM
一場遊戲
一場夢
醒著
人生就開始走了
作者: ctyon     時間: 2007-8-19 08:53 PM
看完這篇 我的心好痛~~好痛

我想說上次我還看過另一篇也是天堂的 ,是說有個殘障兒在玩 ,想要天幣 ,而
他的媽媽還為了兒子的要求去幫忙網購天幣的.......其他下文 想知到
內文的請去爬文>>>>>>>
不一樣的內文也讓人同樣心痛 ......................................

我另外想說的是 當看完本文前我剛玩了近 6 個小時的 on line game ,
差別在我在家裡玩,差一點忘記要吃晚飯了 , 我想我該好好檢討了 ..............
作者: 哇阿哉     時間: 2007-10-8 06:10 PM
囧...

人家已經變成宅男了說..."

現在我除了網路遊戲以外什麼多沒有了...
作者: ventil     時間: 2007-10-14 12:04 AM
失去她的時候,我也曾經藉著online game的虛幻世界沉淪自己
但是某天不知道為什麼,當我跟朋友一起吃了午飯,經過一家網咖...
有種衝動想進去泡一下...卻又不知怎麼心頭浮上一種感覺...很怪很怪的感覺
覺得...好浪費時間...
然後..我就不在玩網路遊戲了...現在是偶爾買一套單機...可是大概要7~8個月才能完整破關...XD

像仙劍4...記得是8月初買的吧...現在故事玩程度...13.9%...

因為遊戲現在只是我排遣無聊用的,而絕大多數時間,我有公司的同事、聊天的朋友陪著我,假日還有好多還沒看的電影等我去買票,也還有好多好多的事情以前該做而沒做的,現在都在一點一滴的補償

我離開沉迷遊戲的日子後,心裡有了個踏實感,也體會到,遊戲,是假的,線上那些跟你打屁哈拉的戰友、盟友、隊友,試問,有幾個是真的能夠電話一通就一起去看電影、爬山、瘋狂繞中橫的?

別耽擱在裡頭太久了,看看新聞報章那些暴斃的玩家吧...
作者: horng3366     時間: 2007-10-22 05:22 PM    標題: 感觸很深!

我也沉迷過網路遊戲,和三五好友一起打怪打寶。
對於家人的疏忽的確很不應該,我從現在起不會沉迷。
畢竟家人最重要。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不在!
作者: 0022     時間: 2007-11-1 05:33 AM
沉迷遊戲...看來熱愛遊戲的玩家不在少數...
我玩過很多線上遊戲...天2是我玩的最瘋狂的時代...
當了城主...率領線上盟友屠殺地龍高等BOSS...那時候真的很瘋狂天2...
有一天發現外掛多了...有一天發現我累了...有一天發現沒改版重新練副職業...
又要重新再打重複的怪...我悟了...就離開天2...離開的時候帳號送給盟友天幣也是...
雖然當時我賣掉我的帳號最少可以賣3W...但是我選擇送給盟友...
只因為我認為我是為了遊戲而遊戲而非賣台幣而遊戲...
打天2那段時間...很多回憶都停留在我的腦海也領悟很多東西...
失去的獲得的都很珍貴...
還好放棄的早...現實最重要...
遊戲裡面的夥伴...就像樓上說過的...
離開了遊戲...什麼都沒有了...只有好跟壞回憶還永存在心中...
現在開始該是與家人分享自己時間的時候了...與各位共勉~
作者: play0306     時間: 2007-11-2 10:54 PM
其實玩遊戲並不是不好∼

不好的地方,是在過於沉迷∼

小弟我之前也很沉迷,但是我還不至於說翹課,等等的事情∼
作者: ADSLzx     時間: 2007-12-6 09:22 PM
真的要好好節制一下了........................................................................
作者: asyourwish     時間: 2008-2-19 11:23 AM
這很久的文章了~
以前看這文章的時候還會想哭!!
因為以前我跟那位男生一樣中了天堂毒!!
真是不堪回首!!
作者: 張中     時間: 2008-3-4 11:25 PM
現實
生活中的不如意/常藉由網路遊戲來喧洩自己的無力感,迷失在幻想的國度裡./

"人不迷人.人自迷"
作者: abcd91106069     時間: 2008-6-9 10:10 AM
是阿~線上遊戲真的害死不少人~尤其是天堂~當初也有玩過一陣子~不過後來還是想想~還是算了吧~打架打不贏別人裝備也比不過別人~哪乾脆不要玩好了~所以還好沒有中毒太深~所以想想~到不如把哪些玩遊戲的時間多陪陪家人
作者: t0197285     時間: 2008-6-13 12:50 PM
外掛 就某方面來說 的確不好
但是 有時候卻 無可取代...
作者: n02030407     時間: 2008-6-24 06:30 AM
超感人肺腑的真實故事....那個誰..請幫我遞張衛生紙....>"<
作者: c556688123     時間: 2010-6-28 12:59 AM
水能載舟....亦能覆舟....
電腦帶來了娛樂方便....卻也能毀掉一個人的人生!!
該醒醒了....不能再沉迷了!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5