標題: 伸出子宮的小手【圖片】 [打印本頁]

作者: sodown     時間: 2005-12-21 05:26 PM    標題: 伸出子宮的小手【圖片】

當時只有21 周大的Samuel Armas 因為患上胎兒脊髓病變,必需開刀為胎兒醫治,
沒想到在手朮的過程中,子宮竟然伸出了一隻嬰兒的小手,並且緊緊握住醫生的大
手!

通常在這種胎兒先天有疾病的情況下,父母都會選擇流產,但Samuel Armas
的父母選擇了在懷孕期間為其治療……手朮很成功,1999 年12月 2 日Samuel Armas順
利在Northside 醫院降生,秤重5 磅11 盎司。

==============================================================

網路追追追/舊案新查/大翻案!早產兒伸手抓醫生?
  (圖/網路流傳照片)
震撼人心的照片「早產兒伸手抓醫生」有專家認為可能是合成照,不過日前追追追卻意外的發現:原來,這是真人真事!  
 追追追小組/調查報導

還記得2002年時一張震撼人心的照片「早產兒伸手抓醫生」嗎?當時在只有照片可以做判斷的情況下,有專家認為可能是合成照,不過日前追追追收到一封乍看像廣告的email,卻意外的發現:原來,這是真人真事!

>>看原報導:早產兒伸手抓醫生? 專家:合成照片啦

從媽媽肚子裡伸手的這位小嬰兒名叫Samuel Alexander Armas,當時只有21周大,但不幸的是,他患有「胎兒脊柱分裂」(spina bifida)(參見:Breaking the chain:The "Hand Of Hope"),根據陽明大學生命科學系暨基因體科學研究所網頁上的介紹,在美國,這是一種相當常見的先天性疾病,大約每一千名新生兒當中有一到二名脊柱分裂寶寶。

有兩篇來自 Philadelphia兒童醫院以及Vanderbilt大學醫學中心並刊在Journal of the American Medical Association 期刊的報告,描述了研究者企圖在嬰兒仍在母體發育時,即進行修復手術的結果。進行這項手術時,外科醫師打開母親的子宮並對胎兒的背部進行修復的動作。(參見:胎兒的脊柱分裂手術)

為Samuel動手術的,正是Vanderbilt 大學醫學中心的Joseph Bruner博士。儘管仍然充滿風險,Samuel的手術卻很成功,1999年12月2日Samuel Armas順利在Northside醫院降生,體重5磅11盎司,當時受僱於美國大報USA Today的攝影師 Michael Clancy拍下了這場手術過程,也才有這張照片流傳於世。

至於Samuel現在的狀況呢...嗯,他正在平安的成長,我們找到他在2003時的照片:
An Update on Samuel Armas "The Hand of Hope"

如果大家有點印象,這張照片在網路流傳時,是伴隨著一些該不該墮胎的主張的,如同我們一貫的作法,對於這些主張我們沒有意見,在此僅針對照片的事實跟大家做報告而已。

[ Last edited by sodown on 2006-4-2 at 07:37 PM ]
作者: tjf     時間: 2005-12-21 05:40 PM
奇聞....這小孩求生意志真夠堅強..
謝謝分享
作者: 桐桐     時間: 2005-12-22 04:16 PM    標題: 不過那隻手也太長了吧??

作者: sodown     時間: 2005-12-22 05:24 PM

Quote:
Originally posted by 桐桐 at 2005-12-22 16:16:
不過那隻手也太長了吧??

正常的懷孕週期為40周      21 周大
手大約成人的巴掌長
正常出生嬰兒 身長約50公分
與第三張照片比較 還算正常吧 
作者: ericbin     時間: 2005-12-31 05:24 AM
謝謝大大的分享!
作者: lonrypz     時間: 2006-2-24 06:18 PM
【謝謝分享】!!
作者: joy-100     時間: 2006-2-25 09:53 AM
好可愛的baby,嘻~
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-2-25 10:36 AM
換個方面想

也許那時候﹐ 他希望醫生不要放棄他

哈哈~胡思亂想
作者: BIO     時間: 2006-2-27 09:11 PM
感謝大大的分享
作者: royejack     時間: 2006-3-5 05:57 PM
真可愛耶∼∼謝謝大大
作者: 質     時間: 2006-3-28 03:26 PM
紅紅的挺可怕的,
不過那小孩求生意志還挺大的!
作者: ycchen45     時間: 2006-4-2 04:52 PM
看原報導:早產兒伸手抓醫生? 專家:合成照片啦

參考 東森 網路追追追

http://www.ettoday.com/2006/02/21/11324-1907908.htm
作者: 葉小靈     時間: 2006-4-2 07:08 PM
天生我材必有用.他在向醫生說
=請不要放棄我=
作者: leonname     時間: 2006-4-2 08:40 PM
有點恐怖....又有點感動.....好複雜的感覺.....
作者: qawanay     時間: 2006-4-8 12:08 PM
讚~~~~
真是不可思議~~
作者: ironchan     時間: 2006-4-12 03:11 AM
軟體的能力真不可低估
謝謝分亨
作者: james_un1988     時間: 2006-4-12 08:05 PM
謝謝大大的分享!
作者: lgpen2     時間: 2006-4-14 11:50 AM
有點噁心!!
作者: suen00     時間: 2006-4-19 02:36 AM
不得不佩服人類的生命力如此驚人!反觀現今想要自殺的人啊!何其慚愧!
作者: biaggi_sbk     時間: 2006-4-28 03:56 PM    標題: #20

Samuel Armas
作者: wang4n     時間: 2006-4-28 04:47 PM
可以說那小孩的求生意志
真是強烈啦,不過這樣看還
真的亂可怕的,都是血
作者: hn0811     時間: 2006-4-29 02:36 PM
那醫生心裡的滋味一定很複雜
感謝分享!
作者: sean2199     時間: 2006-5-2 04:18 PM
感謝分享,很感人,我們應更珍惜生命.
作者: wcc613704     時間: 2006-5-4 02:57 PM
謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享
作者: wcc613704     時間: 2006-5-4 02:58 PM
謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享
作者: littleglin     時間: 2006-5-9 09:01 AM
看到小孩存活 替他的父母感覺到高興
更覺得他事宜個戲服的小孩 還沒有出生
就得到這母親濃濃的愛
作者: 思想起1030     時間: 2006-5-9 11:05 PM
天底下的母親真偉大
作者: car0910     時間: 2006-5-28 05:47 PM
這麼小就有意識....我太小看人類了..
作者: rhian     時間: 2006-7-8 11:31 PM
人的求生意志是不可小看的,但是現在為什麼那麼多的人想不開呢?
一個人要來到世上是如此不容易,為什麼那麼多人要流產呢
作者: lucy10910     時間: 2006-7-9 08:51 PM
我看不到圖耶...
作者: dawsonc     時間: 2006-7-10 03:54 PM
謝謝大大的分享
作者: jayeda     時間: 2006-7-11 03:37 AM
非常神奇
這是我第一次聽到
也許只是偶然~~不過誰知道呢 :p
作者: ¥~愛貓Dena~¥     時間: 2006-7-22 04:55 PM
<=狂吐中...........
作者: 聖尊者     時間: 2006-8-14 04:56 PM
讚~~~~感謝大大分享唷 ^^
作者: 歆媛     時間: 2006-8-15 10:24 AM
希望他很健康??
謝謝分享阿

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5