標題: 〔注意〕夏季電腦小心哦! [打印本頁]

作者: TCG     時間: 2005-9-27 01:35 PM    標題: 〔注意〕夏季電腦小心哦!

[轉帖]夏季電腦小心哦!
夏季電腦小心哦!

隨著夏季雷雨天氣增多,電腦是雷電最容易遭惹的家用電器之一,雷擊放出的強電極易造成電腦硬件的損壞和通訊故障,若是電腦密集的單位,防雷要求就更高,作為家庭,一般要做好以下幾點防範措施:
    首先,確保計算機有個良好的接地,這點很重要。因為假如正好發生雷擊設備的話,雷電產生的電流就會沿著接地引線導入地面,能有效防止雷電造成破壞,把損壞降到最小。
    其次,雷雨天時不要上網,不要使用調製解調器或ADSL設備,並且應該讓它們與電話線斷開。因為即使你的計算機有良好的接地,但雷電也很有可能沿著信號線入侵設備內部,破壞電腦主板的芯片、接口以及上網設備,造成故障。像主板上的COM口以及modmen就極易被雷打壞。
    最後,最乾脆的方法就是打雷時把電腦的電源插座拔掉,讓電腦與電源、信號線徹底斷開。

PS:不是教學啦,只是人人都知道的小常識,特提醒各位大大,愛惜你的電腦哦~~那是,大大們用來上極度論壇地~~~~
轉貼自舊論壇
作者: JAZZ     時間: 2005-10-16 05:07 AM
感謝分享
偶還以為關掉就行了哩
呵呵呵~~還好電腦沒有壞掉…
作者: soro     時間: 2005-10-25 06:41 PM
把電腦的電源插座拔掉,讓電腦與電源、信號線徹底斷開,確實是保護電腦的不二法門,感謝分享!
作者: hans     時間: 2005-11-20 11:44 PM
真的被雷打中,那一定是上天告訴我要換電腦了!
作者: 阿楷     時間: 2005-11-25 03:11 PM
確實是保護電腦的不二法門,感謝分享!
作者: 貓浮     時間: 2006-3-11 01:35 AM
感謝您的提醒^^
定當多多注意!!
作者: yytmy     時間: 2006-3-11 02:43 PM
不過從來就沒壞過
雷公只是無聊玩玩
作者: 灰燼     時間: 2006-3-12 06:10 PM
嗯!!
馬上把網路關掉
裝個必雷針 嘿嘿
作者: b3693     時間: 2006-3-12 07:33 PM
原來還要小心這個呀
謝謝告知
作者: qbgbkeno     時間: 2006-3-12 11:13 PM
多謝版大的提醒
可是...雷雨天不上網.還真不知道要去哪裡呢....
作者: kolo     時間: 2006-3-28 02:57 AM
住的大廈有避雷針沒有問題,住平房的要小心,我這六年來已壞了三張 Modem卡(收傳真的),一塊底板。還有一台 ADSL ,都是因為上班時天氣好,午後打兩個雷就沒法度了。
作者: asge     時間: 2006-3-28 05:53 PM
我最怕閃電打雷了~都會跳電
又懶的去買ups
作者: naichi2004     時間: 2006-3-28 09:16 PM
是喔…
打雷天會影響電腦啊
看來以後下雨打雷的時候要少上網了
謝謝大大的分享此訊息
作者: sfreedom     時間: 2006-3-29 03:55 PM
謝謝大大分享經驗!!我會注意的!!
作者: xp20060726     時間: 2010-4-15 04:18 PM
對啦! 如果您居家附近有檢修電線電纜的,可能會隨時停電的,
如果沒裝不庭電裝置的,可要小心會因臨時斷電造成電腦的損壞喔!~

感謝 TCG區版兄您的分享!!
作者: 62z8A6Z7     時間: 2010-8-9 11:26 AM
多謝謝大大關心讓我們電腦能夠安全的使用

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5