標題: 〔分享〕BIOS所發出的嗶聲判讀 [打印本頁]

作者: adsl730802     時間: 2006-5-4 05:31 PM    標題: 〔分享〕BIOS所發出的嗶聲判讀

[ AMI BIOS ]  

1短音:DRAM 復新失敗!  

1長音3短音:DRAM 錯誤!  

1長音8短音:顯示測試失敗!  

2短音:DRAM 同位檢測失敗!  

3短音:基本 64K RAM 測試失敗!  

4短音:系統時鐘錯誤!  

5短音:CPU 處理器錯誤!  

6短音:主機板鍵盤控制器錯誤!  

7短音:CPU 中斷錯誤!  

8短音:顯示卡記憶體寫入/讀取錯誤!  

9短音:ROM BIOS 檢查碼錯誤!  

10短音:CMOS 關機暫存器寫入/讀取錯誤!  

11短音:快取記憶體故障!

[Award BIOS]

1短音:系統啟動正常!  

2短音:CMOS 設定錯誤!  

1長音1短音:DRAM 或主機板錯誤!  

1長音2短音:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!  

1長音3短音:鍵盤控制器錯誤!

1長音9短音:主機板 FLASH RAM 或 EPROM 錯誤( BIOS 損壞)!

不斷地響(長音):DRAM 沒插好或損壞!

不斷地響:電源,顯示器未和顯示卡連接好!

重覆短響:電源有問題!

[ Phoenix BIOS ]

1短:系統啟動正常!  

1短1短1短:系統開機初始化失敗!  

1短1短2短:主機板錯誤!  

1短1短3短:CMOS 或電池失效!  

1短1短4短:ROM BIOS 校驗錯誤!  

1短4短3短:EISA 時序器錯誤!  

1短3短1短:RAM 復新錯誤!  

3短1短2短:主 DMA 暫存器錯誤!  

3短1短3短:主中斷處理暫存器錯誤!  

3短2短4短:主機板鍵盤控制器錯誤!  

3短4短2短:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!  

4短2短2短:關機錯誤!  

4短4短1短:串列埠錯誤!  

4短4短2短:並列埠錯誤!

[ Last edited by TCG on 2006-5-8 at 10:24 AM ]
作者: tammys     時間: 2006-5-4 07:55 PM
感謝你無私的分享,又多的一樣知識!令我學到不少謝謝!
作者: Louie     時間: 2006-5-5 12:04 AM
基本知識,多多益善!
作者: samuel1964     時間: 2006-5-5 10:27 AM
又增長許多電腦知識謝謝
作者: bigtree1223ya     時間: 2007-1-11 03:38 PM
謝謝分享,讓我增加BIOS的知識,謝謝您
作者: sugold     時間: 2007-1-12 04:30 AM
這則文章真是很受用耶。
因該列印起來以備不急之需!
謝謝樓主的分享。
作者: Tiara     時間: 2007-1-22 11:45 AM
大大分享的實用知識
小妹我收下啦!!!!
作者: catsndogs     時間: 2007-1-31 05:48 PM
太好了!
一開機就給我發聲,原來如此!趕快修吧。
Thanks!
Good!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5