標題: [教學]快速清理系統垃圾 [打印本頁]

作者: johnson784069     時間: 2006-2-27 11:59 AM    標題: [教學]快速清理系統垃圾

平時用電腦時,你是否發現系統盤的可用空間正在逐漸減少呢?而WINDOWS在安裝和使用過程中會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如*.TMP ,*._MP),臨時文件(*.LOG),臨時幫助文件(*.GID)等等
特別是,如果有一段時間不清理IE的臨時文件夾"TEMPORARY INTERNET FILES",其中的緩存文件有時會占到上 100M 的空間.這些垃圾不僅占有寶貴的資源,有時還使系統變的向蝸牛一樣,這點你肯定受不了.如何清理系統的垃圾文件呢?現在我們一起來清理吧.

新建一個記事本並輸入以下內容:
CODE:  [Copy to clipboard]
然後修改其副檔名,例如:清理垃圾文件.bat
以后只要雙擊該批處理文件,當屏幕出現:清除系統垃圾完成!"時,是不是頗有成就感呢?
作者: sco3088     時間: 2006-3-6 11:56 AM
謝謝大大無私分享,以測試了,感謝大大!
作者: ling73     時間: 2006-3-7 06:53 PM
感謝大大提供這麼好用的教學,感恩~~~
作者: 櫻桃子     時間: 2006-3-9 06:14 PM    標題: 嗯 嗯恩

這樣就可以ㄌ喔
不錯不錯  謝謝喔 ~
作者: elvis38bb     時間: 2006-3-9 09:21 PM
這個很好用耶  多謝
作者: p5585f     時間: 2006-3-12 10:20 AM
感謝大大提供這麼好用的教學,感恩~~~
作者: ilun0308     時間: 2006-3-19 01:30 AM
CC~滿好用滴也~
感謝大大無私滴分享~
作者: 99988     時間: 2006-4-18 05:19 PM
感謝大大教學,剛剛清理好電腦的垃圾,電腦變的輕巧多了,謝謝!
作者: jack2344     時間: 2006-4-18 05:38 PM
非常棒的資料,讓我又多學了一課^^謝大大分享
作者: VIN123     時間: 2006-4-20 12:19 AM
感謝您提供的教學 趕快去清一清
作者: 舞映     時間: 2006-4-20 09:04 AM
好個神奇妙方,趕緊來去清一清。
作者: 771459     時間: 2006-4-24 10:24 PM
剛清了一堆
感謝分享
作者: gebo     時間: 2006-5-19 09:33 AM    標題: [教學]安全清除你:C槽垃圾,讓你多出近1~2G的空間

安全清除你:C槽垃圾,讓你多出近1~2G的空間

很多朋友說誇張了,只能 少幾十M而已,其實那是因為你的系統本來都比較乾淨,如果你統使用了一段時間,安 了一定的軟體,升級過,長期瀏覽網?圖片,一定時期後你再清理試試看能不能達到1G以上,不誇張,只是針對用的人而言~
本人測試過是最快而準,亦不會殺錯。一按執行,一分鐘內清理完,用過就知好。

複製底下存成delete.bat 執行後可快速清除無用檔案
==============
CODE:  [Copy to clipboard]
==============
作者: VIN123     時間: 2006-5-19 09:48 AM
感謝您的教學 來去試試看
作者: Joyce     時間: 2006-5-19 09:58 AM
試試看能清除多少的垃圾,,
沒有清理前: 19.1 GB
清理後 :      19.2 GB
感謝大大.
作者: hammer_3455     時間: 2006-5-19 03:20 PM
真的很好用.....謝謝大大的分享......
作者: tommy0918     時間: 2006-5-19 04:35 PM
我是用別的軟體去清垃圾檔案所以好像沒什麼效果
我之前幫人家修電腦
用別的軟體也清出來1.8g的垃圾唷
作者: ball801     時間: 2006-5-19 04:41 PM
我看过有一篇只需在开始--运行,输入几个英文(忘了)就能达到了,不知道跟这个有什么区别
作者: 雅士俠風     時間: 2006-5-19 06:37 PM
好實用的知識喔
但網路上好像有很多清垃圾檔案的軟體
也不知道那個好用也感覺不出有什麼差意
重點是有時清完電腦還變的怪怪的
謝謝大大讓我又學到一招晚點來試看看對我的電腦有沒有用
謝謝了
作者: skfnny     時間: 2006-5-19 08:06 PM
整個有誇張到
我清了3.2g
媽媽樂哩
妳真是太神啦
大大好神阿
感激不盡
作者: aselkkk     時間: 2006-5-22 06:37 PM
我也似!感謝大大教學,剛剛清理好電腦的垃圾,電腦變的輕巧多了,謝謝!
作者: kof1104     時間: 2006-5-25 06:11 AM
試試看囉!還是感謝大大的分享!!
作者: aleemother     時間: 2006-5-25 11:31 PM
感謝版主的教學    好像清了不少東西
又學會了一樣東西  好高興喔~*
感謝 感謝  再感謝!
作者: loxa5210     時間: 2006-5-26 01:20 AM
感謝大大的分享,趕快來試一下
作者: cat6318     時間: 2006-5-26 12:02 PM
請問如何存成delete.bat
謝謝
作者: aries7649     時間: 2006-5-26 09:16 PM
有時電腦好像變得好慢呢..這個東西可以清
除一些垃圾..有一定的幫助唷..我又多學了一項
啊..謝謝
作者: aries7649     時間: 2006-5-26 09:21 PM
我也不知如何儲存呢..請告之唷..
謝謝
作者: oes428     時間: 2006-5-28 10:07 PM
謝謝 !我也不知如何儲存..
作者: kobearch     時間: 2006-5-28 11:07 PM

Quote:
Originally posted by oes428 at 2006-5-28 10:07 PM:
謝謝 !我也不知如何儲存..

剛剛試了一下
真的可以
複製到記事本
檔名記得要照開版大大說的就可以了
作者: open3589     時間: 2006-5-29 04:27 PM
阿!!剛剛忘記看原本有多少了∼
不過應該不錯吧∼
感謝分享唷∼
作者: 月仔     時間: 2006-5-29 10:06 PM
執行完後
少了1.1G
好強哦
謝謝大大^_^
作者: jamnuok     時間: 2006-6-4 11:43 AM
謝謝大大~原本38.3~現在是39.4~>"<
作者: 鬼赦     時間: 2006-6-4 06:02 PM
感謝分享 願耶穌與你同在~
作者: ndswdl     時間: 2006-6-4 06:19 PM
偶存ㄌ還是文件檔阿..xp可以ㄇ
作者: luke1470150     時間: 2006-6-4 08:11 PM
真的很有效
不知原理在哪~
謝謝分享
作者: 齊人     時間: 2006-6-7 01:50 AM
真的很神奇....太讚了...
哈哈~
作者: ady536     時間: 2006-6-7 09:10 AM    標題: 〔分享〕30秒清除Windows C:/系統廢物

30秒清除系統廢物

輕鬆流暢上網你是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?

是不是像老去的猴王一樣動作一天比一天遲緩呢?

沒錯!在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如:*.tmp、*._mp)

日誌文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁盤檢查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)

以及其他臨時文件。特別是如果一段時間不清理IE的臨時文件夾「Temporary Internet Files」,

其中的緩存文件有時會佔用上百MB的磁盤空間。這些LJ文件不僅僅浪費了寶貴的磁盤空間,

嚴重時還會使系統運行慢如蝸牛。這點相信你肯定忍受不了吧!所以應及時清理系統的LJ文件的淤塞,

保持系統的「苗條」身材,輕鬆流暢上網!朋友來吧,現在就讓我們一起來快速清除系統垃圾吧!!

下面是步驟很簡單就兩步!

在桌面上點鼠標右鍵,選擇新建一個「記事本」,把下面的字複製進去,點「另存為」,

把文件名定為「清除系統LJ.bat」就完成,記住後綴名一定要是.bat,好ok了!你的垃圾清除器就這樣製作成功了!

雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。

複製下面的字:
===========================================================================

@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\\*.mp3
del /f /s /q %systemdrive%\\*.doc
del /f /s /q %systemdrive%\\*.gif
del /f /s /q %systemdrive%\\*.jpg
del /f /s /q %systemdrive%\\*.dll
del /f /s /q %systemdrive%\\*.exe
del /f /s /q %systemdrive%\\*.txt
del /f /s /q %systemdrive%\\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*.*
del /f /s /q %windir%\\*.bak
del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*.*
rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp
del /f /q %userprofile%\\cookies\\*.*
del /f /q %userprofile%\\recent\\*.*
del /f /s /q %systemdrive%\\*.avi
del /f /s /q %systemdrive%\\*.rmvb
del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\\recent\\*.*"
echo 清除系統LJ完成!
echo. & pause

====================================================================

複製上面的字

以後只要雙擊運行該文件,當屏幕提示「清除系統 LJ 完成!就還你一個「苗條」的系統了!!

到時候再看看你的電腦,是不是急速如飛呢?

註:LJ就是垃圾的意思!這招比那些所謂的優化大師好用!不會破壞系統文件!

[ Last edited by TCG on 2006-6-9 at 10:02 PM ]
作者: cenand     時間: 2006-6-7 09:17 AM
感謝大大喔 似乎不錯用的方式
作者: johnson784069     時間: 2006-6-7 04:07 PM
照這個做法看起來,應該是任何平台都通吃吧!
很特別的做法!
作者: 舞尺     時間: 2006-6-7 05:52 PM
讚!讚!讚!真的是有夠讚!
作者: emial     時間: 2006-6-7 07:58 PM
蠻神奇的感覺
多謝分享啦~
作者: 陳辰     時間: 2006-6-9 11:49 AM
趕快來試試看
謝謝您的賜教!
作者: johnson784069     時間: 2006-6-9 03:59 PM
實際使用的結果:即使去RUN了樓主所提供的做法以後,執行”清理磁碟”仍然有許多暫存檔未清理。我想!樓主提供的應該可以做為輔助清理的做法吧!
作者: wuxbin     時間: 2006-6-9 09:52 PM
請問大大另存檔案的話<那要放在哪呢<謝謝
作者: harry0904     時間: 2006-6-10 12:24 AM
請問要用哪一種程式開啟啊

多謝指教!!
作者: carey0825     時間: 2006-6-10 01:59 AM
這個東西真的太神奇了,想不到還有這種方法,感謝分享喲!!!!
作者: luf168119     時間: 2006-6-11 10:24 AM
請問版大:
該副檔案應放與何處呢?
請版大戲說分明.
謝謝
作者: lmj     時間: 2006-6-11 10:40 PM
忘了看之前與之後的差別,但是真的很快,謝謝
作者: c2546321     時間: 2006-6-11 10:51 PM
感謝分享  試試可以清出多少空間
作者: 小晏子     時間: 2006-6-12 01:19 AM
真ㄉ清ㄌ好多垃圾~~應該不會清到有用ㄉ東西ㄅ~~我對電腦不精~請原諒我這ㄇ問~~無論如何~~還是謝謝你唷^^
作者: uu4808     時間: 2006-6-12 02:55 PM
小弟執行後清出了1.3g
實在太感謝了~感恩蛤
作者: jameschen1005     時間: 2006-6-12 04:38 PM
已照指定程序做了!

多謝分享!
作者: *∼Sai∼*     時間: 2006-6-12 06:39 PM

Quote:
Originally posted by ndswdl at 2006-6-4 06:19 PM:
偶存ㄌ還是文件檔阿..xp可以ㄇ

首先先隨便開一個資料夾找到工具->資料夾選項->檢視..下面數來第七個.."隱藏已知類型的的副檔名"...不打勾
再把

@echo off
echo 正在清除系統垃圾檔案中,請稍候......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統垃圾檔案完成!!
echo. & pause

複製貼到一個新的純文字檔然後存檔...存成XXX.bat..在執行就可以清垃圾了!!
作者: 我都笨笨ㄉ     時間: 2006-6-13 05:18 AM
挖!!掃了1g多不要的東西!!
作者: cht     時間: 2006-6-13 11:19 PM
其中這項會刪除一些移除資訊檔
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
即會刪除 Ad aware 內的 INSTALL.LOG 令 UNINSTALL 失效
需重新安裝 選覆蓋原先安裝再移除
作者: 竹廿     時間: 2006-6-14 05:19 PM
哇哈哈...刪了2G多~"~|||
個人使用電腦的習慣不好Orz
真丟臉....
作者: gjdkweydy     時間: 2006-6-15 06:39 PM

Quote:
Originally posted by cht at 2006-6-13 11:19 PM:
其中這項會刪除一些移除資訊檔
即會刪除 Ad aware 內的 INSTALL.LOG 令 UNINSTALL 失效
需重新安裝 選覆蓋原先安裝再移除

大哥,只有這軟體會出錯嗎?
其它的不會?
作者: Moorhuhn     時間: 2006-6-17 07:00 PM
確實能清除掉一些,相當有趣!
作者: neomini     時間: 2006-6-20 10:05 AM
清理前15.6G
清理後17.9G
確實有升級及還原和裝了一堆東西(安裝又移除),垃圾殺了很多吧~~
作者: lingo168     時間: 2006-6-20 03:25 PM
我想要清理垃圾!!
但是,不會操作可不可教教我!!
拜託!!感激不盡!!!
作者: coolpower     時間: 2006-6-20 06:22 PM
這個實用 , 感謝版大無私分享!
作者: rhian     時間: 2006-6-21 07:11 PM
謝謝版大提供如此棒的方法,我複製到記事本上,也把檔名修改,可是不知要存在那個地方,我目前存在c槽下執行後,完全沒變化,不知是否存錯地方了,謝謝指教

找到了,剛好也有一位大大提供這個方法,存在桌面上執行後有動作了,很棒

[ Last edited by rhian on 2006-6-21 at 07:22 PM ]
作者: rhian     時間: 2006-6-21 07:20 PM
謝謝分享,很實用,也確實清出了很多的空間,謝謝
作者: 小魚     時間: 2006-6-22 06:02 AM
感謝你,我的電腦就是蝸牛,使用後感決不錯。
作者: 小魚     時間: 2006-6-22 06:17 AM
謝謝你我的電腦從烏龜變成免兔子了,再次感謝你,謝謝你。
作者: h1961     時間: 2006-6-22 10:34 PM
謝謝大大的分享
真的很好用
作者: yigf77755     時間: 2006-6-23 11:34 AM
謝謝大大的分享……
剛剛馬上試了一下

整整清出660mb的空間……
不知不覺 我的空間被佔了那麼多 = =""
作者: ctm     時間: 2006-7-8 04:33 PM
這個很好用耶  多謝......
作者: babubabu99     時間: 2006-7-26 01:05 PM
就像清除體內的宿便一樣
感覺電腦變得輕盈許多呢
謝謝分享寶貴的資訊
作者: 阿傳弟     時間: 2006-8-15 10:16 PM
您的大恩大得,只能言謝!
作者: 100萬     時間: 2006-8-16 12:05 AM
謝謝大大的分享 ∼
辛苦大大您啦∼
作者: stranger007     時間: 2006-8-17 02:26 PM
剛刪除了好多垃圾,差點沒嚇死我!
感謝大大的分享!這樣電腦效能應該可以快一點了吧!
作者: carey0825     時間: 2006-8-27 11:46 PM
這個太實用了,感謝版大的分享喔。
作者: nick7     時間: 2006-9-1 09:36 AM
謝謝大大分享~~~感謝大大~~來看看清除多少的垃圾~~
作者: 媚兒     時間: 2006-9-3 01:30 PM
這個方法很好用喔!

因為我也是這樣子做

感覺真的很ok

作者: AC     時間: 2006-9-6 05:11 PM
感恩感恩
這真是個好物呀!
作者: tachi     時間: 2006-11-18 10:30 PM
這個真是實用........
作者: sjc0001     時間: 2006-11-19 11:27 AM
這個很好友快又準
卸卸您
作者: Hetty     時間: 2006-11-20 06:20 PM
謝謝大大的分享 ∼
辛苦大大您啦∼
作者: nicks0320     時間: 2006-12-2 12:33 PM
這....簡直是神的清除
作者: fulge666     時間: 2006-12-4 08:21 PM
用過都很好用~謝謝大大.........
作者: chung378910     時間: 2006-12-5 02:37 PM
好用的小批次檔........................
作者: A-baw     時間: 2006-12-5 04:07 PM
哇塞~~~真是太讚了
受用無窮阿
本人馬上多出1G的空間耶
歡喜無比阿
只能說這真是太神奇了傑克
超感激的
作者: baby_hu     時間: 2006-12-8 02:13 PM
很實用的小工具,
謝謝大大的分享。
作者: nokia0972     時間: 2006-12-8 10:24 PM
整個有誇張到
我清了3.2g
媽媽樂哩
妳真是太神啦
大大好神阿
感激不盡
作者: 零危險人類     時間: 2006-12-10 10:57 PM
之前重灌 馬上去清一清垃圾檔案 一定可以用掉很多垃圾檔案
作者: t27tt     時間: 2006-12-11 08:33 AM
太棒了,清了快一G多,有效•感謝大大提供
作者: hewlett1479     時間: 2006-12-11 02:57 PM
謝謝大大拉,不過他顯示我還有一些檔案仍在使用中說
作者: 冠~     時間: 2007-1-1 11:32 PM
感謝分享喔!!好用的東西~推推
作者: 零危險人類     時間: 2007-2-13 02:19 PM
真的很實在,很好用減少了將近1GB,滑鼠點下去後,不用按任何鍵盤,如下。

=======================================
新建一個記事本並輸入以下內容:

Quote:
@echo off
echo 清除垃圾檔案.....
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"

然後修改其副檔名,例如:清理垃圾文件.bat
作者: 8266     時間: 2009-8-20 07:46 PM
看來要清的東西不少呢!!

不管怎樣 謝謝大大

先回覆再說
作者: kalvan0     時間: 2009-8-28 05:27 AM    標題: 感謝ㄟ

記事本是啥麼東西請樓上的大大
先了解一下才知怎麼用
他要用記事本儲存
名字要用delete.bat存
就會變成一個MSDOS的批次檔
看要清哪一個槽就放再哪一個槽.放在C槽或D槽或 ....
進入該槽點此檔就可直接清了
超好用感謝分享!!
作者: m9410613     時間: 2009-8-30 02:17 PM
感謝大大的分享!真的還不錯用,謝謝啦!
作者: leesnchuan     時間: 2009-10-7 03:51 AM
作者: janjyu     時間: 2009-10-11 08:38 AM
這個很好用,感謝大大的分享!
作者: car612239     時間: 2009-10-14 11:50 PM
感謝大大的分享,趕快來試一下
作者: yanfon     時間: 2009-10-16 03:56 AM
感謝版大的分享!
繼續幫版大加油!
推推推!
作者: j6141     時間: 2009-10-23 12:43 PM
又學會了一樣東西~感謝大大的分享!
作者: s31118     時間: 2009-12-5 05:11 PM    標題: good

作者: LINGINWEI     時間: 2010-1-21 10:54 PM
感謝大大熱情分享好用的東西~~~~~
作者: po2000     時間: 2010-2-20 11:32 AM
謝謝分享
蠻好用的
用過不錯
作者: waterworld     時間: 2010-6-9 01:53 PM
很方便ㄉ小程式剛試用一下有效率謝啦
作者: kevin6118     時間: 2010-6-22 03:14 PM
好像真的很強喔
謝謝啦!!!
作者: logic40     時間: 2010-6-29 03:59 PM
之前用過不過不小心刪掉了
現在在抓來用
用過的感覺不錯
不過有時會很多程序在執行中
所以會刪不乾淨........
作者: amoamo     時間: 2010-7-5 03:20 PM
真是不錯用!!
感謝大大的分享!
作者: ghost2204     時間: 2010-7-23 09:49 AM
這個方式真的很實用
感謝無私的提拱與分享~
作者: stevenm68     時間: 2010-9-5 09:46 PM
感謝提供這麼好的快速清除系統垃圾~~
作者: show78114     時間: 2011-3-12 05:32 PM
這樣就可以ㄌ喔
不錯不錯  謝謝喔 ~
作者: liangyn     時間: 2011-7-21 06:45 PM
感謝大大的提供分享!簡單又好用的工具!
作者: okokaaok     時間: 2012-3-28 11:24 PM
推推推推推推推 大大你好神~~~
作者: ipoipo77     時間: 2012-7-12 01:22 AM
真的很不錯了,把我該輕的東西全清掉了,真的要給大大推一推。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5