標題: [分享]移除已不存在之硬體 [打印本頁]

作者: jammans463     時間: 2006-2-25 01:33 PM    標題: [分享]移除已不存在之硬體

是否曾經煩惱過,裝了太多硬體,時間一久,你也忘記曾經安裝過哪些硬體,結果導致要安裝一些驅動裝置卻發現一值抓到不明裝置,不管如何解決都無法奏效,就算去裝置管理員使用顯示所有裝置,扔無法秀出所有裝置,而無法移除不需要的裝置
現在只要你將下列兩行指令作成一個批次檔,它便可以自動打開裝置管理員,並可秀出所有曾經安裝卻尚未移除的裝置

set devmgr_show_nonpresent_devices=1
start devmgmt.msc
作者: brother     時間: 2006-3-3 07:30 PM
有看沒有懂,是在dos下執行嗎?還是在執行指令上執行
作者: fcf.fpw     時間: 2006-11-18 09:43 AM
1.題旨非常吸引人
2.很多生手可能還不了甚麼是批次檔
3.如何打開?儲存?存為何檔?如何使用? 要提示一下啦!
作者: Hetty     時間: 2006-11-25 11:28 PM
謝謝大大的分享(^_^)/★\(^_^)
作者: JP-chenh     時間: 2007-1-1 07:17 PM
應該是用記事本,貼上
===========================

set devmgr_show_nonpresent_devices=1
============================

之後把副檔名改成什麼?
誰能教一教嗎?
作者: benleung     時間: 2007-1-2 06:26 PM

Quote:
Originally posted by JP-chenh at 2007-1-1 07:17 PM:
應該是用記事本,貼上
===========================

============================

之後把副檔名改成什麼?
誰能教一教嗎?

副檔名  bat
作者: saab2006     時間: 2007-1-13 12:48 AM
請問諸位大大
要如何去執行應用
謝謝
作者: dirac0312     時間: 2007-2-18 12:37 AM
謝謝大大的說明,來去試試看。
作者: xp20060726     時間: 2007-3-17 11:56 PM    標題: 感謝您的分享!

現在都已使用xp系統了,是否應該於
控制台的執行裡更改呢????
作者: PeterWu1     時間: 2007-4-6 10:56 PM
謝謝您的分享!
針對9樓的問題我就回答一下吧!
尚未深入作業系統者,還是使用像XP的圖形介面,原因是方便;
對作業系統已經使用已久並且了解的人來說,仍然會使用類似DOS的文字介面,原因是速度快,
怎麼使用救人見智了...

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5