標題: 〔分享〕讓關機時自動清除硬碟中的暫存檔 [打印本頁]

作者: jr013013     時間: 2007-7-30 12:44 PM    標題: 〔分享〕讓關機時自動清除硬碟中的暫存檔

STEP1:依序按下「開始」/「執行」,開啟「執行」對話盒後,
在「開啟」欄位中輸入「regedit」,然後再按下「確定」按鈕。
STEP2:開啟「登錄編輯程式」視窗,在左邊窗格點選
「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management」機碼,在右邊窗格的「ClearPageFileAtShutdown」,按一下滑鼠右鍵,點選快速選單中的「修改」。
STEP3:出現「編輯DWORD值」對話盒後,在「底數」方塊中點選「十六進位」,將「數值資料」方框中的資料改成「1」,再按下「確定」。

如此以後關機時,系統就會自動清除硬碟中分頁檔案的內容了。

[ Last edited by jr013013 on 2010-12-20 at 05:12 PM ]
作者: chingchung     時間: 2007-8-1 11:22 AM
又上了一課∼
感謝大大熱情分享..........................
作者: hopmvp     時間: 2007-9-13 06:28 PM
感謝大大熱情分享..........................
作者: 1qaz2wsx     時間: 2007-9-14 09:35 PM
好文章!受用了!謝謝分享 .....
作者: amy60926     時間: 2007-9-19 02:49 AM
感謝 jr013013 大大熱情分享

讓關機時自動清除硬碟中的暫存檔

好東西值得推薦

感恩大大辛苦上傳
作者: lpj     時間: 2007-10-12 11:31 PM
受用了!謝謝分享 .....
作者: xp20060726     時間: 2007-10-13 10:28 AM    標題: 感謝您們的分享!

這招好用,免除每次去清除"暫存檔",
以節省記憶體運用效果.

感謝您的分享!!!
作者: kcl0801     時間: 2007-10-13 01:45 PM
我把他弄成登錄檔了
http://www.mediafire.com/?8mwdbzoxymi
作者: ful3rmp500     時間: 2007-12-11 08:14 PM
又多學一招,
謝謝大大的教導。
作者: sinta4410     時間: 2007-12-11 11:23 PM
感謝大大的辛勞分享
好的文章要多多的鼓勵囉!!!!!
感恩囉!!!!
作者: acarya0516     時間: 2008-4-19 01:29 AM
好文章!受用了!謝謝分享
作者: vicw     時間: 2008-4-21 09:47 PM
好棒我又學習到Window的一個重要的系統處理方式。謝謝大大
作者: bhs882     時間: 2008-5-27 08:09 AM
謝謝版大 分享 好用的 軟體 感謝妳^^
作者: 888lin     時間: 2014-8-1 06:50 PM
好東西值得推薦

感恩大大

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5