標題: 〔心得〕ghost版本差異 [打印本頁]

作者: eaglechinge     時間: 2005-11-12 11:29 AM    標題: 〔心得〕ghost版本差異

ghost 10 是最新版本.跟ghost 2003 是不一樣的.
ghost 10 是在windows 下執行.
ghost 2003 是在dos 底下執行(程式執行時會自動切換至DOS底下執行).兩者的使用介面不一樣.
ghost 10 比 ghost 2003功能強很多.

1.ghost 2003 在安裝後.使用備份功能時(例如把c槽完全備份至d槽).會詢問你是否要建立開機磁片.請選擇要建立開機磁片.此磁片要保存起來.以後要回復檔案時.當開機磁片.
2.ghost 9 或ghost 10 光碟片本身就是還原開機光碟.可用來開機.
3.若對於使用程序不是很清楚.可到書局翻一下參考書.
4.版本建議使用ghost2003 或ghost 9
5.ghost 2003 取得較方便.

版主加註:恭喜這篇文章回復超過40人依版規將文章提昇〈精華文章3級〉並予再加10分以資鼓勵 2006/2/13
衷心感謝你的付出與貢獻祝福您

[ Last edited by TCG on 2006-2-13 at 10:09 AM ]
作者: bill5203     時間: 2005-11-12 02:19 PM
感謝大大的分享
好軟體,用力推
    Good~~!!    Good~~!!    Good~~!!    Good~~!!
    Thanks~~!!    Thanks~~!!    Thanks~~!!    Thanks~~!!
作者: s741016s     時間: 2005-11-14 06:20 PM    標題: 恩~thinks

感謝知識份子提供有用資訊
讓我們這些無知小生受用無窮
作者: sammyjml     時間: 2005-11-14 10:05 PM
Ghost 2003可以在windows視窗下執行
作者: hotsky     時間: 2005-11-14 10:08 PM
不錯的常識吸收一下加強功力,感謝大大分享
作者: ytsz     時間: 2005-11-14 10:20 PM
好常識∼我收下了

謝謝大大!!
作者: cheni     時間: 2005-11-15 08:30 AM    標題: 感謝啦

不錯....超好用的軟體.....ghost
作者: abcb     時間: 2005-11-15 09:23 AM
又學到一招了,感謝大大受用了
作者: jiafeishu     時間: 2005-11-15 11:22 AM
請問有沒有dos下的版本?
作者: liukoo     時間: 2005-11-15 04:13 PM
請問大大如果電腦掛了無法進入windows
是ghost10好用還是ghost2003好用請大大不吝指教
作者: yi7310     時間: 2005-11-15 04:29 PM
如果電腦掛了無法進入windows
放入ghost的開機光碟,輸入一些指令,即可進行還原的工作,但先決條件是........你要先備份,而且不同版本的ghost檔名不一樣,彼此開機片不支援。
作者: liukoo     時間: 2005-11-15 04:53 PM
再請問大大
請問ghost的開機光碟要怎樣來,還是要自己做呢?怎麼做?謝謝大大了哦!
作者: hewlett1479     時間: 2005-11-17 09:28 PM
了解了,謝謝大大提供此資訊
作者: rob     時間: 2005-11-18 05:47 AM
謝謝大大解開GHOST的身世之謎
作者: eaglechinge     時間: 2005-11-18 09:42 AM
1.ghost 2003 在安裝後.使用備份功能時(例如把c槽完全備份至d槽).會詢問你是否要建立開機磁片.請選擇要建立開機磁片.此磁片要保存起來.以後要回復檔案時.當開機磁片.
2.ghost 9 或ghost 10 光碟片本身就是還原開機光碟.
3.若對於使用程序不是很清楚.可到書局翻一下參考書即可
4.版本建議使用ghost2003 或ghost 9
5.ghost 2003 取得較方便.

[ Last edited by eaglechinge on 2006-2-7 at 02:17 PM ]
作者: seiman927     時間: 2005-11-20 06:14 PM
謝謝大大教導
感恩感恩~~^+++++^受益良多阿
作者: ching571022     時間: 2005-11-22 01:33 PM
您的用心,給予最大的支持與鼓勵。
作者: happy1001     時間: 2005-12-4 12:45 AM
ghost 9 或ghost 10 光碟片本身就是還原開機光碟..
請教各位先進,如沒有上述原版光碟片如何製作一片屬於ghost 9 或ghost 10 的開機杌碟片,謝謝!
作者: naichi2004     時間: 2005-12-14 09:35 PM
所以一開始ghost10 會作一次備份
若要重裝
只要用ghost10的光碟片來開機
然後放入他第一次所作的備份資料放回去
就可以回復一開始的狀態嗎??
作者: kckc     時間: 2005-12-15 12:50 AM
不錯的常識,感謝大大分享
作者: Linus     時間: 2005-12-25 07:52 AM
感謝大大熱心的解縮!感恩ㄚ
作者: lovely3526     時間: 2006-2-6 05:43 PM
請教 eaglechinge及各位大大:
這句話有點看不懂.........
"ghost 9 或ghost 10 光碟片本身就是還原開機光碟.可用來開機...."
如果可以做的話>>>>>>>
那是不是不需要破解嗎..??
因為到現在 ghost 10 還無法破解成功.....
謝謝.............
作者: eaglechinge     時間: 2006-2-7 12:37 AM
1.ghost 9.或者是ghost 10.本身即支援開機.但先要設定主機板
   之Bios以CD ROM開機.接著再按畫面之指示操作.
2.光碟片本身即有開機功能.跟有無破解並沒有關係.無法破解是安裝軟體完祇能
   試用.或無法使用.
3.若WINDOW無法開機.建議使用GHOST 2003.因為使用軟碟開機很快.而開機   軟碟.在你建立資料備份時.即會通知你製作.使用方便.
4.GHOST 9,GHOST 10,使用者並不能自己製作開機光碟.而使用原版光碟開機時之進行步驟很慢.時間會等很久.你會懷疑是否已當機.(若是WINDOWD可開機.而 執行GHOST 9.還原資料時就很好用.進行的很快.)
5.以一般使用者來說.GHOST 2003 就很好用.GHOST10.剛出來不久.目前還沒有
真正的破解出現.先用GHOST 9就好.

[ Last edited by eaglechinge on 2006-2-7 at 12:51 AM ]
作者: lovely3526     時間: 2006-2-7 11:15 AM
eaglechinge 大大你好:
你的說明
我已經了解了
謝謝你的告知......
作者: dar125     時間: 2006-2-7 02:57 PM
我有下過GHOST10,因為無破解,還真的無法用,所以又移掉了,沒使用過,也不知它們的差異,但是2003版確實就很方便
作者: wenhwa     時間: 2006-2-8 08:38 PM
又學到一招了,感謝大大受用了
這是一定要推的啦!
多謝,多謝
作者: choosy     時間: 2006-2-15 11:01 PM
真用心令我收益不少...
感謝大大的分享!!
作者: jhpam     時間: 2006-2-27 10:10 AM
GHOST 2003好像只能使用軟碟開機
作者: minghan     時間: 2006-4-3 03:06 AM
感謝大大的分享
好軟體,用力推
    Good~~!!    Good~~!!    Good~~!!    Good~~!!
    Thanks~~!!    Thanks~~!!    Thanks~~!!    Thanks~~!!
作者: KNY     時間: 2006-4-5 10:22 AM
請問如果影像檔在硬碟裡,然後用GHOST10光牒開機,可以把資料復原嗎??
作者: yoyotv     時間: 2006-4-13 03:11 PM
感謝大大的經驗分享 受用了
作者: likebooks.tw     時間: 2006-4-14 10:14 AM
謝謝細心講解ghost間的差異~受益良多
作者: sagemjacky     時間: 2006-4-15 11:02 AM
感謝告知相關注意事項`受用不盡
作者: lioucm     時間: 2006-4-18 11:58 PM
受益良多
讓我多進一步
3Q3Q
作者: jlm365     時間: 2006-4-27 01:21 PM
謝謝大大分享此資訊~很實用哦!!
作者: uranusy     時間: 2006-5-8 03:39 PM
感謝分享!最近要來玩玩看…
作者: 迷影     時間: 2006-5-13 02:04 PM
感謝大大的分享
我正疑惑有什麼差別
作者: 黑暗小丑魚     時間: 2006-5-16 12:13 PM
感謝大大分享,又學到一招了
作者: 913028     時間: 2006-5-20 12:13 AM
不錯喔~正需要這個帖子
感謝喔
作者: Chab     時間: 2006-5-24 05:49 PM
ghost 10 好像不能像ghost 2003 燒到光碟片裡!
作者: feng2708     時間: 2006-5-25 12:09 AM
雖然未用過此軟體,但一直耳有所聞,大大的說明,令大家多了一些常試!
作者: legendchi     時間: 2006-5-25 02:53 PM
謝謝分享囉 又了解了不少知識了真是感謝
作者: skyxsung     時間: 2006-5-27 05:27 PM
不錯的文章,
簡單就把GOAST說得清楚明白,
謝謝大大的分享.
作者: wccrw     時間: 2006-5-28 02:09 PM
最近有下了10版
但還是用慣了dos了
下次用用10看看
作者: yokamasi     時間: 2006-5-28 05:59 PM
好軟體,用力推
好常識∼我收下了
作者: rhian     時間: 2006-6-21 01:30 AM
謝謝大大的分享,這真是一個好知識,我的電腦是筆電,硬碟空間也不大,如果我要備份,可能只能備份到光碟上,這樣是否就連同開機光碟燒在一起就可以了呢?對不起,因為我還沒有用過備份,因為一直有疑惑,看到這文章一併請教,謝謝
作者: eaglechinge     時間: 2006-6-24 12:15 AM
ghost 2003資料要還原時, 是用A槽軟碟開機.備份資料可事先儲存於光碟片上.
(問題是筆記型電腦的光碟機必需可燒錄,才能把備份資料燒錄在光碟),或者是D槽,
ghost 9或10 使用者並不能自己作光碟開機片,要使用原版光碟來開機,

原則上,開機片跟備份資料是分開的

[ Last edited by eaglechinge on 2006-6-24 at 12:22 AM ]
作者: tcc2199     時間: 2006-8-7 08:11 AM
電腦經常會當,因為都要試用新軟體,能還原就很方便了,重灌很花時間低。
作者: bk112     時間: 2006-8-16 02:34 PM
真是重要的資訊啊
謝囉
作者: 20060102abc     時間: 2006-8-20 05:23 PM    標題: 感謝您的分享

謝謝您的分享,這個軟體超好用的,如果怕病毒侵襲,又沒裝好掃毒軟體,用ghost來還原電腦是很好用的。
但是,ghost2003能用在比較新的電腦嗎?我弟弟的電腦,是sata系統的,好像無法建立備份檔,後來整個windowXp重新安裝....而且,ghost的「好像」只能用在cpu是intel的,其他廠牌amd、...能用嗎?請各位先進提供資訊,謝謝您!
作者: xp20060726     時間: 2006-9-12 08:38 PM    標題: 感謝您的提供經驗

最近我的表哥買了一台電腦,正在愁著怎樣做備份的工作,也很想用ghsot來做,但是不知道怎麼做,感謝您提供您的經驗,讓我們對它有更深入的了解....
作者: eaglechinge     時間: 2006-9-13 01:13 AM
1.現在的電腦配備很多是採用SATA裝置,Ghost 2003是無法備份的.
   有網友告知把Ghost 2003 update到最新.即能備份使用,不知是否有人成功
備份?
2.Ghost 9.0 以上即可完全備份SATA硬碟.備份檔案可存在硬碟.或者是DVD空白片.但備份檔案若超過兩片以上之DVD光碟片時.建議把備份存在硬碟.
因為若是電腦無法開機時.須以GHOST 9.0光碟片開機.然後從備份之DVD光碟片還原.但讀取DVD光碟片之速度很慢.且一下子叫你放入第一片.一下子叫你放入第二片.沒幾分鐘又叫你放入第一片,很是複雜.且有可能忙了幾個小時.也無法還原成功,所以若檔案太大,不要備份在DVD光碟片,
3.若是使用Ghost 2003 備份在DVD光碟片,就沒這個問題.還原時,它會依序叫你放入第一片,然後再放入第二片,使用簡單多了,
不曉得Ghost 9.0在搞什麼,把從DVD光碟片還原,弄得那麼複雜,
4.Ghost使用跟cpu是何廠牌沒有關係,皆可使用,
作者: enjoyryouko     時間: 2006-9-14 07:15 PM
電腦一直被我哥給弄爛了  我也不想在用XP重灌了  
我還是決定學做 Ghost 復原光碟
謝謝你的分享  希望我會成功做出
作者: ladyyu     時間: 2006-9-17 10:15 PM
GHOST 10  OR  2003  是否可以在XP 下執行備份
作者: eaglechinge     時間: 2006-9-18 11:24 PM

Quote:
Originally posted by ladyyu at 2006-9-17 10:15 PM:
GHOST 10  OR  2003  是否可以在XP 下執行備份

ghost 10 可直接在 win xp 下執行備份或還原
ghost 2003 可在 win xp下啟動程式,但會自動重新開機切換至 dos 下
來做備份或還原
作者: d8313818     時間: 2006-9-28 02:24 PM
超好用的軟體.....ghost
very good! Thanks for sharing!!
作者: lfc2004     時間: 2006-10-10 05:38 PM
您的用心,給予最大的支持與鼓勵。
作者: sun678     時間: 2006-10-11 11:28 PM
你的辛勞提供分享受益無窮
作者: YUNG0414     時間: 2006-10-23 04:16 AM
  感恩`去找程式玩看看,
作者: levis50515     時間: 2006-10-30 04:04 PM
經過大大詳細的解釋∼∼∼我對ghost軟體又有更深入的了解∼∼∼受用無窮喔!∼∼∼∼感謝∼∼
作者: littleglin     時間: 2007-2-28 06:31 AM
謝謝
大大的帖子
那我學到很多技巧
還有得到我找很久的東西
作者: 年輕的歐吉桑     時間: 2007-2-28 10:37 AM
真的是受益良多..
之前作ghost 2003備份時,都沒有建立開機磁片...
下次備份時會製作一片開機磁片...
感謝提供分享!!
作者: goodways     時間: 2007-3-1 08:28 PM
謝謝大大的分享 ~  thank you ~
作者: hrc_laputa     時間: 2007-3-8 07:41 AM
還是DOS版好 , 用目前網路尚可下載到DOS版Ghost 11及Windows Ghost 12
DOS版 , Ghost 8.2 支援SATA裝置
DOS版 , Ghost 8.3 支援檔案大於2G但是dos讀不到
DOS版 , Ghost 11 未知
作者: 1qaz2wsx     時間: 2007-11-16 03:43 PM
好用的資訊!方便又實用!謝謝分享 .....

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5