標題: 〔教學〕移除啟動時載入不需要的程式 [打印本頁]

作者: TCG     時間: 2005-10-29 08:05 PM    標題: 〔教學〕移除啟動時載入不需要的程式

移除啟動時載入不需要的程式
如開機時太多程序要執行時會影響開機的速度,先檢查那些檔案會在開機時執行
在〔開始〕→〔執行〕→鍵入〔msconfig〕→選〔啟動〕
在啟動內的程式是代表開機時要執行的程式,如須暫時停止執行某須些程式
便取消在〔□〕的〔X〕符號便可,如想恢復開機時執行此程式在〔□〕內加回〔X〕符號便可
如希望徹底移除者在〔msconfig〕→〔啟動〕的左邊欄〔位置〕上便顯示引導程式執行的位置
其中
1. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
其中的〔HKLM〕代表登錄檔上的〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕
在〔Run〕的右邊視窗不需要的項目刪除
2. HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
其中的〔HKCU〕代表登錄檔上的〔HKEY_CURRENT_USER〕
在〔Run〕的右邊視窗不需要的項目刪除
3. SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
則代表登錄檔的路徑如下
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg
檢查在〔startupreg〕下的路徑,將不需要的項目刪除
4. Common Startup
代表在〔開始〕→〔所有程式〕→〔啟動〕的程式
只要在取消在〔msconfig〕→〔啟動〕內〔□〕不選〔X〕符號便會代為將程式移離〔啟動〕
作者: lin359501     時間: 2005-10-30 08:52 AM
我還是不敢試 還是乖乖的好了謝謝分享...謝謝啦
作者: lonrypz     時間: 2005-11-8 01:20 PM
有機會來試試看~~~~~~~~
謝謝大大~~~~~~~~`
作者: olive85     時間: 2006-5-2 12:36 PM
我有用,好用哦
作者: rhian     時間: 2006-6-14 10:14 PM
謝謝分享,但是有些並不確定是什麼,所以也不太敢亂改,期待版大有更詳細的教學
作者: clairvoyant     時間: 2006-9-17 03:40 AM
有用過魔法兔子移除不需要載入的程式
這指令教學也可以參考
感謝提供

作者: eveliyn     時間: 2006-10-21 10:29 PM
感恩大大的分享..
不過魔法兔子操作真的淺顯易懂..
比較安心啦!!!!!!...
作者: JP-chenh     時間: 2006-11-27 10:38 PM
用小兔子等的軟體好像也有這樣的功能吧?
不過這也可以收在密技中,有時間慢慢跟著試作,
謝謝分享!
作者: Hetty     時間: 2007-1-9 12:16 AM
這樣開機可以快一點囉 謝謝你的分享
作者: paul26     時間: 2007-1-9 08:47 AM
感恩大大的分享..好用哦
作者: leemay     時間: 2007-1-9 09:09 PM
有時間慢慢跟著試作,
謝謝分享!
作者: Robert     時間: 2007-2-8 07:59 PM
太好了
終於找回這篇教學了
謝謝大大教導
作者: hamsomterry     時間: 2007-2-15 02:15 PM
很不錯的軟體,備而不用!謝謝!
作者: lin550270     時間: 2007-3-9 08:39 PM
之前有改過 但系統似乎不是很穩定 所以後來就不太感亂改了@@ 因為也不知道那是啥~"~
不過還是謝嚕
作者: xp20060726     時間: 2007-3-11 06:03 PM    標題: 感謝版主的分享!

來這裡充電總沒錯,多學些電腦技巧
,不枉辦論壇帳號,謝謝!
作者: t7yang     時間: 2007-4-21 10:04 PM
這個問題也困擾了我一段時間
謝謝大大提供的教學
作者: ako20050912     時間: 2007-4-22 08:29 PM
感謝大大,謝謝分享 !!!!
作者: nero     時間: 2007-4-22 08:37 PM
有機會來試試看謝謝大大
作者: pm1460     時間: 2007-4-24 11:31 AM
每台電腦都不同吧!
看來只有高手能如此這般。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5