標題: 失連[文書相關]中華詩詞2008繁體中文版 [打印本頁]

作者: a001916     時間: 2008-6-1 01:55 PM    標題: 失連[文書相關]中華詩詞2008繁體中文版

【軟體名稱】:中華詩詞2008繁體中文版
【軟體分類】:輸入法
【軟體性質】:rar
【檔案大小】:24,478 KB
【放置空間】:xun6
【解壓密碼】:01291229
【軟體介紹】:

《中華詩詞2008》軟體是閱讀、學習中華古典文學的一個方便、理想的工具。閱讀古典作品,可能經常會有一些字不會唸、不解其意,需要查查字典的;現在可不必那麼麻煩啦!在《中華詩詞2008》軟體當中,若哪個字、哪個詞不認識,用滑鼠點一下它,馬上就可以在屏幕右邊的「字義」窗口中得到詳細的詞義、字義解釋。我們在軟體當中免費提供的漢字字典,收錄了二萬餘個中文單字,基本涵蓋古文、現代文當中出現的所有漢字;在「註冊版」當中,還另外提供了一部容量約1400萬字的高級中文詞典。

《中華詩詞2008》軟體提供方便的擴充功能,您可以隨意往作品庫中添加新資料夾、作者、作品(若有需要,您可以建一個子資料夾,專收自己個人得意之作);提供「文庫導入」、「文庫導出」功能,可以方便地與他人交換「文庫」作品;若有必要,您也可以隨意刪除作品,或將作品放入「收藏夾」內,以備日後查閱。軟體具有較完善的中文朗讀功能,可以準確地朗讀任何一篇中文作品,無論作品如何艱澀、文字如何偏僻,一樣能準確地朗讀出來,甚至還能「倒背如流」。

值得一提的是《中華詩詞2008》軟體當中方便而強大的「全文檢索」功能,只要您記得作品中出現的任意連續的幾個字,轉眼就能替您將感興趣的作品找出來!此外還提供「組合條件」式的高級檢索功能,如輸入:「春風+明月+李白」,電腦會馬上替您找出李白作品當中,所有出現了「春風」與「明月」的詩句來。

《中華詩詞2008》軟體內收錄了一個龐大的中文書庫供您使用,目前作品主要分四大部分:「中華詩詞」、「中華散文」、「中小學古詩文」與「附錄」。「中華詩詞」遴選上自先秦《詩經》、下至現當代著名詩人的代表作品五千餘首,並為多數重要作品提供了較為詳盡的註釋資料;「中華散文」分《經》、《史》、《子》、《集》四部,收錄古往今來重要的散文作品,如:《大學》、《中庸》、《論語》、《孟子》、《詩經》(見詩詞部分)、《尚書》、《禮記》、《儀禮》、《周易》、《春秋(三傳)》、《國語》、《戰國策》、《老子》、《莊子》、《列子》、《荀子》、《公孫龍子》、《鬼谷子》、《孫子》、《尹文子》、《墨子》、《韓非子》、《淮南子》、《金剛經》、《四十二章經》、《心經》、《六祖壇經》、《世說新語》、《茶經》、《聊齋誌異》、《文心雕龍》、《昭明文選》、《古文觀止》……等;「中小學古詩文」緊扣中、小學現行語文教材,分為「小學部」、「初中部」與「高中部」三個部分,系統全面地整理了小學、初中、高中語文當中所涉及的大部分文言文、古詩詞篇目,並整理了大量相關教學輔導資料,以方便在校師生們使用;此外,還精選一批膾炙人口的古詩詞、文言文名篇,供學生課外閱讀學習之用;「附錄」部分提供了許多補充資料,如「詩詞常識」:《詩品》、《二十四詩品》、《白香詞譜》、《人間詞話》、《平水韻部》、《詩詞格律》、《詩律淺說》、《詩韻新編》、《詞學名詞釋義》、《格律術語簡釋》、《六一詩話》等;「外國文學選讀」:《莎士比亞詩集》、《泰戈爾詩集》、《各國名詩選》千餘首;「兒童文學選讀」:《伊索寓言》、《安徒生童話》、《格林童話》、《王爾德童話》、《愛的教育》;「古代蒙學」:《幼學瓊林》、《聲韻啟蒙》、《訓蒙駢句》、《笠翁對韻》、《百家姓》、《千字文》、《三字經》、《增廣賢文》、《朱子治家格言》、《千家詩》等;針對中小學教與學的需要,我們選錄了一批實用的文言文學習資料:如「文言文實詞」、「文言文虛詞」例釋、《成語小辭典》等;此外還有《名勝對聯集錦》、《沈從文作品選》……等等。

需特別留意之事項

欲正常使用《中華詩詞2008》軟體,首先,在閣下的電腦中須已安裝「簡體中文區域」或「簡體中文顯示支援」。

眾所週知,繁體中文系統一般採用「大五碼」字符集,共收錄13000餘個中文字,在古詩文作品當中,有部分「生僻字」將無法以大五碼正常儲存與顯示;為此,我們不得不將作品中的部分古字,以GBK字符集(GBK是一般簡體中文電腦所採用的內碼標準,共收錄21000餘個簡、繁體中文字)來顯示。

如何確認您的電腦是否已安裝「簡體中文顯示支援」?很簡單,請隨意登錄一個簡體中文字網頁,如:中華詩詞簡體中文網站,若能順利看到網頁當中的簡體字,那意味著您的電腦已沒有任何問題了!若先前未曾安裝過「簡體中文顯示支援」,IE將會自動提示您安裝它,請接受其協議,依照電腦提示,一步一步安裝即可。

[ Last edited by VIN123 on 2012-6-16 at 04:11 AM ]
作者: e722146     時間: 2008-6-1 03:25 PM
一款很實用的中華詩詞!
下載安裝使用試試功能吧!
多謝大大愛心分享!
作者: pedistar     時間: 2008-6-2 05:51 PM
不但可學詩詞,又有古字詳 解,真是不可多得的好軟體,謝謝!
作者: ok3065     時間: 2008-6-2 09:12 PM
真是不可多得的好軟體,謝謝~~~~
作者: tsaosean     時間: 2008-6-4 09:04 AM
先前用試過2007版,又有新的版本,試用看看,感謝你的分享。
作者: issue     時間: 2008-6-4 10:00 AM
超棒的軟體
現在的中國熱
使得中國字變的非常重要
希望有這幫助
能讓我們的底子變的更深
作者: sfchang888     時間: 2008-6-4 04:36 PM
很用心整理的中國詩詞彙整佳作!
雖然一直都是使用試用版,但查詩詞幾乎都無障礙,
感謝大大分享。
作者: lkkman     時間: 2008-6-4 05:30 PM
中華詩詞是學習國文的最佳夥伴,有了它,一定可以增加國文程度。謝謝大大的分享。
作者: kolo     時間: 2008-6-5 02:10 AM
記得好久以前有用過,可能是2006 版。
不過,電腦掛了也就給忘了。
再試這新的版本來增強中文知識也不錯!
作者: vernen     時間: 2008-6-5 08:35 AM
謝謝分享。曾經下載過類似版本,好似試用版!不知這版本如何?
作者: ageless.soul     時間: 2008-6-5 05:21 PM
我看也是試用版
沒有期限限制
淡有功能限制
作者: happy8888     時間: 2008-6-6 05:12 AM
作者: siuhung     時間: 2008-6-6 12:25 PM
我一直用開試用版,基本上符合需要,既然有新版,當然要下載,謝謝大大。
作者: suemai     時間: 2008-6-6 09:28 PM
下載看看,謝謝大大分享。
作者: tsung0607     時間: 2008-6-7 07:32 AM
..............回家用功了
作者: meho5800     時間: 2008-6-7 03:25 PM
真的是煩∼∼∼體嗎??

殘障 不一定是殘障

http://w5800his.spaces.live.com/
http://blog.pixnet.net/w5800his

只有提高台灣人對殘障人士的認知,才能減少障礙

「同是生命 理應同等對待」─── Qiao
作者: HOUPAPA     時間: 2008-6-8 09:46 PM
中華詩詞是學習國文的最佳夥伴,有了它,一定可以增加國文程度。
謝謝大大的分享
作者: puma0929     時間: 2008-6-9 04:18 PM
先前用試過舊的版本,新的版本下載來看看,感謝你的分享!!!
作者: liaosung     時間: 2008-6-9 04:30 PM
感謝你的分享
作者: yu2973     時間: 2008-6-10 12:01 AM
超棒的軟體
感謝你的分享
作者: aaaluc     時間: 2008-6-10 06:06 PM
中國文學知識,可以陶冶氣質,謝謝分享。
作者: qqaa     時間: 2008-6-10 10:39 PM
謝謝大大的分享.................
作者: mach     時間: 2008-6-13 05:59 PM
終於讓我找到啦很實用的軟體..非常謝謝您熱心的提供...
作者: G941703     時間: 2008-6-15 02:50 PM    標題: 感謝

好想下載來用用看喔~~~
作者: kuo     時間: 2008-6-17 02:16 PM
中華詩詞是學習國文的最佳夥伴,有了它,一定可以增加國文程度。謝謝大大的分享。中華詩詞是學習國文的最佳夥伴,有了它,一定可以增加國文程度。謝謝大大的分享。
作者: joe0318     時間: 2008-6-17 06:20 PM
感覺蠻實用的
雖然很多人用不到
但針對家中有小朋友的,就相當實用囉
感謝大大分享
作者: u8515056     時間: 2008-7-10 05:44 AM
各位先進您好
想請問該如何下載...
找不到下載點要不然就是連過去軟體無法下載
或是哪裡可以看到各類軟體如何下載..
謝謝
作者: adopo     時間: 2008-7-10 09:09 AM
好軟體
感謝你無私的奉獻
作者: dennislmkung     時間: 2008-8-5 06:32 PM    標題: 感謝

太好ㄌ
趕快抓下來試試看
作者: cacjoin2     時間: 2008-8-11 03:45 PM
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
推推推推推  推推推推推推推推推推推推推推推推推 推推推推推
推推推推推推 推推推推推推推推推推推推 推推推  推推推推推
推推推推推推    推推推推推推推推推 推推推推 推推推推推
推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推   推推推推
推推推推  推推推推推推推推推推推推推推 推   推推 推推
推推  推 推推推推推推推推推推推推  推推推 推推   推
推推推推推 推推推推推推推推推推推   推推推   推推推推
推推推推   推推推推推推推推推推推謝 推  推 推推推推推
推推推推推推推 推推推推推推推推推推推  推  推   推推
推推   推  推推推推推推推推推推推 推推推推  推推推推
推 推推   推推推推推推推推推推   推   推 推推推推
推推推推推  推推推推推推推推推推 推  推推 推 推推推推
推推推推    推推推推推推推推 推推 推推推推推 推推推推
推推推  推推   推推推推推推 推  推推 推推 推推推推
推   推推推推推   推推推推推推推 推推推   推推推推
推推推推推推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推推
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
作者: gooddown     時間: 2008-8-11 11:10 PM
I love it .............thanks.................for your sharing and your help
作者: ha.liu888     時間: 2008-8-11 11:51 PM
作者: wangwin     時間: 2008-8-16 06:41 AM
我想小朋友國文能力退步
有了這一套應該可以好一點
作者: kp327347     時間: 2008-8-17 06:24 AM
非常感謝您的分享 中華詩詞2008繁體中文版
作者: w5800his     時間: 2008-8-27 02:47 AM
正在找此軟體,謝謝!!

殘障 不一定是殘障

http://w5800his.spaces.live.com/
http://blog.pixnet.net/w5800his

只有提高台灣人對殘障人士的認知,才能減少障礙

「同是生命 理應同等對待」───Qiao
作者: mousee92     時間: 2008-9-11 11:22 PM
一款很實用的中華詩詞!
多謝大大愛心分享!
作者: jp450706     時間: 2008-9-12 04:06 AM    標題: 很棒

這真是不可多得的好軟體...
為了培養氣質趕快來下載...
謝謝...提供...
作者: pilikoko     時間: 2008-9-12 07:46 AM
一款很實用的中華詩詞!
多謝大大愛心分享!
作者: tw517     時間: 2008-9-13 01:00 AM
集中華文化之精華,謝謝提供
作者: GEENYEE     時間: 2008-9-13 06:22 AM
當然要下載,要下載學習,學習.
Thank you very much.
作者: sanchon     時間: 2008-9-13 09:51 AM
感謝大大分享。 ~~~~~~~~~
作者: 壞心眼寶寶     時間: 2008-9-13 09:18 PM
感謝大大分享 請問這個解壓縮密碼有誤嗎
作者: yiu120     時間: 2008-9-15 03:25 PM
已有2007版了,現又有新版,真感謝.
作者: changjc     時間: 2008-9-16 07:09 PM
有人為了把馬子,
背了許多古詩詞,
不知道用途大不大?
感謝分享。
作者: rockystone     時間: 2008-9-19 06:07 PM
中華詩詞不但可學詩詞,
也可以陶冶氣質,真是好軟體,
謝謝分享。
作者: saab8999     時間: 2008-9-29 11:32 AM
感謝大大分享
感謝大大分享
感謝大大分享
感謝大大分享
作者: jimchtw     時間: 2008-10-15 04:30 PM
曾經下載過類似版本
很實用的軟體..非常謝謝您熱心的提供
作者: kbsyn719     時間: 2008-10-18 05:30 AM
感謝版主
中華文化的傳承的要大家共同努力。

作者: ryanjump     時間: 2008-10-21 11:34 AM
應該很好用吧
感謝分享.........................
作者: wusa     時間: 2008-10-21 07:11 PM
很好!
為了中華文化 推 廣
希望更多人可以擁有
作者: k-tony     時間: 2008-10-21 08:10 PM
我要萬分感謝前輩的分享!這是我增加國文的好軟體!
謝謝!謝謝!
作者: zacdada     時間: 2008-10-27 12:15 AM    標題: 温故知新

没有细节和太短
隔壁比较多人讨论
作者: AA887902     時間: 2008-10-27 11:52 AM    標題: GOOD

不但可學詩詞,又有古字詳 解,真是不可多得的好軟體,謝謝!
作者: wepcsk     時間: 2008-10-29 06:50 PM
多謝大大愛心分享! 下載來用
作者: fm06     時間: 2008-10-31 02:08 AM
感謝大大熱心分享好東西.很好的學習工具
謝謝你
作者: hby     時間: 2008-10-31 04:34 PM
我要~我要~有了這一套後不只是對國學常識有幫助~~
對於要考作文也有幫助~~
謝謝大大的分享~~
作者: everqing     時間: 2008-10-31 06:01 PM
merci beaucoup!   thanks a lot!
作者: blueman     時間: 2009-1-10 02:50 PM
終於有好東西了,感謝大大的分享.
中國詩詞之大全,好好鑽研
作者: nikky     時間: 2009-1-10 04:01 PM
現在的中國熱,使得中國字變的非常重要,希望有這幫助
能讓我們的底子變的更深,想下載來用用看喔
謝謝大大的分享
作者: wewe     時間: 2009-1-13 12:50 PM
中華詩詞這麼棒,怎可錯過?
埋沒太可惜了!!推薦下載,
感謝分享!!感謝妮。
作者: tiger0123     時間: 2009-1-16 08:29 AM
閒著的時候翻一翻古代留下來的詩詞倒也是一種樂趣,況且要找到這麼多的資料也不是那麼的容易,謝了!
作者: sket26     時間: 2009-1-16 02:24 PM
謝謝分享 來增進一下我可悲的國文吧
作者: everqing     時間: 2009-1-18 11:56 PM
merci beaucoup!   thanks a lot!
作者: yenruey     時間: 2009-1-19 06:57 PM
實用的中華詩詞..有了它,一定可以增加國文程度。
超棒的軟體
感謝你的分享
作者: yiyung     時間: 2009-1-22 10:52 AM    標題: 很有用

很久前就看過這軟體,但那是簡體版。謝謝樓主。
作者: jayeagle     時間: 2009-1-22 03:43 PM
非常感謝 我還蠻需要的 謝謝
作者: jamei     時間: 2009-1-25 10:54 PM    標題: 很喜歡中國文學

很喜歡中國文學
謝謝有這麼方便的軟體
作者: Wings     時間: 2009-2-13 02:13 AM
有了這軟體
我的國文程度up!up!!
作者: chang_li     時間: 2009-2-17 09:31 AM
好像每年都有新版,看看增加哪些東西,謝謝分享。
作者: abtbst     時間: 2009-2-26 10:30 AM
這個好唷!感謝原煮的貼文
作者: d963d963     時間: 2009-3-3 02:22 AM
試過2007版,又有新的版本,試用看看
作者: billy918     時間: 2009-3-11 11:07 AM
Thanks for your sharing!!!
作者: numb     時間: 2009-4-4 03:00 AM
本身中文程度還滿爛的,希望還可以下!
拜託拜託!!
謝謝分享∼
作者: sweetruby     時間: 2009-4-6 11:43 AM
好像很好玩的樣子
可以看很多詩詞呢
多謝分享
作者: catfish18     時間: 2009-4-6 12:07 PM
中文程度太差了!有了它相信程度會變好吧!
謝謝版主大大辛苦的提供!
作者: dennis1519     時間: 2009-4-10 11:37 PM
一款很實用的中華詩詞!
多謝大大愛心分享!
作者: weijiun     時間: 2009-4-11 11:13 AM
謝謝版主的分享,現在有機會重新耘讀詩詞,欣賞古文學之美,有種讓人愉稅的感覺
作者: tenedison     時間: 2009-4-12 12:34 PM
很實用的軟體,謝謝你的分享喔!!!!!!!
作者: e43web     時間: 2009-4-12 05:16 PM
中華詩詞不錯哦~感謝大大分享
作者: b5954622     時間: 2009-4-12 10:45 PM
是閱讀、學習中華古典文學的一個方便、理想的工具
作者: z2rex     時間: 2009-4-14 06:47 PM
沒想到有人如此專注
中華文化
對於現今學生普遍不足的國文造詣
有很正面的效果喔
作者: ehrfong     時間: 2009-4-19 12:06 AM
一款很實用的中華詩詞!
多謝大大愛心分享!
作者: VONG5385     時間: 2009-4-20 12:34 AM

中華詩詞是學習國文的最佳夥伴,有了它,一定可以增加國文程度。謝謝大大的分享。
作者: guo397     時間: 2009-4-27 03:57 AM
很實用的軟體,感謝大大熱心的提供
作者: ironzuni     時間: 2009-4-28 03:09 PM
繁體字的嗎!~
感謝大大的分享!~
作者: peiruoak     時間: 2009-4-29 01:46 AM
可以教小朋友多讀一些詩詞,當然也包括我們自己
作者: csheng25     時間: 2009-4-29 02:23 AM
真是不可多得的好軟體,謝謝~THANK YOU
作者: JoeYoung1213     時間: 2009-4-30 01:15 AM
由衷感謝大大的分享,推!推!推!
作者: 紫色的羊     時間: 2009-5-8 08:54 AM
感謝你
這一套真的很方便
只是部分用簡體顯示怪怪的
大陸部分官員還是提倡繁體字
中國人的智慧就是繁體字..
作者: pm1460     時間: 2009-5-22 02:50 PM
我的小孩現在正好有需要,感謝!
作者: welyuan     時間: 2009-5-23 03:04 PM
可增加國學知識,不錯的知識軟体
收下了,謝謝大大的用心
作者: tonny927     時間: 2009-5-24 02:46 PM    標題: 感謝

中華詩詞博大精深,對國文能力的增進一定有相當的幫助
作者: 邱文賢     時間: 2009-5-24 05:34 PM
怎麼空空ㄉ沒東西......
作者: 邱文賢     時間: 2009-5-24 05:36 PM
怎麼空空沒東西.......可以在上傳嗎.....
作者: kikikuo     時間: 2009-5-26 11:24 PM
記得以前用過滿好用的又快又好的工具謝謝大大熱情贊助啦
作者: lay88     時間: 2012-2-12 11:28 PM
非常感謝大大提供分享呀!相當的實用呀!
作者: gogoja     時間: 2012-2-13 02:20 AM    標題: COOL

COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

不尊重樓主的發帖!!

[ Last edited by xp20060726 on 2012-2-13 at 10:46 AM ]
作者: li643322     時間: 2012-6-15 10:09 AM
中華詩詞是學習國文的最佳夥伴
作者: c099959     時間: 2012-6-15 05:19 PM
載點失連囉~
作者: maa     時間: 2012-6-15 08:52 PM
女兒很需要這個,替他謝謝您了!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5