標題: 【轉載】 24歲MM與30歲有家男人的對白 [打印本頁]

作者: sodown     時間: 2005-9-28 02:53 PM    標題: 【轉載】 24歲MM與30歲有家男人的對白

【轉載】24歲女孩與30多歲成熟有家男人的對白

燭光晚餐。

桌兩邊,坐了男人和女人。

「我喜歡你。」女人一邊擺弄著手裡的酒杯,一邊淡淡的說著。「我有老婆。」男人摸著自己的手上的戒指。

「我不在乎,我只想知道,你的感覺。你,喜歡我嘛?」

意料中的答案。男人抬起頭,打量著對面的女人。

24歲,年輕,有朝氣,相當不錯的年紀。

白皙的皮膚,充滿活力的身體,一雙明亮的,會說話的眼睛。

真是不錯的女人啊,可惜。

「如果你也喜歡我,我不介意作你的情人。」女人終於等不下去,追加了一句。

「我愛我妻子。」?男人堅定的回答。

「你愛她?愛她什麼?現在的她,應該已經年老色衰,見不得人了吧。

否則,公司的晚宴,怎麼從來不見你帶她來……」女人還想繼續,可接觸到男人冷冷的目光後,打消了念頭。

靜……

「你喜歡我什麼?」男人開口了。

「成熟,穩重,動作舉止很有男人味,懂得關心人,很多很多。反正,和我之前見過的人不同。你很特別。」

「你知道三年前的我,什麼樣子?」男人點了顆煙。

「不知道。我不在乎,即使你坐過牢。」

「三年前,我就是你現在眼裡的那些普通男人。」男人沒理會女人,繼續說。

「普通大學畢業,工作不順心,整天喝酒,發脾氣。對女孩子愛理不理,靠**來發洩自己的慾求不滿。還因為去夜總會找小姐,被警察抓過。」

「那怎麼?」女人有了興趣,想知道是什麼,讓男人轉變的。「因為她?」

「嗯。」

「她那個人,好像總能很容易就能看到事情的內在。教我很多東西,讓我別太計較得失;別太在乎眼前的事;讓我盡量待人和善。那時的我在她面前,就像少不更事的孩子。也許那感覺,就和現在你對我的感覺差不多。那時真的很奇怪,倔脾氣的我,只是聽她的話。按照她說的,接受現實,知道自己沒用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我們結婚了。」

男人彈了彈煙灰,繼續說著。

「那時,真是苦日子。兩個人,一張床,家裡的傢俱,也少的可憐。知道嗎?結婚一年,我才給她買了第一顆鑽戒,存了大半年的錢呢。當然,是背著她存的。若她知道了,是肯定不讓的。」

「那陣子,煙酒弄得身體不好。大冬天的,她每天晚上睡前還要給我熬湯喝。那味道,也只有她做得出。」

男人沉醉於那回憶裡,忘記了時間,只是不停的講述著往事。

而女人,也絲毫沒有打擾的意思,就靜靜地聽著。

等男人注意到時間,已經晚上10點了。

「啊,對不起,沒注意時間,已經這麼晚了。」男人歉意的笑了笑。

「現在,你可以理解嘛?我不可能,也不會,作對不起她的事。」

「啊,知道了。輸給這樣子的人,心服口服咯。」女人無奈地搖了搖頭。「不過我到了她的年紀,會更棒的。」

「嗯。那就可以找到更好的男人。不是嗎?

很晚了,家裡的湯要冷了,我送你回去。」男人站起身,想送女人。

「不了,我自己回去可以了。」女人擺了擺手。「回去吧,別讓她等急了。」

男人會心的笑了笑,轉身要走。

「她漂亮嘛?」

「。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。」

男人的身影消失在夜色中,留下女人,對著蠟燭。發呆。

男人回到家,推開門,逕直走到臥室,打開了檯燈。

沿著床邊,坐了下來。

「老婆,已經是第四個了。幹嗎讓我變成這麼好,好多人喜歡我呀。搞不好,我會變心呀。幹嗎把我變成這麼好,自己卻先走了?

我,我一個人,好孤單呀。」

男人哽咽的說著,終於泣不成聲。

眼淚,一滴滴的從男人的臉頰流下,打在手心裡的相框上。昏暗的燈光中,舊照片裡,瀰漫著的,是已逝女子,淡淡的溫柔。

[ Last edited by sodown on 2005-10-17 at 11:59 PM ]
作者: da147641     時間: 2005-9-28 10:38 PM
30多歲成熟有家男人.....
一個只是有家的男人,天天一個人在家??? ...悟吧...
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2005-10-17 03:02 PM
謝謝您的分享~~

★夢境晨曦★給您拍拍手

要常來丫~~
作者: 八字一撇     時間: 2005-10-17 11:20 PM
推推推
作者: danny7282     時間: 2005-10-25 07:59 AM
感人喔!! 不知道有多少男人做得到?
作者: mcdd     時間: 2005-10-25 10:39 AM
故事好听
作者: 江志昌     時間: 2005-10-26 07:59 PM
謝謝您的分享
作者: wong_41     時間: 2005-10-27 10:18 AM
故事很動人,但是現代像這樣的男人已沒有了! 男人都是經不起女人的誘惑, 更何況是女人送上門. 謝謝了.
作者: *∼Sai∼*     時間: 2005-10-29 07:26 PM
快速看了一遍...沒看清楚!!再看第二次...到了最後那幾行..我全身都起雞皮疙瘩...好感人!!!
作者: chd628     時間: 2005-10-29 08:45 PM
好感人的故事,大家共勉..
作者: 無聊     時間: 2005-10-31 01:30 PM
感謝分享
作者: pagurian     時間: 2005-11-14 08:24 PM
I'm touched. What a stupid guy!
作者: 桐桐     時間: 2005-12-12 02:40 AM
這種男人??真的假的??
作者: tzjjqs     時間: 2005-12-12 04:01 AM
看起來像說夢話!只有女人才會相信有這種男人吧!!
作者: tjs     時間: 2006-1-12 11:33 PM
故事真的很感人,現代柳下惠,在這個時代已不多見了
作者: 溫柔的風     時間: 2006-1-14 02:58 PM
好棒的文章
但是為什麼好文章結局總是悲劇收場= =
作者: ycchen45     時間: 2006-1-14 03:19 PM
好感人的故事,非常感謝大大無私的分享!!
作者: zhuang2005     時間: 2006-1-15 09:24 AM
活著時對他好才是最重要的,喜歡前面的故事,
最後幾行忘了吧.
作者: 水兒     時間: 2006-1-17 09:20 PM
又是一篇神話!=@.@=喵..嗚..,唉...人...總是會死的嘛...,呐...他是一個好男人,所以他做一個好男人,那...人間就會有個好男人,『是...做...有...』OK
小貓是不存在的,所以說發表的言論很奇怪,還有呀!一隻貓沒有人類該有的情緒也很正常吧!
作者: sprin     時間: 2006-1-29 02:03 AM
真是好男人耶...
棒棒棒...
作者: chd628     時間: 2006-5-2 12:10 AM
雖然看過了,
但是這篇文章真的很棒。 ^^
作者: christine666     時間: 2006-5-2 05:00 AM
感人啊~~~~
又騙了偶幾滴淚水.......= =
作者: tini1621     時間: 2006-5-3 12:18 AM
為什麼總要失去最愛後,
才發現以前的自己多麼的愚蠢∼∼
作者: kannadukikun     時間: 2006-6-15 11:50 PM
這種男人。。。

打著警用探照燈都不到了吧∼
作者: 葵     時間: 2006-6-17 07:21 PM
謝謝大大分享...很好的一篇文章喔
作者: as566     時間: 2009-6-17 03:02 AM
讚讚讚.好感人啊.這男人.打著燈籠都找不著啊.感謝分享
作者: 0937KZ     時間: 2009-6-18 11:04 AM
以上文章純屬幻想,不可能發生。
作者: 8266     時間: 2009-6-21 01:18 PM
還不錯ㄚ~~

蠻感人的~!
作者: Mozart     時間: 2009-6-29 06:04 PM
世界上有降真實的故事嗎????
作者: rock9078     時間: 2009-6-30 11:24 PM
這個男人令人感動 願天下有情人終成眷屬 白頭到老
作者: 國防部的僱傭兵     時間: 2009-7-25 06:42 PM
我看過這個故事了
每次讀都每次感動,
這個時代有太多的悲劇,
無法一個一個注意,
但是有遺憾,才能成就完美!
作者: cnakc     時間: 2009-7-27 10:19 PM
哈哈
版大不是瘋子就是肖ㄟ
這種自戀的騙子自個畫圈子*****家裡的在照片上**外頭的在口水裡

*****看板大的去精神科掛號***
作者: 龍貓胖胖     時間: 2009-8-14 08:30 PM

Quote:
Originally posted by sodown at 2005-9-28 02:53 PM:
【轉載】24歲女孩與30多歲成熟有家男人的對白

燭光晚餐。

桌兩邊,坐了男人和女人。

「我喜歡你。」女人一邊擺弄著手裡的酒杯,一邊淡淡的說著。「我有老 ...

賺我不少的熱淚,感人,這是故事吧
作者: skatevaca     時間: 2009-8-16 01:55 PM
蠻感人的...她都走了..還沒變心..癡癡的一個人活著..!!真是勇敢!!!
作者: JENG880754     時間: 2009-9-4 09:55 AM
這篇文章讓我想起數年前結識的第一個網友,當時她人在香港工作;也就是她傳給我看的。
如今文章一就流傳著,然一人不知在何方了。
仍然想著她;想她好嗎?想她平安嗎?想她..........。
作者: jasperwang     時間: 2009-9-11 12:22 PM
一個好女人,就會成就一個好男人...這是不變的道理
作者: ecyoj19     時間: 2009-9-14 12:02 AM
很不喜歡這種結局................可能讓自己顯得無恥吧
作者: pililcg     時間: 2009-9-20 09:54 AM
他是一個好男人,現代像這樣的男人已沒有了!
好感人的故事,非常感謝大大無私的分享!!
作者: cd寶貝     時間: 2009-10-13 06:24 PM    標題: 捨得?捨不得?

真的是一個痴心男人.感情有時有捨才有得
作者: 蜥蜴☉☉     時間: 2009-10-20 12:34 PM    標題: 小搏

女人都希望男人是這樣吧~
作者: chiou5223     時間: 2009-11-24 03:56 PM
音樂好好聽
做人也不必太悲情說
作者: 小阿貴     時間: 2009-11-29 03:19 PM
大大  你的精神很直得學習
現在天底下這種男人應該已經決種了吧

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5