標題: 如果這世上真有第8號當鋪 [打印本頁]

作者: goldgundamx520     時間: 2006-7-12 10:39 PM    標題: 如果這世上真有第8號當鋪

第8號當鋪

是杜德偉和天心主演的...當鋪可典當四肢、器官,或無形的東西,像感覺、愛

情、理智、學問…有人典當靈魂,成為賣國賊...有人典當理智,成為瘋子...有人

典當眼睛,交換一生的榮耀...有人典當美好的記憶,從此只要美好事物一成記憶

立即消失(這真的蠻慘的)....

故事蠻有趣也蠻發人深省的...

杜德偉典當愛情,並且要生生世世在當舖工作~來換取老婆一生的幸福~可是老

婆10多年來卻一直苦苦的在等杜回來~等到小孩都大了還在等~杜開始懷疑這樁

交易是否值得~可是當鋪只有典進沒有贖出~所以他也無能為力~只能在一旁看著

老婆苦思折磨自己~並疑惑這筆買賣的真實性(老婆真的幸福嗎?但是當鋪是不會

騙人的,說要換幸福就會換幸福給他)看著老婆到臨終還在思念丈夫~拿著杜曾

送他的禮物,一個人終老~杜終於忍不住臨終前現身問老婆~為什麼不接受別的

愛慕者的照顧~一次次的跟幸福擦身而過~老婆回了一句

“懷念你一生,就是我的幸福”

看到這裡~我真的有點驚訝~原來每個人對幸福的定義那麼不同我們都以為相愛

的人要相伴一生才是幸福~可是編劇卻顛覆了這層選擇將美好的回憶流成永恆~

是啊!如果相伴一生發生仳離、爭吵、怨懟…所謂的幸福定義,真的是因人而異

~不過我還是寧願選擇相伴一生呢~

有時候太愛一個人也不見得會開心…妳會因為太愛她而產生懷疑;因為太認真去

看待這段感情,而產生強烈的佔有。妳會很開心的去愛他,也因而對於他的所作

所為很容易另妳感到不悅。或許感情就是這樣吧…經得起考驗,長久下來妳會因

愛他而相信他,想認真保有這份感情而懂得適度放手。但經不起考驗的…也許等

不到這一刻,就因太難守成而放棄…

對於幸福的定義,每個人都不同…但卻有一樣是相同的,那就是幸福總是會帶給

我們快樂!人生說長不長,說短不短,最重要的是要過的開心∼開心地做任何

事……開心地去認真愛一個人……開心地去實現自己想做的事…儘管口袋裡只剩下

十幾塊錢,但還是能很開心地去過生活…未來總會有好轉的時候,不是嗎?!如

果是你,你會典當什麼來換取什麼呢?!值得一想的問題,不是嗎?呵…

Quote:
★.如果世界尚真的有第8號當鋪 我願意典當我生生世世的愛情 來換取與妳今生永遠的開心快樂 .!..◆

[ Last edited by goldgundamx520 on 2008-1-4 at 01:34 AM ]
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-12 11:06 PM
夢境會典當自己的壽命來換取親朋好友的健康快樂﹐
是否會自私了點﹐
可是夢境寧願什麼都沒有﹐
卻希望他們比我快樂﹐比我健康﹐ 比我快樂~
作者: 暗夜狂人     時間: 2006-7-12 11:11 PM
我不會投票唉,誰可以教我阿
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-12 11:22 PM

Quote:
Originally posted by 暗夜狂人 at 2006-7-12 11:11 PM:
我不會投票唉,誰可以教我阿

參考下面的連接~
http://www.centurys.net/viewthre ... id=XYasLq#pid730058

好像不是你不能投票呢~
而是旁邊的選項不見了~

也許現在正在修復中﹐
所以請等候一些時間噢~

先跟你說聲對不起了~
作者: wwtttdy     時間: 2006-7-13 12:03 AM
壽命~
反正人終究就會死﹐
而且我認為我絕對不能少了愛情﹐友情和親情。
人生的結果都是死﹐
所以到不如把幸福留給大家。
作者: candy767     時間: 2006-7-13 02:20 AM
似乎只有壽命可以犧牲一下喔! ^^
作者: ¥~愛貓Dena~¥     時間: 2006-7-13 08:52 AM
部份人選壽命ㄟ...可是我選愛情讓自己......<以下保密>
作者: tini1621     時間: 2006-7-13 12:36 PM
哈哈哈∼∼我選友情∼∼
唉∼∼君子之交淡如水啊!
朋友還是屬於現實層面的比較多∼
作者: tp654vu04     時間: 2006-7-13 01:02 PM
同意tini1621大大,我也覺得朋友沒有一個真實的...
作者: shinyii     時間: 2006-7-13 02:33 PM
我會用壽命去換取七年前一個重新選擇的機會
也許今日的我會有不一樣的生活
作者: 葉子     時間: 2006-7-13 05:42 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 11:06 PM:
是否會自私了點﹐

真的假的...
太恐怖了,如果當下有當鋪,夢境你已經不見了。因為你已經典當了你得靈魂了!
作者: 葉子     時間: 2006-7-13 05:46 PM    標題: 沒投票@@"

我可以都不典當嗎?
有時當物總會有她的作用,當了人不就不用作了?
作者: goldgundamx520     時間: 2006-7-13 08:33 PM    標題: 夢夢給你壓壓驚喔!!

Quote:

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 11:06 PM:
是否會自私了點﹐

Originally posted by 葉子 at 2006-7-13 17:42
真的假的...
太恐怖了,如果當下有當鋪,夢境你已經不見了。因為你已經典當了你得靈魂了!

沒事沒事阿!!夢夢你只是典當了壽命
(看你要典當幾年的喔5年或10年都可喔)
沒那麼快升天啦~~倒是典當靈魂就真的 Say 886
看妳的決定喔....到時候歡迎來當舖找我

作者: 阿貝     時間: 2006-7-14 04:40 AM
我的選擇跟夢境依樣的^^
作者: 澄澄     時間: 2006-7-14 06:10 AM
我會用我的壽命來換取大家的幸福快樂 ~
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-14 09:52 AM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-13 05:42 PM:

真的假的...

夢境典當的是壽命啦~
哎喲~~~
真素滴~~~>"<

因為夢境只是想到典當壽命﹐
歡來大家的是﹐
至少自己能夠用剩下的日子來和大家一起分享這份幸福喜悅~

如果典當靈魂的話﹐
夢境一定要換成是全世界的人都健康快樂了~
可是﹐ 人都是有這麼一點小自私~
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-14 09:57 AM

Quote:
Originally posted by goldgundamx520 at 2006-7-13 08:33 PM:

沒事沒事阿!!夢夢你只是典當了壽命
(看你要典當幾年的喔5年或10年都可喔)
沒那麼快升天啦~~倒是典當靈魂就真的 Say 886
看妳的決定喔....到時候歡迎來當舖找我

掌櫃的~
請問~
已經收到最大筆數目的壽命是多少啊~
作者: goldgundamx520     時間: 2006-7-14 08:35 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-14 09:57:

掌櫃的~
請問~
已經收到最大筆數目的壽命是多少啊~

也沒多大啦就速50年而已阿
他說他想典當他50年的壽命來換取能知道對方心中在想什麼的能力
唉...追個女朋友嘛何必呢耍這種澳步數
本當鋪成立宗指是要取靈魂的...只不過最近的碧利斯害的都沒客人上門

作者: 葉子     時間: 2006-7-14 08:52 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-14 09:52 AM:

夢境典當的是壽命啦~
哎喲~~~
真素滴~~~>"<

因為夢境只是想到典當壽命﹐
歡來大家的是﹐
至少自己能夠用剩下的日子來和大家一起分享這份幸福喜悅~

如果典當靈魂的話﹐
夢境一定要換 ...

這種奇怪的方法,可能只有夢境您做得到了...
但是想想有如此想法...該不會您生活不愉快吧?  不然幸福的人是不會任意丟棄自身擁有的東西的!

作者: 葉子     時間: 2006-7-14 08:56 PM

Quote:
Originally posted by goldgundamx520 at 2006-7-14 08:35 PM:

他說他想典當他50年的壽命來換取能知道對方心中在想什麼的能力
本當鋪成立宗指是要取靈魂的...只不過最近的 ...

原來生意跟天災也有關係呀!
這大大可真開的辛苦呀...
酸一下別介意呀  開玩笑噢。

作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-14 09:12 PM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-14 08:52 PM:

這種奇怪的方法,可能只有夢境您做得到了...
但是想想有如此想法...該不會您生活不愉快吧?  不然幸福的人是不會任意丟棄自身擁有的東西的!

啊咧~很奇怪啊~
夢境也常說自己是很奇怪的人啊~~

因為當初投票只是想到壽命而會已﹐ 現在回頭想想﹐
夢境可以做一些解釋了~

愛情   = 夢境相信很多人是很期待愛情的到來吧﹐ 而且真情得來不易﹐
            夢境不會隨便就把他給典當的
親情   = 人的現世只有一對你的親生父母﹐ 只有幾個才是和你真正擁有
             血緣關係至親的兄弟姐妹﹐ 如果夢境放棄了﹐
             需要等個幾個輪迴才能找回﹐ 或許也找不到。
友情   = 夢境很喜歡交朋友﹐ 可以談談笑笑分享的朋友﹐
            雖然夢境是個很容易極度不安的人﹐ 可是夢境還是會相信一種
            朋友間的情義存在著的。
靈魂   = 如果﹐ 夢境當了自己的靈魂﹐ 什麼也看不到﹐ 什麼也聽不到﹐
            什麼都再也感覺不到了﹐ 這時的夢境是什麼也沒有了﹐
            這樣很寂寞﹐ 很傷心的。

因為典當了壽命﹐ 至少自己不是馬上的離開/不見﹐
自己還能看見自己所換來的願望。 至少還有時間告訴他們:
我很喜歡大家噢。

夢境的生活很快樂啊~
該有的都有啊~ 所以﹐ 沒什麼大煩惱的~

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2006-7-14 at 09:16 PM ]
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-14 09:15 PM

Quote:
Originally posted by goldgundamx520 at 2006-7-14 08:35 PM:

本當鋪成立宗指是要取靈魂的...只不過最近的 ...

50年壽命換來能知道對方心中在想什麼的能力

想想還真是個傻瓜吧。

有時候﹐ 有些東西不知道反而比較好吧~~

夢境祝你生意興隆噢~
作者: 劍雪無名     時間: 2006-7-14 09:22 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-14 09:12 PM:

啊咧~很奇怪啊~

夢境可以做一些解釋了~

愛情   = 夢境相信很多人是很期待愛情的到來吧﹐ 而且真情得來不易 ...

哇.真不愧是兩性園地ㄉ版主
解釋的很好 感觸良多
就是該把握現在跟夢境多學學ㄚ

作者: 葉子     時間: 2006-7-15 09:21 PM

Quote:
Originally posted by 劍雪無名 at 2006-7-14 09:22 PM:

哇.真不愧是兩性園地ㄉ版主
解釋的很好 感觸良多
就是該把握現在跟夢境多學學ㄚ

埃呀∼
學學呀∼ 來這裡順便看看可愛的雪見版主...
聽說這陣子的誹聞甚多,今年可能沒安太歲齁...難怪那麼多誹聞!
不過雪劍呀,一轉眼都是你的回覆。看來... ...這大家都心照不宣囉!

作者: 葉子     時間: 2006-7-15 09:24 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-14 09:12 PM:

啊咧~很奇怪啊~

夢境可以做一些解釋了~

愛情   = 夢境相信很多人是很期待愛情的到來吧﹐ 而且真情得來不易 ...

埃呀呀,竟然夢境都如此說囉!也分析的如此清澈。
葉子也可以知道你是奇怪得人了... ...(笑)

作者: 白帶戰神     時間: 2006-7-15 09:47 PM
當然是愛情,正所謂兄弟如手足,女人如衣服,兄弟不可沒,父母恩不可忘,生命是上天給予的,靈魂更是人最寶貴的東西,所以只好出賣愛情。

以我想換的是最對的無敵,不論各方面都是,因為人在世上不能做盡每一件事,惟有這樣才可以幫自己完成每一件事。
作者: jeff252     時間: 2006-7-16 06:02 PM
靈魂好了, 只有靈魂有重量,

大約21公克.
作者: 葉子     時間: 2006-7-16 09:09 PM

Quote:
Originally posted by jeff252 at 2006-7-16 06:02 PM:
靈魂好了, 只有靈魂有重量,

大約21公克.

怎樣的測法... ...
這麼厲害= ="  

要教教當鋪
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-16 09:20 PM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-16 09:09 PM:

這麼厲害= ="  

要教教當鋪

這是一個科學家研究出來的實驗﹐
好像是說﹐
人死後﹐ 會少了21克~

好像是這樣吧~

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2006-7-16 at 09:22 PM ]
作者: jeff252     時間: 2006-7-16 11:16 PM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-16 21:09:

這麼厲害= ="  

要教教當鋪

Yahoo 或 google 打入 靈魂重量 搜尋, 裡面就有詳細解答.
作者: haoking     時間: 2006-7-17 09:31 AM
選靈魂吧...

只是靈魂的定義有很多種呢

小弟典當的靈魂是指「心靈」,這樣通嗎?

寧願自己渾渾噩噩的過日子,也要讓自己所認識、所熟悉的人幸福

靈魂才是能換到最大價值的物品,壽命長短難以控制,要是我短命一點

是換不到太多人的幸福的,所以就選靈魂囉...
作者: 葉子     時間: 2006-7-17 09:58 AM

Quote:
Originally posted by haoking at 2006-7-17 09:31 AM:
選靈魂吧...

只是靈魂的定義有很多種呢

小弟典當的靈魂是指「心靈」,這樣通嗎?

寧願自己渾渾噩噩的過日子,也要讓自己所認識、所熟悉的人幸福

靈魂才是能換到最大價值的物品,壽命長短難以控制,要 ...

耶耶耶... ...
又來一個跟夢境同款的了!  哈哈   

作者: 葉子     時間: 2006-7-17 09:59 AM
jeff252.夢境。
了解!謝謝呢︿︿         

作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-17 03:15 PM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-17 09:58 AM:

耶耶耶... ...
又來一個跟夢境同款的了!  哈哈   

= =同款~
....
haoking大大可是很厲害的呢~
也是個很有主見的人﹐

反觀夢境就不是了~
作者: haoking     時間: 2006-7-17 05:25 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-17 15:15:

= =同款~
....
haoking大大可是很厲害的呢~
也是個很有主見的人﹐

反觀夢境就不是了~

不會啦~夢境也是很厲害唷!

哈哈∼小弟托厚臉,就叫您「夢境」囉!不要介意唷

夢境願意付出壽命去換其他人的幸福,

何嘗不是一種偉大的舉動?

現在社會,大部分人都只想到自己

能想到他人的幸福,就已經很值得敬佩了

相比之下,用什麼去換,只是其次囉∼

[ Last edited by haoking on 2006-7-17 at 05:26 PM ]
作者: 葉子     時間: 2006-7-18 12:02 AM
啊...
不要在比較了... ...這樣會讓我覺得內疚的!
我是不典當支持人生完美任何不能點主義...
你們互相犧牲...還互相謙虛。
我快不能呼吸了... ...
作者: ufoufo072     時間: 2006-7-18 01:19 AM
我啥都不拿去點當= =
這些東西都是珍貴的  
不管是自己的還是任何其他人的
所以只能盡力保護好了  呵呵~~
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-18 12:35 PM

Quote:
Originally posted by haoking at 2006-7-17 05:25 PM:

不會啦~夢境也是很厲害唷!

哈哈∼小弟托厚臉,就叫您「夢境」囉!不要介意唷

夢境願意付出壽命去換其他人的幸福,

何嘗不是一種偉大的舉動?

現在社會,大部分人都只想到自己

能想到他人 ...

呃.....

人都不是完美的啊~ 而且誰都會自私的一面。
每個人都想表現自己最好的一面給大家看﹐
可是總是都會不知覺出現自己的缺點﹐
所以﹐ 夢境想表達的是~
天﹐ 不會從人願

你看﹐ 夢境囉哩囉嗦說了一堆﹐
想說的只有一點~

而且~
夢境並沒有你說的偉大啊~
自己也有自私的想法~

人會越來越自私﹐
也許﹐ 是現在社會所造成的吧~
作者: ★夢境晨曦★     時間: 2006-7-18 12:45 PM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-18 12:02 AM:
啊...
不要在比較了... ...這樣會讓我覺得內疚的!
我是不典當支持人生完美任何不能點主義...
你們互相犧牲...還互相謙虛。
我快不能呼吸了... ...

葉子也是個很有想法的人啊~
你是個凡事都是親力親為的人﹐ 是嗎?
你不願典當任何東西﹐
是認為他們都有自己的價值和擁有的理由。
你不必內疚﹐你擁有選擇的權力

你呼吸不順暢嗎~
來~
夢境幫你開窗﹐
很多事﹐往別處想就好了~

作者: 丹楓公孫月     時間: 2006-7-22 04:44 PM
女子我是點選愛情

以下是個人觀點

生命=典當生命,再多快樂也沒用[千萬別拿生命開玩笑]

親情=人的一對親生父母,跟血緣關係的兄弟姐妹[一生中難得]

友情=一生中有幾個知心朋友,可以談談笑笑[知心朋友沒幾個吧]

靈魂=沒有靈魂跟植物人有甚麼差別[等於活屍]

愛情=觀點留在心裡
作者: 葉子     時間: 2006-7-22 08:40 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-18 12:45 PM:

葉子也是個很有想法的人啊~
你是個凡事都是親力親為的人﹐ 是嗎?
你不願典當任何東西﹐
是認為他們都有自己的價值和擁有的理由。
你不必內疚﹐你擁有選擇的權力

你呼吸不順暢嗎~
來~
夢境幫你開窗﹐ ...

摁摁...  自己的權利呵呵~~
呵呵~親力親為呀。摁...算吧^^
不過夢境呀,為什麼會這麼想勒?

幫我打開窗~ 呵呵!!
常聽到一句話...
上帝為你關了一道門...  卻又幫你開了一扇窗。
哈哈!!  不過夢境呀...
為什麼呼吸不順要開窗...   不是什麼阿的...  哈哈~~
雪劍別打我耶~~

作者: haoking     時間: 2006-7-23 09:57 AM

Quote:
Originally posted by 葉子 at 2006-7-22 20:40:

摁摁...  自己的權利呵呵~~
呵呵~親力親為呀。摁...算吧^^

親力親為呀...!

很棒呢,小弟懶蟲一隻,沒有工作的時候,

就會整天窩在床上或者蜷在電腦前∼呵呵

就連吃飯也都懶得拿筷子,如果不是怕髒,早就用手抓哩!

嘿嘿,夠懶了吧?
作者: 葉子     時間: 2006-7-23 11:34 AM

Quote:
Originally posted by haoking at 2006-7-23 09:57 AM:

親力親為呀...!

很棒呢,小弟懶蟲一隻,沒有工作的時候,

就會整天窩在床上或者蜷在電腦前∼呵呵

就連吃飯也都懶得拿筷子,如果不是怕髒,早就用手抓哩!

嘿嘿,夠懶了吧?

嚇到囉~

那是haoking不嫌拉...  呵呵~  或許有些事情也不一定完全都親力親為呀!!
難免人都有惰性呢~

[ Last edited by 葉子 on 2006-7-25 at 11:21 AM ]
作者: sk561136     時間: 2006-7-25 12:39 AM
沒想到一個話題可引來那麼多的回應和對話
真是一群可愛的人
希望有一天我也能發表一篇有多回應和對話的好文章

想了很久,我覺得自己自私了點,我什麼都不想放棄
身體不好,不知何時會離開人世,所以壽命不能當
親人,前世修來的福份,怎能當
友情、愛情是我生活的一部份,沒了人生無趣,不能當
沒了靈魂,什麼都沒了還是不能當
我可以當我離不開的電腦或電視,換台灣政治的清廉嗎?
作者: 葉子     時間: 2006-7-25 11:23 AM

Quote:
Originally posted by sk561136 at 2006-7-25 12:39 AM:
沒想到一個話題可引來那麼多的回應和對話
真是一群可愛的人
希望有一天我也能發表一篇有多回應和對話的好文章

想了很久,我覺得自己自私了點,我什麼都不想放棄
身體不好,不知何時會離開人世,所以壽命不能 ...

唉呀~
原來sk561136想要政治呀~
摁摁...
關於好文章,努力發帖,有天你會發現的~  嘻嘻

作者: skatevaca     時間: 2006-7-26 09:22 AM
謝謝大大的分享
作者: 帥哥小杰     時間: 2006-8-6 12:20 PM
我選擇典當壽命來換取愛情......
作者: jackvip     時間: 2006-8-6 09:57 PM
恩黑阿
作者: 豬頭樂樂     時間: 2006-8-8 11:47 AM
喲呵...
頂乁.....
★.如果世界尚真的有第8號當鋪 我願意典當我生生世世的愛情 來換取與妳今生永遠的開心快樂.◆
作者: HEROIN     時間: 2006-8-11 03:25 AM
都不想當..因為選項的每樣都是如此珍貴..

可以的話..可以當我的煙癮嗎@@?它可跟了我不少年..價值不斐..且這武器..輕則家破人亡..重則世界毀滅..屌吧..

--------------------------------------------------------------
我戒菸成功了..雖然才半年..看雜誌說要3年以上才算成功..= ="

[ Last edited by HEROIN on 2007-7-2 at 04:48 AM ]
作者: aegisho     時間: 2006-9-1 12:11 AM
我會用我的缺点來換取我想要的一切!!!
作者: pagurian     時間: 2006-9-25 09:38 PM
我想 我應該願意把我的靈魂當掉
因為在現實的人生裡
用到靈魂的機會比較少...
作者: jsl5193     時間: 2007-3-3 09:47 PM
如果典當壽命可以換來其他東西,
那麼JSL願意用壽命換"親情",”友情","愛情"等,
比起壽命,其他顯得更重要.

作者: js945     時間: 2007-3-6 09:51 PM
我也選擇典當愛情
這樣就不會有痛苦了..
作者: *~魚~*     時間: 2007-3-25 03:14 PM
當掉了愛情  因為我絕得愛一個人很辛苦  ...  
雖然很多愛都是美滿的
但是總覺得   愛ㄧ個人很累
常常要去想一些有的沒有的問題
雖然說要看現在   但是難免會想到以後的事  
所以我想當掉愛情
沒有愛情就不用什麼ㄧ堆人因為感情而去自殺
這些問題都不會發生了
雖然這樣對任何人都沒感情  
但換個方面想
有壞處    卻也有好處  ...
((  以上純屬個人想法  ))
作者: shadow~     時間: 2007-3-30 10:57 PM
我嗎...?靈魂吧!!
世界上也沒幾件事能讓我留戀....到不如把靈魂典當掉 換取曾經愛過的人擁有幸福的婚姻
作者: 小容     時間: 2007-7-2 12:29 AM
希望典當壽命 讓最近的不順利通通變順利 也希望能跟身邊的朋友在想處很久
作者: tmlt0912     時間: 2007-7-7 11:19 AM
我願用我的愛情
去換你一生的快樂
ㄏㄏ
所以我投愛情
作者: DEVIL426     時間: 2007-7-30 12:43 PM
犧牲親情換來美好世界!
犧牲友情換來地球環境!
犧牲愛情拯救可憐的人!
放棄生命換取絕種的生物生命!
使用靈魂帶走世上的邪惡之心!
如果有機會的話......畢竟這時代還蠻亂的!
不喜歡社會亂象......最好可以改變世界!
作者: 醒遇     時間: 2007-7-31 10:53 AM
如果單單壽命就可以換取幸福,那有何不好?
活的短暫卻幸福快樂,那不是最好的嗎?

作者: goldgundamx520     時間: 2007-8-2 02:36 PM

Quote:
Originally posted by DEVIL426 at 2007-7-30 12:43:
犧牲親情換來美好世界!
犧牲友情換來地球環境!
犧牲愛情拯救可憐的人!
放棄生命換取絕種的生物生命!
使用靈魂帶走世上的邪惡之心!
如果有機會的話......畢竟這時代還蠻亂的!
不喜歡社會亂象......最好可以改變世界!

難不成你想要ㄧ本這個!!

這個喔我不是沒再賣啦∼∼∼只是喔我怕你亂用被L抓到阿

到時候喔什麼願望都不用說了..........

[ Last edited by xp20060726 on 2011-3-4 at 12:36 AM ]
作者: pagurian     時間: 2007-9-22 08:56 PM
Maybe I am still young, so I chose life, just like MISS 夢境.
Perhaps I suffer too much, so I give up my life, just like MISS sanmou.
Possibly I have nothing to share, so I contribute my life to someone who need it, just like Sister Terisa.
And does anyone would like to share himself?
作者: ivanalex314     時間: 2007-10-4 07:11 AM
人生苦短
讓自己身邊的人過的更幸福不是更好
人唯一長命的是 妳留在其他人心中長久~
作者: beggar984     時間: 2007-11-22 12:24 AM
★.如果世界尚真的有第8號當鋪 我願意典當我生生世世的愛情 來換取與妳今生永遠的開心快樂 .!..◆

不好意思,不是刻意複製文章,因為我選"愛情"..而這是我很認同的一句話,活著只是為了找到真愛,能白頭到老,其實其餘的都是空,只有人愛才不會白活著。
作者: alin771217     時間: 2007-12-31 11:55 AM
典當愛情

來換取我最愛的親人跟朋友一生的幸福

因為

愛情會隨著時間趕變

但是親情 友情

卻會綿延不斷 持續下去
作者: lovegy334     時間: 2008-1-5 01:40 AM
典當自己的壽命只為了愛人能找到完美的歸宿   一被子不愁吃不愁穿天天無憂無慮又每天可以開懷大笑吧....
作者: pon217     時間: 2008-3-30 03:55 PM
典當一些壽命而換取家人的健康
生活富裕格人認為沒啥不好的
作者: j6u1s6ta     時間: 2008-4-17 11:16 PM
要用代價換來的東西 完全是不會感到甜美的
因為不是應該的事
就像劇情每段故事一樣
可以的話 我還真的不希望發生或者進入當鋪內
我只想當平凡人......
作者: Ruyf     時間: 2008-5-7 10:28 AM
人在陷入困境的時候就希望能有第八號當舖,
像我現在就是,而我會當的是靈魂
作者: sunggo     時間: 2008-8-4 11:47 AM
~人生本來就像8號當舖一般.有時用健康換取金錢.有時再用金錢換取健康.人生.每一種每一件事都不能是不勞而獲.而須付出來換得.~~我認為是如此喔~~
作者: 蘇乞兒     時間: 2008-8-6 11:35 AM
我點了靈魂..
顆顆

因為  能換取 其他人就很值得了
作者: 飛先生     時間: 2008-8-7 10:27 AM
我把友情當掉了...

眼看典當壽命能換取到更具價值和豐富的一切
但是如果人活著的意義只在於換取他人一切的層面,太對不起自己了
一個對不起自己的人生並不是我所要的
沒有了壽命,你要如何去背負著豐富他人的使命?
單靠靈魂是不夠的!行動能更勝這些,要行動不僅要靈魂還需要壽命~
親情更是這輩子不會去典當的,沒有愛,你的親情也可能跟著失去
友情只是陪伴你渡過人生的一個缺,真正過著你這段人生的終究還是自己~

所以我把友情當了...
作者: pagurian     時間: 2008-9-6 09:32 PM

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2006-7-12 23:06:
是否會自私了點﹐

真是豪願啊,但我只能盡量讓自己活的好些、久些,才有能力陪身邊的人。
若我能活得比她久,我陪她的時間就比她陪我的時間多了,是不?她才不會孤苦無依活著。
所以,我寧願用她的壽命來換我的長壽。

It's queer, isn't it?
--這是近來的體會--

[ Last edited by pagurian on 2008-9-6 at 09:35 PM ]
作者: linvincent     時間: 2008-10-28 12:04 AM
我也選擇典當愛情.

終其一生, 我希望我愛的人也能愛我不渝==

但人心太難測, 若每一段都要耗個7~10年, 未找到真愛前人生都快走完一半;

所以與其面對不可知, 我寧可用它換取親人的壽命, 讓他們多活幾年, 沒有愛情的我也可以多盡幾年孝道Sample Text
作者: colden     時間: 2009-3-30 11:44 AM
愛情不會永遠.所以沒差.誰會相信愛情ㄋ
作者: st81418     時間: 2009-7-30 01:40 AM
如果可以我想典當壽命給我的父母親快樂健康!!!!!!!!
作者: c556688123     時間: 2009-8-7 11:06 PM
親情是永遠切不斷的!!我選擇親情!!
作者: pupu98     時間: 2010-10-2 03:00 PM
在人生的每壹個時期都有不同的重要需求,如果不能贖回,那心中的價值觀一定會存疑--值得嘛?

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5