標題: 你(妳) 曾經 外遇(出軌)過嗎?(以已婚者為主) [打印本頁]

作者: RING     時間: 2008-6-12 11:42 PM    標題: 你(妳) 曾經 外遇(出軌)過嗎?(以已婚者為主)

外遇是指有婚姻關係的其中一人,與配偶以外的人發生超出友誼的關係,也稱作婚外情、出軌。

英文稱為Affair,是源自拉丁文的adulterium,有損壞名譽之意。

外遇的定義依不同研究領域有些許不同,在社會學辭典中,外遇即有發生性交(通姦)行為,屬於婚外性行為之一種;

若僅有「思想或行為上的不貞」而無實際的性接觸,可稱之為精神外遇。

法律上,性關係被視為是外遇的必要因素,此性關係是指已婚者與非配偶發生自願性的性行為。

也許有人會說,婚姻出問題造成溝通不良,才會讓另一半外遇,但美國有研究指出,有一半的男性和三分之一的女性坦言,他們有外遇時婚姻狀況美滿。

外遇與婚姻關係不佳、溝通出狀況很有關係,但不必然是因果。

「要看發生外遇的配偶要不要做這樣的選擇。」

偷吃真的讓人無法抗拒嗎?相信有精神出軌(只敢想不敢做....)的人不少吧!

你(妳) 曾經 外遇(出軌)過嗎?是哪一種呢?

這是不是個禁忌又敏感的話題?大家何妨來個真心話放送呢,不勉強喲,但有投票並回文補述理由的朋友,絕對給你(妳)加分喔!

RING的 P.S.  

男人是下半身思考的動物,而女人是重視feeling的動物,有外遇且不容易回頭的,往往是女人,唉∼∼

作者: 000chm     時間: 2008-6-12 11:56 PM
男人雖然是下半身思考,但是還是要由上半身來決定。

否則不是滿街的男人都搞外遇、出軌!

其實男人有外遇還是要有女人才行(除了同志),而女人不是這樣好騙的吧。

如果男人家裡不溫暖又遇到心儀的女人,而對方也有意思的話...乾材烈火.....

結果可想而知^_^
作者: AlexChang     時間: 2008-6-13 10:20 PM
因為身份不符投票的限制!所以只能留下一些字軌了~

建議租「李察吉爾」所主演的『出軌』電影來體會一下,該片導演如何來詮釋『出軌』!

片中出軌的是李察吉爾的老婆,但出軌的情境與理由卻讓現實男女「心有戚戚焉]~
作者: fujj     時間: 2008-6-13 11:42 PM    標題: 回覆#3 AlexChang

唉~我想到的卻是
克林伊斯威特跟梅莉史翠普演的『麥迪遜之橋』

這描寫中年女性對浪漫愛情的渴望與猶疑,一個單純的家庭主,婦邂逅一場生命的黃昏之戀,使此片堪稱1990年代最成功的愛情電影之一。

攝影師羅伯(克林伊斯威特 飾)遠赴愛荷華州麥迪遜郡拍攝兩座有名的遮篷橋。

在人生地不熟的情況下,他迷路了。正當他慢慢地把車開到一戶農家前停下時,碰巧遇見單獨一人在家的芬西絲卡(梅莉史翠普飾)。

雖然已經結婚15年,但芬西絲卡一直過著平淡無味的生活,直到一位謙虛的陌生人向她問路闖入她的內心,她的生活正以不尋常的方式慢慢改變……。

與陌生男子相處的四天之中,內心對浪漫愛情的渴望彷彿就此被喚醒,一場遲來的黃昏戀情正緩緩地發酵…..而家庭責任與美好戀情該怎麼抉擇呢?

結局出乎我想像之外,因為我一直認為追求愛情是人的天性,但是生命中原來還有更重要的事情~~

所以我選擇的是.....
作者: 888999     時間: 2008-6-22 10:58 AM
感情事是無法預料的,遇到才知道!
作者: badukworld     時間: 2008-6-23 11:28 AM    標題: 外遇

通常女人外遇的過程是:遇到不對的男人→心灰意冷→遇到對的男人→不敢主動追求→觀察〈靜觀其變〉→等待〈對的男人的追求〉→對的男人示愛→女人確定後→乾柴烈火→不再回頭
作者: 舞風逐塵     時間: 2008-6-25 01:54 PM

Quote:
Originally posted by badukworld at 2008-6-23 11:28 AM:
通常女人外遇的過程是:遇到不對的男人→心灰意冷→遇到對的男人→不敢主動追求→觀察〈靜觀其變〉→等待〈對的男人的追求〉→對的男人示愛→女人確定後→乾柴烈火→不再回頭

這位朋友,你說的非常好,我非常認同
談了幾次的感情下來,也真是如此@@
作者: 如是     時間: 2008-6-25 09:18 PM
不可說~不可說,
絕對不能說!

感謝您的分享。
作者: fujj     時間: 2008-6-26 12:08 AM    標題: 回覆#8 如是

說的很好歐~

如果還想維持婚姻的關係

就算有作,也千萬不可以承認

不承認、不再作,所有的事情都可以挽回

承認了~就算合好,一輩子都會當成話柄的~
作者: james5168     時間: 2008-6-26 11:25 AM
太高深了....感情事是無法預料的,
感謝分享....大家的回應都很棒!
作者: 小阿貴     時間: 2008-6-26 10:03 PM
我只有精神上而已捏

想想並不犯法吧

在說哪個男生看到路上穿著超辣的正妹

有誰不會去看一眼的

有哪個男生看到穿著清涼比基尼的正妹

有誰不會去想入非非的

我敢肯定~只要是男生都會~(除了瞎子)

就連女生看到帥哥都會去看了

畢竟只是想而已

沒實際去做~我到覺得都沒插

要是連這樣都不行

那我心想~~我要殺人

我不就要被抓去關了~"~

所以~想想不會怎樣=.=

[ Last edited by 小阿貴 on 2008-6-26 at 10:04 PM ]
作者: tpecobra     時間: 2008-7-19 06:13 AM
fujj大大,完全正確,這種事情講究的是船過水無痕,連做夢都不能說,除非準備分手,否則落下終生話題,拿手機自拍留念,那是未婚者的專利。
11樓的大大,您老是要說沒差還是沒插啊!這個字在這裡很敏感喔!XD

[ Last edited by tpecobra on 2008-7-19 at 06:16 AM ]
作者: fujj     時間: 2008-7-20 12:38 PM    標題: 回應 #12 tpecobra的主題

您說的很好

在這種題目裡,差一個字,就差異很多了

二性交往,最可怕的就是誤會了

可能因為表達不明,認知不同

形成無法解釋的誤會,甚至進而摧毀了一段感情

那就非常可惜了~
作者: 推高機     時間: 2008-7-30 12:33 AM
酒過三巡後
對方開口要求
我亦浪漫配合
前提是
我與她是無話不說的好友
作者: jyhyuan     時間: 2008-8-22 11:18 AM
選擇 " 1 "
精神上曾經出軌多次,不過並未真正有肉體上的出軌,
難道男人真是用下半身思考的動物嗎?
會許吧,不過應該也有例外的吧~~
作者: 貓浮     時間: 2008-9-25 05:57 PM
為什麼會出軌
因為貪心...
作者: james_lai     時間: 2008-10-2 12:51 AM
不幸福的婚姻定義如何?見仁見智,人類的感情是最複雜的,現代的世界仍然有妻妾同住的家庭,這又如何說起,人生命運自有定盤!
作者: 51kevin     時間: 2008-10-31 09:02 PM
大多數人都喜新厭舊!就像是擁有車子一樣,有的買了開很久,有的則是東看看西看看,不知要擁有那一台車,有的則是一有機會碰到,一定要開一次過過癮!

不管如何!別造成自已和別人及社會的負擔才是!
作者: 阿傳弟     時間: 2008-12-29 05:03 PM
目前是精神出軌...
會不會有肉體上的發展...
還不清楚~"~
作者: husir     時間: 2009-2-24 03:28 AM
外遇!!
好問題
技術性的討論,往往過於主觀
當真的遇到時~就變得相當的不客觀了
那一輩子沒有外遇過的,能確定就沒"想過"要外遇嗎?
那經常外遇的,難道被抓包後就會徹底覺悟嗎?
時代在變
畢竟"婚姻關係"的效力越來越薄弱
所以"家後"此曲之所以轟動也正因如此
人們只能靠著"感性與容忍"來維持這薄薄的婚姻
作者: colden     時間: 2009-3-30 11:28 AM
誰敢說沒幻想.有想過就算出軌ㄋ
作者: 10154     時間: 2009-4-11 01:25 AM

Quote:
Originally posted by colden at 2009-3-30 11:28 AM:
誰敢說沒幻想.有想過就算出軌ㄋ

難道婚前都不會嗎現代人那個不在婚前出鬼過
作者: cd06420     時間: 2009-5-7 11:24 AM
感情事是無法預料的,遇到才知道!
作者: 海之星     時間: 2009-6-5 09:29 PM
漂亮的女人是要給人欣賞的
會動心的是真男人
別說你不動心
作者: VIN123     時間: 2009-6-12 05:35 PM
現今的社會 誘惑很大
沒認清自已身分的人 是很容易犯錯的
三思而後行 雖是古語 實是名言
作者: w53     時間: 2009-7-9 11:35 AM
粉好奇,選5的男女比例是多少
作者: 劍雪無名     時間: 2009-8-2 11:53 PM
我阿 精神常出軌阿 那是不是代表我老婆該檢討阿 哈
作者: 曉宇     時間: 2009-9-6 05:59 PM
就算有做絕對不能承認
感謝您的分享
作者: ethan2337     時間: 2009-9-7 09:31 PM
男人偷吃 但總是會回頭
女人愛上別人 就義無反顧 稱之為  愛情萬歲
不管是什麼原因下 造就了外遇出軌
當感情不再時 相處下去只是痛苦
作者: potoroeo     時間: 2009-10-21 01:21 AM
我本身也是其中ㄓㄧ,,但我絕德夫妻之間的互動不良...
作者: potoroeo     時間: 2009-10-21 01:38 AM
夫妻的外遇導火線是九日來埋再心理無法兩人取得性的平衡點,又在心理敢怒不敢言,不死又有異性的喔喔?????????壓抑內心的火山怎不爆發
作者: chiu     時間: 2009-11-2 06:13 PM
唉!那隻狗不吃屎ㄚ!這樣說自己(男人)別生氣喔@@
如果女人看的住,真的像看愛狗一樣疼他,相信他就沒機會吃啦^^
嘿!嘿!嘿!!
作者: NUNU     時間: 2010-1-21 10:44 AM
只能說是命運捉弄人,因緣成熟時躲也躲不掉
作者: sam031727     時間: 2010-1-27 05:02 PM
她是愛我 還是愛上了愛情的新鮮感?
作者: otto777     時間: 2010-2-26 09:15 AM
感情從來就沒在軌道上乖乖的行駛
遊戲人間幾十年~一切仍是一場空
作者: xp20060726     時間: 2010-3-22 05:15 PM
感情又不是像數學般的方程式或微積分的,可以依循來著的,可是那卻是個感覺,需要您用心的經營;當然雙方的素質要成熟,像孩子脾氣很容易觸礁,所以交往還可以,要當未來的伴侶的要斟酌些,外表的美醜很容易迷惑自己的!..

當兩個人在一起的時候,就開始要學習怎樣相處,如何的體諒對方的缺點,不懂的要學啦!如果總是吵吵鬧鬧的過日子也不會長久的;例如兩個人對一件事情的看法要有共識,這樣才比較容易有共通話題,否則就容易起爭執,慢慢的情也淡了,在一起的日子就難保了!~

感謝您的分享!!
作者: c099959     時間: 2010-4-17 03:27 PM
這種話題...我都不太敢回應!
就算另一半做到無微不至.還是會發生的...
因為.....在毫無心防之下.所產生出來的.才是最恐怖!

作者: costco     時間: 2010-4-28 08:16 PM
基本上我是不會出軌 因為對老婆感覺都沒變
但話不能說死 要是...
作者: xp20060726     時間: 2010-5-28 08:25 PM

Quote:
Originally posted by costco at 2010-4-28 20:16:
基本上我是不會出軌 因為對老婆感覺都沒變
但話不能說死 要是...

婚姻生活是需要互相學習與配合的,偶而要多關懷一下另一半,
像適時的幽默一下,開個小玩笑,或給個驚喜的,都是增進彼此感情的方法! 女性比較注重感覺,男人則喜歡直來直往的,時間久了都會缺乏以往的feel,女人就會敏感的注意到好像情淡了,不再那麼愛我喔!~

感覺需要營造氣氛(氛圍),時而濃郁時而低空掠過,所以都需要學習相處之道! 不是娶回家就沒事了,這個說起來容易,做起來還真要費點心的,重點是多關心一下啦!~ 別忽略了另一半的感覺喔!~

作者: 零的境界     時間: 2010-6-1 01:59 PM
精神外遇投一票.....
精神外遇其實定義蠻寬的,自己也頂多吃飽撐著沒事亂想一下,但,很快就打消念頭
可是卻有人因此陷入,最後出軌

我想我還是會繼續精神外遇(至少在看肉片時...)
但我永遠只愛我老婆一個人!
作者: tnstms     時間: 2010-6-4 08:17 PM
不出轨,怎么知道爱人类呢?
作者: c099959     時間: 2010-6-4 08:38 PM

Quote:
Originally posted by tnstms at 2010-6-4 20:17:
不出轨,怎么知道爱人类呢?

這跟愛人類扯的上邊嗎?
真是愛說笑

作者: hwujaichn     時間: 2010-7-3 10:23 PM
會出軌對男人來講就是大頭管不住小頭
對女人來講就是心動不如馬上行動
反正兩者都認為--有利可圖(不管是哪個利都一樣)
前提是---感情關係不牢固
作者: mosquito620     時間: 2010-7-24 04:17 PM
很多男生都會覺得別人的女朋友都比較好

但往往都忘記當初在一起的美好

既然都選擇當對方的另一半

多體諒..多一點付出

常常做同一件事情也會膩

但從不同角度看

或許就會發現他不一樣的地方了
作者: pagurian     時間: 2010-7-31 01:01 AM
講個笑話來回應:

有一個女生在考慮要選擇哪一個男友做為終生伴侶時,母親說話了:開銀樓那個,金光閃閃,很快就會被拐走,選那個開火車的好了,他每天都戰戰兢兢的想著:我不能出軌、我不能出軌.........
作者: kendeng     時間: 2010-8-14 08:43 PM
唉!謝謝大家的知識,我不敢亂發表啦!
作者: 看聊就好     時間: 2010-8-31 10:16 PM
不曾
可是我前妻有經驗
應該問她
作者: LS168     時間: 2010-12-5 02:23 PM
當需要時每次都有理由回絕時自然而然向外發展
作者: biker     時間: 2011-1-16 01:21 AM
我也投「精神外遇」一票,甚至無限多張票都可以,各種「花色」喜歡的都算進去也可以吧!

但還是建議在外遇前不妨檢視一下自己對現在這個婚姻的態度,到底是有什麼地方在不滿意對方,就以親人外遇的實際例子來看,婚姻破裂最直接的原因是自己已經感到恢心,儘管有很多的起源是與「性」有關。
身為男人,當然很理解「性」的吸引力是無遠弗屆的,越是危險,「滿意度」越高,相信不少人都會贊同這點吧!
那些什麼崇高的道德還是放一邊吧!為什麼會說外遇不好,其實就和考試作弊沒有兩樣呢!這件事不只會傷了自己的另一半、孩子,更重要是欺騙、賤踏了自己,等到事情發生的時候,還要說什麼「當時實在是受不了…」 其實這種事情造成最大的傷害是自己,嚴重程度絕對會比別人大得多。
所以還是清楚的想一下它的後果的嚴重性吧!值得用那麼強烈的「滿足感」來交換嗎?
推薦大家看一部理查基爾演的「偷情」(Unfaithfulness),這裡頭描寫外遇那種危險的感覺讓人印像深刻,與其過著那麼過癮恐怖的生活,是不是坦蕩蕩的比較心安理得呢?小弟只能說到這兒了,因為小弟自己也要時時面對這種危機呢。
作者: 山窮水盡     時間: 2012-8-7 03:12 PM
總是不滿足自己所擁有的
得不到的永遠最美
嚮往一段完美無瑕的愛
於是對愛情永遠渴望
但現實是殘酷的
於是體認相知相守的愛最美
作者: ouraphael     時間: 2013-1-31 09:21 PM
當婚姻中出現裂痕時 , 正是最弱的時候.
往往會讓人出乎意料.
恰巧也是最容易讓人入侵.

我會精神上外遇, 莫過於一種渴望.
在枕邊人得不到的情況下.
突然得到的關愛 , 正是彌補渴望.
便是一種出軌現象.

但外遇又不得讓現實出現無法挽回的局面.
選擇精神上的外遇最為保險.
實際上來說.理智卻是一種最大的挑戰.
要懂得掌控.
或許精神外遇只不過是點綴婚姻的缺憾罷了.
作者: liangjkds1     時間: 2013-5-3 08:41 PM
精神出軌和肉體出軌只是一步之遙..如果精神已經出軌.只要遇到另外一個也有精神出軌的異性..肯定會精肉一起出軌
作者: ryanryan6161     時間: 2014-12-25 12:29 PM
精神出軌,每個男人都愛看漂亮的女人,看A片,但也只能看看,畢竟有色無膽是一定要的,不然美好的家庭就毀了

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5