標題: 被誤會時,您會怎麼辦呢? [打印本頁]

作者: 虎力係     時間: 2008-4-26 02:34 PM    標題: 被誤會時,您會怎麼辦呢?

被誤會的感覺很難受,被摯愛的人誤會則更難受。

當信任已被磨損,當感情已心灰意冷,

面對使人無力的誤會時,您會如何面對?如何調適呢?

請有緣的朋友們寫下您的想法讓大家也能參考喔∼

Quote:
我選擇了第二項

我不能一直被人誤會    心裡會很痛苦!!

所以早點解決~~   晚上才睡得著

[ Last edited by 虎力係 on 2008-4-26 at 02:38 PM ]
作者: AlexChang     時間: 2008-4-26 11:15 PM
「誤會」即是認知錯誤,既然「錯誤」就應該想辦法修正它.

但人往往在誤會當頭,思緒會有些專牛角尖,鑽入死胡同。即時的解釋、強力的說明都不會得到對方諒解,尤其是面對面的解釋更有可能得到反效果.(情緒 脾氣會加入)

我會選擇幾天後,已郵件或簡訊先試著做單向溝通(對方氣頭上有可能不會回應),慢慢的等對方氣消了,能夠仔細、心平氣和的看看我的解釋郵件...,或許這才有可能達成平反的目的..
作者: rx0823     時間: 2008-4-27 01:20 PM
先檢討自己...為何會讓人誤會自己....
作者: fujj     時間: 2008-4-28 01:48 AM    標題: 回覆#3 rx0823

你也太誇張了~~檢討自己,這太難,我做不到

在誤會發生初期,不一定要急著解釋

可以讓彼此冷靜下來後,才開始進行解釋

或者透過雙方認識的朋友,問明原因何在

我想比較會有效果

不然,小誤會可能成為分手的大契機呢!
作者: jsl5193     時間: 2008-4-28 11:11 PM
J選 4.冷靜反省。先釐清問題原由,以免自己也誤會了別人。

J有時和家人會因為小事爭吵,那時彼此都很生氣,不能原諒對方,
但是過一陣子再想想,覺得自已太幼稚了,何必為了小事情爭吵.

如同AlexChang大大所言,既然有誤會,或許是彼此認知錯誤而造成,
結果誰也沒錯,而冷戰分開.

不如自已先冷靜想想,哪個環節出問題,是否是自已多疑而造成的,
等到雙方不再滿腹怒氣,再釐清問題原由,針對事情討論.

[ Last edited by jsl5193 on 2008-4-28 at 11:39 PM ]
作者: JACKE1680TW     時間: 2008-4-29 09:43 AM
不管好壞當然是要先解釋清楚
作者: tmlt0912     時間: 2008-5-8 08:50 PM
還是先問原因吧
之後再改唄!
作者: DEVIL426     時間: 2008-5-10 03:22 PM
我是選其他的∼
因為要看是哪種誤會∼
對我而言∼
誤會分很多種∼
所以上面的情形我都有可能發生∼
基本上我是不會傷心難受的∼
畢竟我的認知是我永遠是對的∼
對的人∼自然不會愧疚之類的∼
作者: 小阿貴     時間: 2008-5-12 09:46 PM
我選擇其他

原因是

愛要互相信任

他連問都沒問  就要執意誤會

我會不離他

等過伊.二天後再說
作者: phamadeus     時間: 2008-6-3 03:16 PM
其實說真的...
要冷靜思考,其實還是有點難度
畢竟任何人都不希望被誤解
被誤解也希望第一時間說清楚
但是由於有些時候
越說反而讓人覺得是在辯解
個人習慣啦
是都先沉默
不想做太多的辯解
之後
在與相關的朋友聊天中
無意的慢慢說清楚
其實真正的朋友多多少少還是會知道你的為人
對於你的誤解
說不定他們比你更意外
作者: 望心斷情     時間: 2008-7-20 08:03 PM
我選"4"其他           理由是: 視狀況而定

狀況1  他老是【看到黑影就開槍】

那我就會懶的理他∼慢慢疏遠

狀況2  他愛吃醋因此誤會我!

那我就會耐著性子跟他解釋、哄哄他囉!

狀況3  我自己做的不好引起他的誤會

那我就會趕緊澄清以免發生遺憾的事

狀況4  若是別人的挑撥、分化而造成的誤會

那我會蒐集證據證明我的清白之後;在反過頭來指責他不信任我

竟然隨便的相信別人的三言兩語,然後哀兵政策哭訴自己很委屈!將他一軍

作者: tashsh     時間: 2008-7-21 07:23 AM
要先看看是不是自己在意的人、事、物

如果被誤會是無關緊要的事,當然就給他隨~便~的啦!!!!

但是,如果是自己的家人朋友,當然大部分的情況是趕緊解釋囉^O^

我相信也是有必需是其他狀況的選項啦! 只是應該不多就是了...
作者: a1031     時間: 2008-10-4 12:28 AM
我阿
會想先解釋清楚耶
因為 我的個性屬於不解釋清楚就會覺得很怪的那一種
甚至會變得很盧
最討厭被自己深愛的人誤會  那種感覺好難受...
作者: bravery24tw     時間: 2008-10-23 08:54 PM
我會先看看誤會我的人是不是我所重視的人。
如果我很在乎她的話,那我當然是一心想要解釋清楚。
如果我覺得她並不是我很重視的人,那就隨便他吧。
俗語說的好:路遙知馬力,日久見人心。
作者: bko     時間: 2008-10-26 03:10 PM
被誤會的話,是該解釋清楚。也許很難,但我覺得要努力去做到找適當機會解釋,而不必耿耿於懷。
作者: 阿傳弟     時間: 2009-2-9 03:35 PM
有些事情是很難解釋清楚的...
而且也要看誤會的人,他的心態...
是否願意相信~~
所以乾脆別解釋了~~直接承受吧!
作者: husir     時間: 2009-2-24 04:11 AM
被摯愛的人誤會?
兄弟!!
被什麼人誤會都可以莫不吭聲
被摯愛誤會那就要據理力爭的辯白才是
就像隨身的手帕
你會每天帶著沾有"鼻涕"的手帕在身上嗎?
不會嘛~髒了一定會喜乾淨在用
你摯愛的人就像你貼身的事物當然要表白清楚才是
作者: 國立改車大學     時間: 2009-2-28 08:45 PM
本身有錯的時候...往往自己是最不知覺的!!
被誤會時...首先該做的不是力爭  而是先想想自己...哪裡做錯了沒?!...
作者: 飛先生     時間: 2009-3-3 12:06 AM
被誤會就被誤會啊
解釋清楚就好,請當證一起做些解說;
當下沒人可以幫你?那看她信不信任你啊,
1.不被她信任、她不理會,就放空她一陣子,她想通了之後她自己會回來

2.如果解釋的時候,她回應強烈、提出分手,那就算了吧,這麼容易受影響,
以後在一起也不會好過到哪去,分就分吧!
不要說"哪那麼容易分手",我也知道長久愛情難斬斷,可是想想看,和這種女的哪來長久愛情可言=.=?那也要很能夠包容才有辦法,那女的那麼容易受影響,我想每個禮拜都會為了這種事吵架,和國小國中同學聚餐,和一個女同學聊得很起勁、有說有笑的,剛好被女友路過看到,不能理解、脾氣不能壓抑的女友一定是...怒!!!
一回去就開始跟你算帳的那種...

[ Last edited by 飛先生 on 2009-3-3 at 12:27 AM ]
作者: 10154     時間: 2009-4-26 06:31 PM
如令一半也之當然是要解適清楚若不知就算了
作者: as566     時間: 2009-6-17 01:46 AM
很多時候人的心結都是因為被誤會而所延伸成的.
如果有誤會時.我會用愛心.用耐心.用同理心去慢慢解釋清楚.
我不想讓誤會去造成彼此的傷害
作者: 劍雪無名     時間: 2009-8-2 11:51 PM
不解釋清楚只會讓誤會越來越深 再深的感情也會有心灰意冷的一天
所以一定要在最短期間解釋清楚啦

作者: xp20060726     時間: 2009-8-3 03:21 AM
當產生誤會的當下就要趕快解釋清楚,絕不要茍且迂迴曲折的擱著,
因為當問題還小是最好處理的時機,如果已沒有解釋的機會時,
必須要先冷靜想一想,釐清一下頭緒再說,等適當機會再予以說明解釋!!

如果是兩人正激辨中,誤會很深又當事者有理也說不清的,就要先離開現場,等兩人都平靜些時候再說明解釋比較合適;最怕的是意氣用事或情緒正高漲不穩定時做下決定,那是最難以挽回的局面,一定要很冷靜才行!!

有時候一些誤會可以找第三者好友或長輩,來幫忙解釋或促成,看事情的
嚴重程度與大小而定,有些誤會是可以解釋的;有些是自己的嚴重錯誤產生,就只能隨緣了
!

感謝您的分享!!
作者: c556688123     時間: 2009-8-7 09:25 AM
管他的!!找樂子去比較實在!!省的跟他念!!
作者: husir     時間: 2009-10-10 09:11 PM
~~誤會~~
四個字奉送
"謀定後動"

這是真理~屢試不爽的好用
五個選向各有結果~主要是起因為何??
作者: VIN123     時間: 2009-11-10 11:24 PM
年輕時會耿耿於懷。一心想要解釋清楚。
現在有了年紀 我的想法是
是朋友 何須解釋
不是朋友 為何解釋
作者: fujj     時間: 2009-11-19 10:34 PM

Quote:
Originally posted by VIN123 at 2009-11-10 23:24:
年輕時會耿耿於懷。一心想要解釋清楚。
現在有了年紀 我的想法是
是朋友 何須解釋
不是朋友 為何解釋

.

朋友都會無條件相信自己嗎?

朋友也希望由你的口中得到真實的答案吧~

也許不是解釋,就當報訊吧~

發表公開信有點誇張,

但是發表聲明稿應該不過分啦
作者: samtran007     時間: 2010-1-5 03:47 PM
會先解釋~如果沒辦法解釋就算了...
原因理由都說了, 還是不了解就代表對方沒有站在你的立場想
作者: y88308     時間: 2010-2-23 03:28 PM
机會只留給冷靜的人,審慎為之
作者: xp20060726     時間: 2010-3-28 09:03 PM
誤會是因為彼此不了解事情的真實面發生的,當然是需要解釋清楚,可是這裡頭牽涉到解釋的時機問題;當時機不對的時候很難解釋,所以當下就需要冷靜的運用智慧了!

1.誤會當下要趕快解釋,否則就得找適當時機了!
2.正激辨中,要先離開現場,等平靜些時候再說明解釋比較合適!
3.可以找第三者好友或長輩,來幫忙解釋或促成.

提供您當做參考!~
作者: c556688123     時間: 2010-4-8 02:39 PM
算了吧。溝通無用,還是找樂子去吧。
作者: 海岸線的景色     時間: 2010-5-17 04:53 AM
所以我和他愛的非常痛苦,近來與我家的姐妹們產生出糾紛問題;我卻被男友懷疑共謀................我真的痛苦好久了!我也是受害者!當時我是被矇騙不知事實的啊!
作者: xp20060726     時間: 2010-5-20 10:17 AM

Quote:
Originally posted by c556688123 at 2010-4-8 14:39:
算了吧。溝通無用,還是找樂子去吧。

誤會是因為彼此不了解或對事情的看法不同產生誤解,而導致誤會的!~
所以,先別急著發火或乾著急,先把事情前後給理清楚頭緒再說!
不管是否被誤會或誤解的,都要冷靜理清楚! 逃避只是暫時的快活!
..

Quote:
Originally posted by 海岸線的景色 at 2010-5-17 04:53:
所以我和他愛的非常痛苦,近來與我家的姐妹們產生出糾紛問題;我卻被男友懷疑共謀................我真的痛苦好久了!我也是受害者!當時我是被矇騙不知事實的啊!

這就是因為誤解而產生的誤會,當然被誤會是很難受的感覺,
可是有理說不清啊! 這時您會怎麼辦的?..

1.如果當時無法解釋:您必須先離開現場或先避開那情境,找時間再說!
2.如果當下誤會您的對方是很理智冷靜的:您可以把您所知的真象娓娓道來,不用太急著說,當下就把事情攤開來講,再看對方的反應為何?

像您這情形是因為姐妹糾紛而產生的,但不知是感情問題還是怎樣的情形,您又沒說清楚,也難以判斷處理啦!~
作者: irenekao     時間: 2010-7-30 07:48 AM
我會據理力爭 來捍衛自己的清白
被朋友 親人誤會 如果不說清楚 我會很難過
作者: 豕者豆頁火丙     時間: 2010-8-4 01:25 AM
覆水難收
既然破損了就由它自然發展,不強求
作者: 水電彥     時間: 2010-10-10 09:17 PM
我最近才被一個同事亂說我的壞話
害我被一位女子誤會
但我知道那位同事的個性就是這樣
所以...
我也不想浪費太多時間跟大家解釋
反正
會相信他的人我又能說甚麼
真正成熟懂事的人
才不會相信他說的話
所以我選第三項
作者: xp20060726     時間: 2010-10-10 11:04 PM

Quote:
Originally posted by 水電彥 at 2010-10-10 21:17:
我最近才被一個同事亂說我的壞話
害我被一位女子誤會
但我知道那位同事的個性就是這樣
所以...
我也不想浪費太多時間跟大家解釋
反正
會相信他的人我又能說甚麼
真正成熟懂事的人
才不會相信他說的話
所 ...

個人認為不論是否能繼續交往下去,都應該找機會解釋清楚!
以免日後更多的後悔,有緣與否還在其次!
所以心事要找真正的好友述說,自己如果能冷靜思考過;
就應該知道怎樣處理您的感情,成熟來自多思惟的訓練!~

作者: homes     時間: 2010-10-20 10:28 PM
任何事情~

都有撥雲見日的一天

默默忍受

這是我向來的作風!!
作者: LS168     時間: 2010-12-8 05:37 AM
講清處說明白以免造成困擾弄假成真
作者: pierre     時間: 2010-12-8 07:26 AM
如果是好朋友....誤會前他該找我問清楚的....
如果不是好朋友......那就想辦法讓他加深誤會.......
會誤會別人的人....自己的問題很大.....如果不是耳根軟道聽塗說就是自以為是有被害妄想症.......人哪...還是實事求是才不會庸人自擾...自誤誤人....這種人不當朋友也罷...
作者: c556688123     時間: 2011-1-8 11:00 PM
誤會的話
畢竟謠言止於智者
越想去解釋反而會越描越黑
再說,如果真的是你的好朋友的話
們應該相信你,而不是跟著瞎起哄
作者: pp2468     時間: 2011-4-24 11:08 AM
用心冷靜的解釋清楚吧..

回文要認真些啦!..
所有網友會員都是一視同仁相待的!!

[ Last edited by xp20060726 on 2011-5-12 at 09:17 PM ]
作者: 0193     時間: 2011-12-27 09:48 PM
冷靜反省。先釐清問題原由,以免自己也誤會了別人
机會只留給冷靜的人,審慎為之
如果有誤會時.我會用愛心.用耐心.用同理心去慢慢解釋清楚.
我不想讓誤會去造成彼此的傷害
作者: xinbox     時間: 2012-1-5 10:45 PM
理解你的人,不需要解釋.....
......不理解你的人,不配你解釋......
作者: 落飛雁     時間: 2013-2-27 09:43 AM
被誤會也沒什麼好解釋的.我就是我.事實就是事實.時間會證明的.不需要多做解釋
作者: ouraphael     時間: 2013-4-10 09:32 PM
當下被誤會時, 是該冷靜檢討.
待事情冷却後再去尋找方法釐清事實.
有時就算被誤解 , 釐清還是沒有用.
就只好讓對方等著看清.認知才有用.
要不解釋的再多都是多餘.
作者: 山窮水盡     時間: 2013-8-1 03:07 PM
理智上當然雖然選第四項

但是要做到真的很難

把它當作事目標吧
作者: xjk1200     時間: 2014-5-1 03:53 PM
先冷处理,真相终有出来的一天,可以试着迟点去解释。不要火上浇油。
作者: 曲吉卓瑪     時間: 2020-2-18 04:46 PM
誤會?好問題....我被同一個人誤會3次(不同時間發生)

誤會,其實是來自溝通不良+自以為是+用自己主觀想法認為

事實上誤會的人,該冷靜用腦想一想,可以嗎

如果多一份體諒的心,將心比心對待是不是這些都不會發生

我自己曾經發生過例子:

雙方約定時間碰面,誤會的人提早抵達,我路上塞車慢20分鐘抵達,手機放公司無法做聯繫

誤會的人在約定時間未見到人就毅然決然離去,我背著给他的物品一大包好重,自己手機忘了拿在公司我阿心急如焚

我著急怎麼辦?為什麼不能等我一下呢?你知道當下我無言到不知如何是好

背著物品來回跑到7-11去買電話卡,現在誰用電話卡阿??

為了要聯絡他,我奮不顧身急著打電話,問題題他手機號碼在手機裡,怎麼辦?

打回公司找人幫我看手機查電話號碼,問題又來了?他會不會接阿?

現在要找公共電話真是困難阿?只有醫院才可能有

撥通他說他等很久所以他離開了?你自己提早到怎麼可以算進去呢?路上塞車我能怎麼辦?

一路上我心急如焚,還被誤會.....你說我遇到這麼多問題我克服了,那你呢?

我只想將物品給你而已,為什麼不能體諒別人呢?

真無言以對....

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5