標題: 吳宗憲自爆:我高中都沒畢業 [打印本頁]

作者: erin19     時間: 2006-2-24 11:49 PM    標題: 吳宗憲自爆:我高中都沒畢業

台藝術大學要頒發榮譽學士給吳宗憲,不被批準,令他很感慨,不得已出面說真話:“我連高中都沒有畢業。”

吳宗憲說,他從小鬼點子特多,就是不會念書,高中前前后后念了4年,換了6間學校,都沒有畢業。1982年以高中同等學曆報考台藝大 (就是國立藝專的前身)。但,台藝大的大學生生活,只念了半學期,就決定休學。

“當時,我一邊念書,一邊在民歌西餐廳駐唱,學校規定很嚴,有一位同學上節目被警告,我想想,如果念完台藝大,已20多歲了,再進演藝圈會不會太晚,又有兵役問題。”

最后,決定休學。

他感嘆:“在這行業,還有誰比我吃過更多苦,好比台藝大要頒一個榮譽學士給我,在教育部眼中,是不對的事,那我要請問,台藝大除了我之外,教育部要頒給誰,能不能舉一個例子來聽聽。”

學位落空,他承認是心中的一個遺憾。“看來,我只有等金鐘獎頒給我終身成就獎了。”

[ Last edited by erin19 on 2006-2-24 at 11:51 PM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2006-2-27 05:08 PM
高中沒畢業算什麼...
我連幼稚園都沒讀咧....
作者: cath18j     時間: 2006-3-1 08:44 AM
學歷並不能代表一切
吳宗憲現在那麼紅那麼會賺錢
作者: js2099     時間: 2006-3-2 05:34 PM
學歷@@
學歷只是一張紙...但卻有人非常在意那張紙
大學又怎樣??程度一定好嗎??
有些大學生 連有些國字都不會寫了 這讓我怎麼相信大學程度好
更別說英文了......
作者: denny     時間: 2006-3-2 09:39 PM
現在只要有錢 學歷算什麼!
作者: 植物no優     時間: 2006-3-8 01:03 AM    標題: //

吳宗憲'是一個快過氣的主持人嘞
作者: croy     時間: 2006-3-11 10:53 PM
那麼年輕就會考慮這些事,又真的去做~~難怪他會成功

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5