標題: 為何在大陸下載的電影檔(rmvb)都無法轉檔 [打印本頁]

作者: ady536     時間: 2006-5-26 09:44 AM    標題: 為何在大陸下載的電影檔(rmvb)都無法轉檔

各位大大
    為何在大陸下載的電影檔(rmvb)都無法轉檔
但在所有的撥放器皆可開啟觀看
    我是用winavi轉檔的  都出現無效的檔案來源 就無法轉成mpeg黨
   懇求轉檔達人幫幫忙

1.檔名改成英文的
   2.路徑也改
   3.改副檔名
          以上幾個方法都是過了....還是無效     但就是可以用REAL    MEDIA....等等播放器看
作者: bmw9053     時間: 2006-6-14 11:32 PM
現在我出現了這問題了,但又不知片英文名,請可否長細的教我呢,謝謝
作者: peace0514     時間: 2006-6-25 06:18 AM

Quote:
1.檔名改成英文的
2.路徑也改
3.改副檔名
以上幾個方法都是過了....還是無效

我猜想~

或許是因為該檔案(*.rmvb)的"內容"裡也有簡體字

所以並不是更改檔名、或者路徑即可將他匯入
-------------------------------------------------------------------------------------
你先以REAL播放器開啟之,並在目錄裡以右鍵點選你要轉的檔案

選擇內容,並將其內容通通刪除使之空白

再匯入至WinAVI試試看
作者: kia     時間: 2006-6-28 07:40 PM
樓上的聽起來你的方法不錯我也碰到同樣的問題
作者: Chab     時間: 2006-7-5 12:53 AM
哈哈~~rmvb要灌「影音風暴」才能轉檔!它支持所有影音格式。
作者: leesf     時間: 2006-7-5 10:44 AM
哈哈....
樓上的...你粉暴笑ㄡ.....
那不是他的問題
作者: Chab     時間: 2006-7-6 08:40 AM
用Nero的VCD選項,將轉成的mpeg拉入燒錄清單中,即可燒錄成VCD。但是rmvb轉成mpeg的過程非常耗時,端看你的CPU夠不夠力!

用winavi:
用winavi把rmvb轉mpg
然後將mpg檔拉到tmpgenc xpress
壓成剛好1片DVD的容量
再送到tmpgenc dvd author轉vob
最後用nero燒......

[ Last edited by Chab on 2006-7-6 at 08:42 AM ]
作者: jk711con     時間: 2006-7-6 02:32 PM
RMVB  我也有一堆想要燒錄    太好了~~~
謝謝大家
作者: roger0809     時間: 2006-7-12 03:24 PM
看看檔案夾吧
如果檔案夾的檔名也是簡體的
這樣也是會影響的
作者: F22549     時間: 2006-7-13 07:30 PM
改成繁體字就可以~~~~~~~~~
作者: evacs2588     時間: 2008-3-25 10:01 AM
名稱要改不只要改檔案的名稱
是要連所有改影片檔的資料夾
都要改成繁體中文或英文。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5