標題: 〔求助〕如何燒錄大容量 dvd 碟 [打印本頁]

作者: lomeng2006     時間: 2009-4-15 10:21 PM    標題: 〔求助〕如何燒錄大容量 dvd 碟

你好.我有一隻 dvd 影片.容量 5.7 gb.想用燒錄機.燒多一隻.但我的 dvd 碟只有4.7 gb.請問如何燒呢.......謝謝
作者: TCG     時間: 2009-4-15 10:54 PM

Quote:
Originally posted by lomeng2006 at 2009-4-15 22:21:
你好.我有一隻 dvd 影片.容量 5.7 gb.想用燒錄機.燒多一隻.但我的 dvd 碟只有4.7 gb.請問如何燒呢.......謝謝

用DVDshrink就可以了。

[ Last edited by TCG on 2009-4-15 at 10:56 PM ]
作者: skkosh360924     時間: 2009-4-22 07:57 PM
買一片DVD Dual就好了
作者: lusk     時間: 2009-5-10 12:56 AM
現在有8G光碟片可用應該可以了
作者: sodown     時間: 2009-5-10 04:20 PM

Quote:
Originally posted by skkosh360924 at 2009-4-22 19:57:
買一片DVD Dual就好了

Quote:
Originally posted by lusk at 2009-5-10 00:56:
現在有8G光碟片可用應該可以了

正確來說是DVD +R DL 單面雙層DVD燒錄片

容量有8.5GB

DVD Dual

指的是DVD 燒錄雙規機的意思。
同時兼容包括 DVD-R、DVD-RW、
DVD+R 與 DVD+RW 等規格的 DVD 燒錄機。
對使用者而言,
使用 DVD Dual 可以免除不相容的困擾。

DVD MULTI

由於規格重複,譬如可覆寫DVD規格就有DVD-RAM/DVD-RW/DVD+RW三種之多,加上各陣營相持不下,因而導致許多公司觀望都不敢冒然使用,造成DVD燒錄陣營延緩了其自身的普及速度,因此所謂的DVD MULTI被推出。

簡單來說,DVD MULTI 指的是"複合規格",來解決規格之爭,以DVD Forum為首的陣營便推出了DVD-RAM/DVD-RW/DVD-R之複合規格,另一個就是DVD-R/-RW DVD+R/+RW複合規格。

[ Last edited by sodown on 2009-5-11 at 12:29 AM ]
作者: 小甜甜yu     時間: 2010-5-19 03:00 AM
首先您必須有能將D9轉乘D5的軟體程式
例如DVDfab此軟件還支援燒錄
作者: purple     時間: 2010-6-7 02:25 AM
如果您想省錢又能燒的方式可參考以下~謝謝

使用 CloneDVD2 來幫5.7 GB 的影片做成DVD-9~DVD-5的ISO檔

再使用酒精120%燒錄ISO檔即可
作者: tiger0123     時間: 2012-4-18 08:28 AM
使用DVDFab軟體就解決了,只不過品質會稍稍降低一點罷了!
作者: GEENYEE     時間: 2012-6-18 01:39 AM
可以試用 CloneDVD 軟件,或需要略除部份不重要的內容,不然,翻本可能欠清楚一點.
作者: 哥兩好     時間: 2012-7-20 04:04 PM
使用DVD2one就可以了!→全碟複製!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5