標題: 字幕與影片如何結合燒錄 [打印本頁]

作者: 蟲在江湖     時間: 2006-1-9 10:22 PM    標題: 字幕與影片如何結合燒錄

最近朋友拿了一部影片,要我將其燒錄成VCD--可以在放映機上觀賞...
結果,檔案中有一主檔(.avi),和一字幕檔(.srt),這可把我難倒ㄌ..
因我只會普通的燒錄,所以只好在此請教各位燒錄高手...
作者: ufotech     時間: 2006-1-14 07:33 PM
到網路上尋找VobSub這個軟體,只要把影片及字幕檔放在同一個資料夾(主檔與字幕檔要同一個名字),就可以利用轉檔軟體(如WinAVI Video Converter)把他們結合在一起了。
ps:以上這兩個軟體在本論壇都可以找到及下載唷!!
作者: chou1949     時間: 2006-1-30 02:49 AM
非常感謝您的豐富知識常識 分享
作者: moly     時間: 2006-1-30 11:30 AM
請問mp4檔如何加入中文字幕?
作者: a96815t     時間: 2006-2-18 06:18 PM
衷心感謝您的分享
作者: lazarus     時間: 2006-3-6 02:53 PM
各位先進,在下用WinAVI Video Converter 7.1 加上VobSub 轉檔會出問題。
作者: lazarus     時間: 2006-3-6 02:54 PM
各位先進,在下用WinAVI Video Converter 7.1 加上VobSub 轉檔會出問題。
作者: lazarus     時間: 2006-3-6 02:55 PM
作者: normalrin     時間: 2006-3-9 12:15 PM
我記得要用TMPGE這套轉檔才能成功。用WinAVI好像不行。
作者: cwscsuisok     時間: 2006-3-19 01:42 PM
可先灌ffdshow 這個軟體,然後在subtitls下font勾選然後text挑你srt放的位置即可
再配合轉檔軟體即可成功.
作者: Lemon     時間: 2006-5-1 02:15 PM
謝謝大大的分亨
作者: 張揚     時間: 2006-5-13 11:22 PM
給你拍拍手,給你鼓鼓掌,感謝分享
作者: 飛天遊俠     時間: 2006-5-16 01:44 AM
利用TMPGEnc Plus將字幕及影像合檔
再用WinAVI Video Converter轉DVD的VOB檔
用NERO將VOB檔燒成DVD
作者: wyi63     時間: 2006-5-16 12:46 PM
像我是用TMPGEnc Plus將字幕及影像檔合併,所以說還可以啦,並不會有什麼問題,唯一問題是轉檔有點給他慢
作者: maxi     時間: 2006-7-29 08:43 AM
用VobSub有時候好像會失敗ㄟ!而且,就算影片檔和字幕檔結合了,只能用資料格式燒錄喔!如果要燒成可以在電視上面看的光碟片,字幕一樣沒辦法顯現!因為你在電腦上有Vob的軟體才可以看到字幕,播放機卻沒有!得注意喔∼

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5