標題: [求助] 如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿? [打印本頁]

作者: 玥     時間: 2005-12-3 03:49 PM    標題: [求助] 如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿?

如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿?

如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?
我有去看一下論壇的文章的!並照著指示下載,但是用NERO燒出來的VCD光碟裡居然不是影片,光碟裡含有六ㄍ資料夾,到底是為什麼呢?麻煩各位幫幫我!請用比較易懂ㄉ方式說明!最好有圖示!!(我 電腦概念~較差阿!!)
謝謝各位!!感激!感激!

[ Last edited by bibum on 2007-2-27 at 09:56 PM ]
作者: j549va9l     時間: 2005-12-3 07:02 PM
如我記得不錯NERO無法燒RM檔但是可以更改RM檔的副檔名將RM改為AVI然後就可教給NERO燒錄
作者: fu5288     時間: 2005-12-4 02:33 PM
謝謝愛心分享
作者: 玥     時間: 2005-12-5 11:44 AM    標題: 還是不行阿??

到底是為什ㄇ?已用ㄌ上面大大ㄉ說法~~還是無法成功!!!我用ㄉ燒錄軟體--NERO7~如何操作阿!我按ㄌ製作VCD光碟阿~可是出現ㄌ什ㄇ專案....看不懂~燒出來還是只有資料夾~~~~非常ㄉ急~~~~懂ㄉ人麻煩告訴我ㄅ~~~很感激ㄉ~~~
作者: clips     時間: 2005-12-7 11:08 AM
...這位朋友是想燒成可用家用放影機觀賞的影片嗎?

那你可能要到軟體版上找一些轉檔軟體,例如WinAVI Video Converter等等..

如果只是想把rm檔備份,那就不用選製作VCD光碟鍵,

以燒錄普通資料文件的方式燒錄就可以了......
作者: TCG     時間: 2005-12-8 07:33 PM
用Nero直接把RMVB檔燒成VCD

[教學]用Nero直接把RMVB檔燒成VCD
一、確定電腦上安裝了RealPlayer 10.5,如果沒有,就請到www.real.com裡下載。
二、將realmediasplitter.zip裡的RealMediaSplitter.ax(98/ME的用Release文件夾裡
的,2000/XP/2003用Realease Unicode文件夾裡的)
解壓縮至Windows目錄下的System32文件夾。

RealMediaSplitter.ax 下載點:http://tk12659.zj.com/realmediasplitter.zip

三、在「執行」裡輸入:regsvr32 RealMediaSplitter.ax
        按「確定」後會提示成功。
四、在「控制面板」裡打開「文件夾選項」,在「查看」裡,將「隱藏已知文件的副檔
名」選項前的打勾去掉,按「確定」。
五、找到要燒錄成VCD的rmvb文件,重命名為avi文件。(文件名尾的副檔名「.rmvb」改
成「.avi」。如「1.rmvb」就改成「1.avi」。)
六、用Nero 6.6將轉換後的文件進行燒錄(注意這裡要用NERO Burning Rom裡選擇vcd格
式來燒,不可用Nero StartSmart來燒喔)。

用Nero燒一個50分鐘246mb左右大小的rmvb影片,會燒成近496mb的vcd,約需五十幾分鐘
,不過可能因每個人的電腦性能而異。
RealMediaSplitter下載不了者 ,可利用此附件下載
作者: s3222019     時間: 2006-1-14 12:57 AM
照著這個方法做了
使用Nero 7無法達成
作者: a96815t     時間: 2006-2-18 06:40 PM
衷心感謝諸位大大的分享
作者: mj223318     時間: 2006-2-24 12:28 AM
下載影片,看ㄌ還蠻清晰的.使用NERO燒錄成VCD. NERO竟出現SUPER VCD需要MPEG-2編碼  以及出現 發現以下問題:對SUPER VCD而言是無效的.編碼-無視訊.無音效.麻煩各位幫幫我!!(我 電腦概念~較差阿!!)
謝謝各位!!感激!感激!
作者: 冰鎮狗     時間: 2006-4-1 10:02 PM
爲啥ㄇ~要用NERO Burning Rom來燒~而不能用Nero StartSmart來燒ㄋ?
我家ㄉ是Nero StartSmart~那該怎ㄇ辦?
請各位大大替我解惑也~真是感激不盡~!
作者: llovejoyce     時間: 2006-8-17 01:12 PM
我要回家去試試了....感謝您~~
作者: ladyyu     時間: 2006-9-4 01:59 PM
感謝大大無私的分享
感謝大大無私的分享
作者: lor     時間: 2006-10-8 02:34 PM
謝謝區版主TCG大大
如此詳盡的解說
如果可行的話,那真是太方便了,
以後就可以不用轉檔轉來轉去了
趕快來試試看
是否可行喔!
作者: cchenpan     時間: 2006-11-25 01:00 AM
馬上試試謝謝知識分享thanks
作者: sodown     時間: 2007-2-27 09:25 AM
看文章要找重點,都說要用Nero 6.6將轉換後的文件進行燒錄,用Nero 7當然是不行囉!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5