標題: [教學] TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD [打印本頁]

作者: bibum     時間: 2007-2-24 12:14 PM    標題: [教學] TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD

首先請先在你的電腦安裝下列這1套軟體:
TMPGEnc DVD Author1.5.15.49
TMPGEnc DVD Author1.5.15.49中文化
name(not used):TD10-NVU6-4AWD-LGC2-JWIWs/n:TD10-NVU6-4AWD-LGC2-JWIW
接下來我們就可以把剛剛轉換好的MPG檔,來壓製成DVD
步驟1.開啟TMPGEnc DVD Author,選擇新增專案

步驟2.新增檔案
ps:像wmv或asf這些串流影音檔TMPGEnc DVD Author是不支援的,所以必須先轉換成mpg1的格式才可以用TMPGEnc DVD Author來製作,而vcd的DAT檔也必須將副檔名改成mpg才可以

在這裡可以看見檔案的內容,我們直接確定即可

步驟5.當我們將檔案一一加入完畢後,請按創見菜單材製作影片選單

PS.如果你要編輯影片長度的話,直接按編輯會出現編輯的選單
不過我很少會用到此功能,除非影片太長超過4.7G,才會減掉一些片頭及片尾硬塞進去

步驟6.製作選單,在畫面上你所看到 標題.文字.按鈕.圖片 都是可以依你所喜歡下去更改

你可以在你所要更改文字或圖片點2下,及可更改

插入你自己所喜歡的圖片

改完後的樣子
PS.記住一定選擇 "顯示主選單"這個選項,這樣主選單才會跑出來,不然你如果選擇播放全部節目,就會直接開始播放影片,這樣你的選單就白做了

步驟7.按輸出

在這裡設定你要儲存的位置

開始輸出,電腦會開始計算所需要的時間,像我們剛剛是把avi檔轉呈低解析度dvd格式的話,
在來製作所需時間大約只要20分鐘及可,但是如果是vcd的話,大約7片vcd則需要1各半小時左右

當輸出完成之後, 我們可以開啟軟體本身內建的DVD燒錄程式

放入DVD空白片開始燒錄,如果你怕燒壞的話可先入-RW或+RW的空白片下去試燒,反正燒壞的還可以抹除在重來…:whatthe:

燒好了,按確定

接下來拿到DVD播放機看能不能正常播放…

作者: 李台     時間: 2007-3-2 10:54 AM
Thank you very much!  Good stuff!
作者: sef.tw     時間: 2007-3-6 09:29 PM
謝謝大大辛苦的製造教學

感恩..........
作者: ladyyu     時間: 2007-3-26 11:14 AM
thank   you
thank  you
作者: 孫晉民     時間: 2007-3-28 10:07 AM
感恩啊..............
作者: 喔咿喔     時間: 2007-4-8 02:41 AM
中文化的檔案已經沒有辦法下載了耶!!
好想要用這套軟體喔!!
不知道可否提供呢!?
作者: poseidon     時間: 2007-4-27 12:52 PM
中文化檔還是沒修正連結,一直無法下載,不知有沒有TMPGEnc DVD AuthorV1.6版本
作者: alan0522     時間: 2007-7-16 10:18 PM
謝謝你這麼詳細的教學,一直在找這個軟體,不但找到了而且有這麼棒的教學.真是太好了.下載去囉...
作者: 火影鳴人     時間: 2007-8-5 10:48 PM
好啊!這樣就不用更多的cd rom嚕贊贊贊
作者: Gibson999     時間: 2007-8-24 08:26 PM
中文化檔還是無法連結
不知道可否提供呢!?
謝謝分享
作者: ladyyu     時間: 2007-9-1 09:48 AM
TMPGEnc DVD Author
多合一ㄉ功能是不錯
但是  無法讀入 AVI  AND  RM  檔
需要再用其他軟體  轉成MPG  OR  VOB
而且 有些檔 音軌 不知為什ㄇ  不相容
我記得  RERO  也有多合一ㄉ功能
作者: a0918777555     時間: 2007-10-17 09:44 AM
這一組很好用唷~~我也是用這個唷~~但是我沒有硇解的唷~
作者: waitai     時間: 2007-12-11 12:58 AM
多謝大大費心 小弟正需要  謝謝!
作者: lovemort     時間: 2008-2-7 08:39 PM
很好用的軟體.步下載.純推.多謝版大分享
作者: 陳新志     時間: 2008-3-28 09:53 PM
3q3q有了它以後就可以燒dvd伴唱片了
作者: ypengame     時間: 2008-5-14 10:21 PM
已無法連結下載~~~已無法連結下載~~~
作者: jefa     時間: 2008-5-19 10:36 PM
多謝分享!!!!!!!!!!
中文化無法連結????????????????????
作者: solo     時間: 2008-7-1 11:56 PM
中文化載點無法下載囉! 有朋友能分享po上來嗎? 謝謝2008/7/2
作者: ka103168     時間: 2008-7-2 04:53 PM
解說的蠻詳細的又有圖片
這樣更容易了解
作者: ckteng     時間: 2008-9-14 08:47 PM
有了它以後就可以vcd燒dvd
作者: www54321     時間: 2008-10-6 07:07 PM
多謝分享!!!!!!!!!!
中文化無法連結,可否重新貼
作者: TAPC717     時間: 2008-10-16 07:58 PM
中文化不能下載ㄋ~
能不能再重貼一下~謝謝
作者: nemoliu     時間: 2008-10-19 08:04 PM
多謝分享!
中文化無法連結
作者: hauada     時間: 2008-10-29 04:59 PM
好可惜ㄋ,中文化的載點失效了!!!
作者: 無聊居士     時間: 2008-11-10 05:22 PM
真的不錯用!
      可惜卡拉OK不能選聲道!!!
            但是!還是感謝大大的分享!
                    感恩你!!
作者: c2546321     時間: 2008-11-21 08:51 PM
謝謝大大的熱情分享  不過我沒有下載這套軟體  還是謝謝分享
作者: ta1289     時間: 2008-12-8 09:53 PM
多謝大大
很好用的軟體.
作者: dh31s8972     時間: 2009-2-1 02:04 PM
感謝教導,看來我還要繼續努力ㄌ
作者: nbt1489     時間: 2009-3-16 09:12 PM
來太晚很可惜
已經不能下載了
作者: 花玥     時間: 2009-3-28 11:53 AM
你好大大 請問我在第2圖有視訊資料但是音訊卻是完全沒有 我要怎麼辦啊要去哪找啊 謝謝
作者: 黃健明     時間: 2009-6-8 10:50 PM
RNVB也能改ㄇ?????????????
作者: wish     時間: 2009-6-23 04:47 PM
文西,這真的很好用喔~~~
作者: 元斌     時間: 2009-8-8 10:40 AM
謝謝大大的分享

正在找這個說

下來用用看
作者: yowa     時間: 2009-8-13 02:43 PM
感謝大大熱情分享
敎學內容很仔細

但中文化好像不能下載了
作者: waitai     時間: 2009-12-19 08:42 PM
感謝大大熱心所提供,正是我所需要的!
作者: 78b41a     時間: 2010-7-28 06:33 AM
http://rapidshare.com/files/120867524/TDA-1.5.15.49_cht.exe.html
這是我另外找到的中文化載點,大家好好利用喔!  
謝謝版主,互助精神!
作者: dark769     時間: 2010-8-8 07:53 PM
謝謝大大的解說
下載回去操作一下
作者: hsiao888     時間: 2012-1-26 05:57 PM
感謝分享,將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD,有好多VCD可以試試,感恩
作者: oj3299     時間: 2012-2-6 02:18 AM
謝謝大大的分享,但是中文化載點,已失聯

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5