網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [智慧集錦]史丹佛大學博士班的考題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [智慧集錦]史丹佛大學博士班的考題 上一主題 | 下一主題
  hsh0518
  基本會員 

積分 108
  發文 7
  註冊 2006-12-9
  來自 寶島
  狀態 離線
#1  [智慧集錦]史丹佛大學博士班的考題

史丹佛大學博士班的考題

看答案很簡單, 其實是蠻難想的~
這兒有兩條繩子。
兩條繩子各是不同長短,和不同的材質。
兩條繩子都能從一頭到另一頭,實實在在的燒上一個小時。

這兩條繩子燃燒的速度,不是均勻的,可能開頭燒很快,後段慢慢燒;也可能
快慢不均的燒下去。

總之,它們耗去一小時來燃燒。

現在,你有這兩條繩子,和一個打火機。請你測量出45 分鐘。

解決方法僅僅要燒繩子,不必動用剪刀或其他尺或計時器等測量工具。

這道題是史丹佛大學博士班的考題, 5分鐘的答題限制。

PS:
1.若5分鐘內解出來,恭喜你已經有念史丹佛的資質
2.若 10分鐘內解出來,表示你比一般人優秀
3.若20分鐘內解出來,表示還算正常
4.若苦思1小時仍然不解,請立即放棄作答,以免走火入魔,導致自絕
筋脈, 氣絕身亡,三思,三思!!
5.解答在下面...

Ans:
拿一條繩子從兩頭燒,同時再拿另一條繩子從一頭燒。

注意喔!

那一條兩頭燒的繩子一定會先燒完,在燒完後就知道 30分鐘到了,這時另一
條繩子你就把它沒有點燃的另一頭也點燃,當繩子全燃燒完後,就是 45分鐘
了。

[ Last edited by clairvoyant on 2008-4-24 at 06:38 PM ]

2008-4-9 03:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

喔喔!!! 我只想到把一條繩子兩頭燒 之後就懶的想了(以免走火入魔= =)
不過這很有趣...但真的是史丹佛的題目嗎? 有點懷疑
之前還有進入微軟面試的問題之類的
是真的假的也不知道XD

2008-4-10 09:47 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yagami1030
  進階會員 

積分 1692
  發文 86
  註冊 2006-1-4
  狀態 離線

史丹佛大學博士班的考題應該只是吸引人來想答案的噱頭吧?

2008-4-21 06:49 PM
  chiehang1988
  基本會員 

積分 49
  發文 6
  註冊 2008-4-20
  狀態 離線

解釋後我還是聽不懂ㄟ.....可以再詳細一點嗎?

2008-4-22 09:10 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

哈哈哈...3樓的大大還真的是別有用心呢!!!!
chiehang1988你再看不懂也沒辦法幫你囉!!(他已經說的很清楚了= =+)

2008-4-22 10:33 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: