網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [笑話] 我【恨】微軟新注音
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [笑話] 我【恨】微軟新注音 上一主題 | 下一主題
  紫雲飛
  資深會員 
  我從山中來阿~帶著蘭花草~~

積分 5987
  發文 239
  註冊 2005-9-20
  來自 妖魅湖
  狀態 離線
#1  [笑話] 我【恨】微軟新注音

你是否也用微軟新注音法 ?

看過就算了,不要當真。

我【恨】微軟新注音!   
這是網路上某個女孩子的網誌,是真實的笑話喔~                                                   
因為它造成我與朋友對話時不少的誤會                                                            
你們看看......這是我某天與一個新朋友在網路上的對話                                                            

『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問

『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答

『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑

『對阿...』我說

『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問

『就袋屍斑,領屍之類的...』我回答

『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是嗎?』對方語氣有點怪怪的                 

(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)                                        

『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回                                             

『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問                                    

『其實我是這一年半才開始焦屍斑的.......以前是做行政方面的事』我仔細算算這樣告訴他

『ㄟ.......』對方                                                                              
(見鬼了.......這是葬儀社輸入法嗎?)

『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋                                 

『沒..沒關係..我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問                                                                    
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說                                                               

『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問     

『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』我回                                                      

(啊啊啊.....來不及了....又按ENTER太快了....)                                                   

『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回                  

(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對)                                

『................』對方                                                                        

( 我想.....他已經嚇昏了吧)                                                                     

微軟新注音真的很雞婆耶!!

ps.看過的就再笑一次吧
╰…﹡*紫雲飛第一次發帖,如有撞帖,請版大直接刪除,造成不便敬請見諒!*∼☆…╯

魚對水說:你看不見我的眼淚,因為我在水中。
水對魚說:我能感覺到你的眼淚,因為你在我心中。
2005-11-6 09:06 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  SUNGMINGKAI
  中級會員 

積分 1247
  發文 43
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

感謝大大的分享?

Quote:
您的回覆不太用心

[ Last edited by sagemjacky on 2006-9-2 at 01:25 PM ]

2005-11-7 02:33 PM
  hans
  資深會員 

積分 3255
  發文 144
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

用新注音的人最討厭的大概就是這種情況了吧~~~
話雖如此,但我只會注音阿~~~

2005-11-7 04:40 PM
  kiven
  一般會員 

積分 347
  發文 25
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

討厭微軟新注音
只用傳統注音

2005-11-8 12:12 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  garysil
  白金會員 
  用鏡頭看世界

積分 42537
  發文 1892
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

紫雲飛第一次發帖.加油啊!很不錯!!
+10

我的照片雖然不值錢,但卻很珍貴!
http://www.wretch.cc/blog/garysil
2005-11-11 10:03 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紫雲飛
  資深會員 
  我從山中來阿~帶著蘭花草~~

積分 5987
  發文 239
  註冊 2005-9-20
  來自 妖魅湖
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by garysil at 2005-11-11 10:03 PM:
紫雲飛第一次發帖.加油啊!很不錯!!
+10

謝謝版大^^~

魚對水說:你看不見我的眼淚,因為我在水中。
水對魚說:我能感覺到你的眼淚,因為你在我心中。
2005-11-12 12:34 AM
  l123456789
  資深會員 

積分 3499
  發文 208
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線

謝謝分享!!!!!!!

Quote:
您的回覆不太用心

[ Last edited by sagemjacky on 2006-9-2 at 01:26 PM ]

2005-11-13 09:24 AM
  usssen
  一般會員 

積分 303
  發文 17
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

還好我都用倉頡......

2005-11-14 05:22 PM
  egogo
  進階會員 

積分 1975
  發文 142
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

感謝大大的熱心分享 .

Quote:
您的回覆不太用心

[ Last edited by sagemjacky on 2006-9-2 at 01:26 PM ]

2005-11-20 11:34 PM
  花鈴
  基本會員 

積分 32
  發文 1
  註冊 2005-11-9
  狀態 離線

呵呵~笑到了(一樣是用新注音的人)

2005-11-21 12:44 AM
  東方常虹
  一般會員 

積分 346
  發文 15
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

哈哈.  ~~

Quote:
您的回覆相當不尊重發文者

[ Last edited by sagemjacky on 2006-9-2 at 01:27 PM ]

2005-11-22 08:08 AM
  ☆Ta☆
  區版主 

積分 28887
  發文 608
  來自 山頂洞人
  狀態 離線

T&a  不習慣新注音法. 因自己的注音很爛.
但這篇笑話真是滿可愛的

2005-11-29 11:52 PM
  chairleo
  一般會員 

積分 350
  發文 1
  註冊 2005-11-30
  狀態 離線

错别字?我这里的人个个都是这样打的,但这样的错法又实在吓死人了

2005-12-6 10:08 AM
  快雪時晴
  管理版主 
  重裝登場!

積分 5947
  發文 516
  來自 王羲之帖
  狀態 離線

嗚 還好我習慣用注音...

《快雪時晴帖》羲之頓首。快雪時晴。佳想安善。
  未果為結。力不次。王羲之頓首。山陰張侯。

2005-12-11 04:26 PM
  dragon1225
  基本會員 

積分 89
  發文 5
  註冊 2005-11-26
  狀態 離線

呵呵,没用过那个东东

2005-12-16 11:34 PM
  churches
  一般會員 

積分 290
  發文 20
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我也只用傳統注音 +1

2005-12-19 01:24 PM
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

有時候是注音打錯~不過真的很糗啦!

2006-4-26 01:32 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  棒棒貓
  一般會員 

積分 219
  發文 8
  註冊 2006-4-2
  狀態 離線

太好笑!!........深感同感中

2006-4-26 05:01 PM
  andyio9
  一般會員 

積分 280
  發文 22
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線

我也有這樣的感覺ㄝ...........................................................

Quote:
請勿使用過多  符號  當作回覆內容

[ Last edited by sagemjacky on 2009-4-15 at 08:53 AM ]

2006-8-30 10:24 PM
  wolfpone
  基本會員 

積分 117
  發文 10
  註冊 2006-8-27
  狀態 離線

哈哈...吾心有戚戚焉...
真是受夠了

2006-8-31 11:31 AM