網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [其他]他在想什么
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他]他在想什么 上一主題 | 下一主題
  caonimala
  基本會員 

積分 107
  發文 10
  註冊 2009-11-16
  狀態 離線
#1  [其他]他在想什么

他在想什么
  日光渐渐把他蹲坐的影子给拉长了。可是四周还是不断的有狂风吹过来。一
身蓝色的工作服的他,静静的蹲坐在屋外的台阶上。头低低的,看不清脸上的表
情,可是就这样一坐一个上午,愣愣的出神,他在想什么?

他和周围的植物都融为一体了。植物不曾动,他也不曾动。是什么困扰他,
是什么如此难以解决?天色是如此的晴朗,而为何他这里会阴云密布?我不曾看
到他身体上的动作,可是我在猜想,他到底在想什么?

周围不太会有人经过,因为这里的人都去工作了。可为什么身着一身蓝色工
作服的他,要静静的蹲在这里?把他那曾经抬起的头深深的埋藏起来?我是从来
没有如此做过。可能是什么困扰着他。

风吹过,一排学校挂的旗帜飘扬起来,好几个旗帜纠缠在了一起,有德国的,
有日本的,甚至有澳大利亚的。我透过窗户看出去,这一片动静交织的景象,给
了我世界的一种庄严和肃穆的感觉。在天空下,大地上,一个人就这样,深深的
沉浸在自己的世界里。可是他思考的却不仅仅是他的世界,可能是他的,可能是
她的。

我想象他埋下的脸上,有没有泪珠曾经滚落过?或者说只是默默的去逃避,
不知道该怎么继续前进?还是说他也在跟我一样,计划着下一步究竟要怎么样?

我倒是丝毫不在乎,两眼紧紧的盯住他。可是任凭我怎么看,看不见表情和
动作,我总也猜不透他到底是在想些什么。

是上班被老板骂了吧?一身蓝衣穿梭在人群间,脸上却总是挂着一副穷苦象,
做什么都慌慌张张的,怎么能不被骂呢?尤其是作为一个自己的人,可不具有控
制自己一切的能力,想一想也是枉然。

或许是家庭出了问题。每天的工作却换不够家里的粮食,每月的那个小房间
的房租都要花费掉工资的一半以上。子女的学费,家里的家用,到底该如何补上?

或者你只是在等,在等一个奢望,一个幻想。可千万不要再等了,我在心中
默默的说道。有些念想就是虎与狼,在这样刺眼的阳光下,你应该更加快活的生
活,而不是把自己坠入深渊里,苦苦的挣扎,深陷其中再也出不来。思想的抉择
就是在一刹那间,而行动几乎会顺着你的念想就蔓延了下去,再也追寻不到回来
的路了。

就这样一个上午。还没有决定吗?虽然是一个旁观者,可是我都不免着急起
来。你不属于自然,为何一定要把自己堆放在一堆不属于自己的东西里呢?就好
像是一个人造的植被,处于万朵丛中,黯然无光的一角。可是你又不得不把自己
堆放起来,因为失去了他们,你就站不住脚,你无法继续活下去。他们虽然此时
是静的,可是无风不起浪啊。你低下头,他们就在一旁骄傲的看着你,等你看着
他们,他们就施舍你,施舍你蓝天,阳光,只是一丝的光明。

我也许不该胡思乱想。你是你我是我,不同的世界,我不用念你,你不用念
我。可一旦重叠起来,我的脚下就变得牵绊起来。滞留在这里一动不能动,甚至
还要看着你的脸色。一旦看不见,我就紧张异常。可是现在我不必紧张,我就偷
偷的做一个旁观者。我可以自然的偷笑,如果我高兴,我依旧可以施舍你。

可是他在想什么呢?我依旧没有看透。

2009-11-16 01:21 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

這是一種"空"的狀態~其實我相信每個人都曾有過這樣的經驗!

並非刻意在思考什麼~!心情沒有高興或悲傷~!

只是突然想讓腦袋空白...或是說腦袋自己想空白一下!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2009-11-17 10:00 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  dannyting
  一般會員 

積分 273
  發文 48
  註冊 2009-12-1
  狀態 離線

有时候脑袋空白的时候是最高兴的...

2009-12-12 07:04 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lu123
  高級會員 

積分 10605
  發文 1837
  註冊 2008-11-2
  狀態 離線

人在最煩的時候想辦法讓自己頭腦一片空白會是解除煩惱的較佳利器。

2010-4-1 07:15 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: