網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [笑話]哪 一 個 比 較 重 ?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [笑話]哪 一 個 比 較 重 ? 上一主題 | 下一主題
  空行者
  資深會員 

積分 4623
  發文 404
  註冊 2006-9-23
  來自 空行者的故鄉
  狀態 離線
#1  [笑話]哪 一 個 比 較 重 ?

某 日 , 甲 問 乙 : 「我 考 你 一 個 題 目 好 不 好 ?」

平 時 就 很 聰 明 的 乙 就 說 : 「一 定 難 不 倒 我 。」

「 十 元 錢 幣 兩 個 , 一 個 7 2 年 發 行 的 ; 另 一 個 7 3 年 發 行 的 , 哪 一 個 比 較 重 ?」

這 時 , 乙 就 很 不 以 為 然 的 說 : 「 廢 話 , 一 樣 重 對 不 對 ? 」

甲 就 開 口 說 : 「 哈 哈 哈 , 我 第 一 次 看 見 你 這 種 白 癡 , 當 然 是 7 3 年 的 較 重 啦 ! 」

乙 就 很 不 爽 , 他 說 : 「 那 為 啥 啊 ? 」

甲 就 說 : 「 因 為 七 三 比 七 二 多 一 橫 啊 !」

2009-3-20 10:42 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  gn02297012
  一般會員 

積分 616
  發文 48
  註冊 2006-2-24
  狀態 離線

這個不錯不錯
可以拿去問問看同學

2009-3-21 07:31 AM
  lcccharlie
  資深會員 

積分 4046
  發文 533
  註冊 2007-4-22
  狀態 離線

理論上當然是 73 年的比較重 .
因為 72 年發行的硬幣比 73 年發行的硬幣多流通一年 ,
硬幣磨來磨去 , 磨損會比較多 ; 所以 73 年的硬幣比較重是有道理滴 .

2009-3-21 10:58 AM
  ysc1215
  一般會員 

積分 646
  發文 59
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by lcccharlie at 2009-3-21 10:58 AM:
因為 72 年發行的硬幣比 73 年發行的硬幣多流通一年 ,
硬幣磨來磨去 , 磨損會比較多 ; 所以 73 年的硬幣比較重是有道理滴 .

我也跟大大一樣想法呢?厂厂.但也不是很客觀丫,還要看錢幣使用環境.如"遊戲機兒童搖搖車"菜市場....又不同了,好玩就好了,答案自己想...

2009-3-21 11:59 AM
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

實際去量秤看看囉~但是就如同前幾位所述!

除非都是以剛鑄造出來的硬幣來量秤~否則變數太多!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2009-3-23 10:02 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  gn02297012
  一般會員 

積分 616
  發文 48
  註冊 2006-2-24
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by lcccharlie at 2009-3-21 10:58:

可是這樣來說,汙垢應該也會比較多

2009-3-23 06:40 PM
  littleglin
  資深會員 

積分 4111
  發文 376
  註冊 2006-4-7
  狀態 離線

說的真是有道理阿
不管是哪種理由
真的兩枚硬幣是有差異的

2009-4-7 01:11 AM
  JV
  一般會員 

積分 322
  發文 57
  註冊 2009-10-19
  狀態 離線

這問題    有點客觀  因該是沒有正倔解答吧

2009-11-6 09:14 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xj/6
  基本會員 

積分 18
  發文 3
  註冊 2009-11-6
  狀態 離線

呵呵 怎沒想過這問題阿.有機會哪兩個不同年份的硬幣秤看看

2009-11-6 11:52 PM
  paopaocc
  一般會員 

積分 266
  發文 46
  註冊 2009-1-2
  狀態 離線

去中央鑄幣廠問看看.....

2009-11-8 05:19 PM
  lu123
  高級會員 

積分 10605
  發文 1837
  註冊 2008-11-2
  狀態 離線

我也贊成#2所說的論典,理論上經過一年的磨損重量應該較輕。

2010-3-31 06:33 PM
  小阿貴
  資深會員 
  URL

積分 4165
  發文 599
  註冊 2007-3-9
  來自 愛情裡無境的盡頭
  狀態 離線

我絕得....
拿到磅秤秤一下最準啦ㄎㄎ