網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]猛鬼大樓另一版
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]猛鬼大樓另一版 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]猛鬼大樓另一版

大約是8年前的事了.那年我在HOYA眼鏡公司當配送員.當時我是配送組組長
我們公司是位在松江路跟四平街口.是一棟15層樓高的商業大樓.公司位於3樓
每當到星期六.我就必須跟兩個配送員一起值班.記的事發那天也是星期六
那天因為是值勤所以公司除了跟兩個配送員外.還有3個鏡片組的人員
而我們公司是這棟大樓唯一星期六有上班的公司.這一天整棟大廈就只有公司6個人
在加上樓下的一位管理員總共7個人.我們值勤外務按慣例是全都出門的.只有鏡片組留守
那天早上10點多我跟兩個組員都出發到個大眼鏡公司送鏡片.照以往我們都大蓋在
中午十二點左右會回到公司.那天我是第一個回到公司的人.到公司後我先是進去鏡片組交單據
當時他們3個都在而我呢交完單據後就去上廁所.在我們3樓得男廁呢?可以大號的只有2間
其他ㄉ都是小便盆.那時我正好拉肚子就去上大號.我記的我進去時有看看裡面是否有人
在確定兩間都沒人後.我就進去最靠外面的這間.而裡面那間就是空ㄉ
我一進去後在我剛脫下褲子剛才坐下來ㄉ時候.我竟然聽到隔壁間有人沖水的聲音
而當我聽到沖水聲ㄉ時候.我滿心疑惑的想著(奇怪每看到有人進來的跡象)就算有
也應該會聽到腳步聲才對的.可是我完全沒聽到.這時我還沒想到是公司的廁所有異常
後來我同事回來了他也來上廁所.他來敲門ㄉ時候還有跟我說話的.可是奇怪ㄉ事就發生了
當他敲我的門的時候.我知道有人於是我就問是不是我同事.他回我說對.然候他又去敲隔壁間的門
但說也奇至剛剛的沖水聲後我可以確定沒人進來才對但我同事去敲隔壁的門的時候
竟然有人應門.我起先以為4聲都是我同事敲的.後來我聽到我同事說一句(怎麼兩間都有人)
還叫我快一點.他很急.後來我從廁所走出來.我順便看了一下隔壁間.我看到門竟然是開開的
後來我從廁所走出來又看到我同事在外面一臉憋不住的樣子.我就問他你有看到人走出來嗎?
他說沒有他等ㄉ快撇出來了.沒半個人走出來過.我一聽我同事這麼說.我自己大蓋知道是什麼了
只是我沒告訴我同事.後來我們3個都到齊了也準備要跑兩點的外勤.因為要外勤之前
我們配送組會跟鏡片組的人一起合對鏡片數量.然後我才編排路線.在3個一起外出
就在我們6個值班人員正在合對的時候.鏡片組的一個李小姐看見門外站一個人
(我們公司的門是玻璃門有3段上下兩段是透明的中間則是白霧狀的所以上下看的見中間看不見)
當李小姐看到那個人的時候她想說是客戶於是她就開門出去想問他有什麼事.這時後我們大家也都看見那個人了
可是當李小姐去開門後.她竟然看不見那個人.於是她又關上門走了進來跟我們幾個說.奇怪怎麼沒人
而她這樣說ㄉ時候.我們5個人還眼睛瞪的大大的看著門外那個人還在.而且是有頭沒有腳
後來鏡片部主任以為是李小姐在開玩笑.於是他又走出去看.當他走出去的時候.他看到
在門外的不是一個人而是一個沒有腳只有身體跟頭飄在半空中的人.嚇的他趕緊用力把門一關跑了進來
跟我們說今天跑完這班就好了.等等我們一起從側門走.而我們幾個大蓋也知道是什麼了.
之後公司陸續有人加班都遇到同樣的情形.後來老闆決定星期六也不上班了.只有星期一到五人氣旺的時間
有上班.之後沒多久我就沒做了.至於現在怎麼樣我就不得而知了.........
完~~~~~~~~~~

2006-3-17 07:06 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  帥哥小杰
  資深會員 
  對你的思念是一天又一天

積分 4824
  發文 845
  註冊 2006-3-12
  來自 台北
  狀態 離線

其實也還好啦