網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 像茶一樣的朋友
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 像茶一樣的朋友 上一主題 | 下一主題
  wacow99
  中級會員 

積分 1441
  發文 242
  註冊 2008-9-20
  狀態 離線
#1  像茶一樣的朋友

清涼的可樂猛往杯子倒下去時,

浮出了許多泡沫,總以為是滿滿的一杯,

等到泡沫散去了,才明白原來半杯不到,

也才知道被泡沫的假象所蒙蔽了。

而茶,倒下去八分,

就是實實在在的八分滿,而且真正解渴。

如果口渴與擇友都是無可厚非,

那麼,茶與可樂,你選擇何者?

我真心希望告訴我的朋友:

請不要把我當作你生命中豪華宴席上的可樂,

歡樂過後,曲終人散;我寧願是你獨處時,

細細品茗的一杯茶, 喝到最後一口仍然甘醇。

而朋友,你知道嗎?

歲月流逝、年華老去,美貌也逐漸衰老了。

你是否曾經想過什麼樣的友誼才是你所憧憬的嗎?

我想友誼這東西,需要雙方用心的呵護經營,

倘若一方覺得這段友誼可有可無時,

那麼這段友誼就會有如流星般稍縱即逝的,

要認識新朋友超級簡單,

但要維持一段有默契的友情宇宙無敵困難,

朋友靜下心來一起喝杯好茶吧 !

只願淡淡的情誼,能夠永永遠遠走下去 ...

雖有一點淡淡的距離,我的快樂只因有你 !!!

2008-10-4 11:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  山茶野人
  基本會員 

積分 40
  發文 26
  註冊 2008-9-22
  狀態 離線

君子之交淡如水   好友如飲茶  先苦後甘

2008-10-6 12:10 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wide1106