網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 一個讓你流淚的電話
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 一個讓你流淚的電話 上一主題 | 下一主題
  0jqka
  區版主 
  百世經綸、邪心魔佛

積分 26529
  發文 1363
  註冊 2006-3-7
  來自 雲渡山 連天峰迴元洞
  狀態 離線
#1  一個讓你流淚的電話

有一天,正走在路上,手機響了,

話筒裡是個稚嫩的小女孩的聲音:「爸爸,你快回來吧,我好想你啊!」

憑直覺,我知道又是個打錯的電話,因為我沒有女兒,只有個6歲的獨生子。

這年頭發生此類事情也實在是不足為奇。

我沒好氣的說了聲:「打錯了!」便掛斷了電話。

接下來幾天裡,這個電話竟時不時地打過來,攪得我心煩,有時態度粗暴的回絕,有時乾脆不接。

那天,這個電話又一次次打來,與往常不同的是,

在我始終未接的情況下,那邊一直在堅持不懈的撥打著。

我終於耐住性子開始接聽,

還是那個女孩有氣無力的聲音:「爸爸,你快回來吧,我好想你啊!媽媽說這個電話沒打錯,

是你的手機號碼,爸爸我好疼啊!

媽媽說你工作忙,天天都是她一個人在照顧我,都累壞了,

爸爸我知道你很辛苦,如果來不了,你就在電話裡再親妞妞一次好嗎?」

孩子天真的要求不容我拒絕,我對著話筒響響地吻了幾下,

就聽到孩子那邊斷斷續續的聲音:「謝謝……爸爸,我好……高興,好……幸福……」

就在我逐漸對這個打錯的電話發生興趣時,

接電話的不是女孩而是一個低沉的女聲:

「對不起,先生,這段日子一定給您添了不少麻煩,實在對不起!

我本想處理完事情就給您打電話道歉的。

這孩子的命很苦,生下來就得了骨癌,

她爸爸不久前又……被一場車禍奪去了生命,我實在不敢把這個消息告訴她。

每天的化療,時時的疼痛,已經把孩子折磨得夠可憐的了。

當疼痛最讓她難以忍受的時候,

她嘴裡總是呼喊著以前經常鼓勵她要堅強的爸爸,

我實在不忍心看孩子這樣,那天就隨便編了個手機號碼……」

「那孩子現在怎麼樣了?」我迫不及待地追問。

「妞妞已經走了,您當時一定是在電話裡吻了她,因為她是微笑著走的,

臨走時小手裡還緊緊攥著那個能聽到『爸爸』聲音的手機……」

世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄
2006-12-15 12:48 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  prol
  基本會員 

積分 65
  發文 1
  註冊 2006-9-22
  狀態 離線

真是感人呀!

顶顶~

2006-12-17 04:25 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  基本會員 

積分 166
  發文 8
  註冊 2006-8-24
  狀態 離線

生命为之触动 灵魂为之震撼

2006-12-22 12:50 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

相信這位先生一定很高興,
自已接了那通電話,
完成一個小女孩生前的願望.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2006-12-23 10:20 PM
  benleung
  資深會員 

積分 4188
  發文 605
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

可能今天發生了一些十分不開心的事情,
看了這篇文有一種想哭的感覺湧上來,
看小孩可憐嗎,當然是,小孩子是最天真可愛的,
最可憐的是那位媽媽,身邊最親愛的人一個步一個離去,'

2006-12-25 12:25 AM
  白雄
  中級會員 

積分 1359
  發文 90
  註冊 2006-11-28
  狀態 離線

這個故事我看過了!不過還真是感人
雖然媽媽編了一個假象.但確實讓小孩
心滿意足的走了

2006-12-25 08:36 PM
  w181372005
  基本會員 

積分 150
  發文 29
  註冊 2006-11-30
  狀態 離線

不行了!!再哭就會被發現了...但我還是忍不住....

2006-12-27 01:54 PM
  JACKE1680TW
  中級會員 

積分 1076
  發文 248
  註冊 2008-4-24
  狀態 離線

這個小女孩因為他,所以他是幸福滿足的
也或許他就是上帝所派來的使者,不想在讓他痛苦下去

2008-5-8 01:03 PM
  虎力係
  資深會員 
  飄向北方~

積分 4158
  發文 358
  註冊 2007-8-23
  來自 台灣
  狀態 離線

真感動~~

以後接到打錯   一定要問清楚

不然會後悔一輩子!!

2008-5-8 09:34 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aire
  基本會員 

積分 76
  發文 10
  註冊 2008-4-30
  狀態 離線

這又讓我想到高中英文課本的某一個課文
請原諒小弟脫離高中太多年
課文內容是   一個小男孩打到了查號台
然後 總機小姐 很親切的跟她聊了一下天
溫暖了那個打錯電話又慌張的小男孩的心房
後來這小男孩打過好幾次跟這位總機小姐聊天
後來這位總機小姐調離開原本的單位
調離開了  這個小男孩又撥通了這個電話
才發現這位小姐已經調走了
小孩就詢問接電話的小姐   知道狀況後  原來小時候接他電話的小姐調走了
現在這位接電話的小姐  轉為交代了某些話給那位小孩
後來那位小孩就打了電話 找到了那位小時後接他電話的小姐
雙方說到了彼此的感覺  很溫暖
我看到這篇網路文章   就不由自主的想起了這段課文中的小故事

就想到小時候的我  也撥打錯電話  電話中的人也是跟我說  
要我不要慌    等我心平靜之後  才讓我我知道  原來我打錯電話了
有時候 很簡單的小動作  卻足夠溫暖一個人的心房  不是嗎

2008-5-12 01:04 AM
  judy0110
  一般會員 

積分 612
  發文 15
  註冊 2006-11-13
  狀態 離線

看完這各故事後令人鼻酸也提醒著活在當下的我們不但要即時行樂還要時時行善畢竟很多事不是我們可以去控制的能者多勞做的好不是應該但是我們做不好的話就不應該了是不是

2008-5-12 10:34 PM
  andrew8217
  基本會員 

積分 158
  發文 26
  註冊 2008-3-25
  狀態 離線

覺得鼻頭一陣心酸..............

2008-5-13 03:41 PM
  bitting43
  基本會員 

積分 23
  發文 5
  註冊 2006-5-28
  狀態 離線

她帶著微笑,離開世間....這是唯一的欣慰....

2008-5-19 05:12 PM
  ckgan
  基本會員 

積分 18
  發文 2
  註冊 2008-5-9
  狀態 離線

真的好感人哦。。。。。 = =
听了觉得好后悔哦。。。好伤心哦。。。。。

2008-5-20 06:39 PM
  lion888
  基本會員 

積分 187
  發文 42
  註冊 2008-5-16
  狀態 離線

一陣鼻酸~~
小小生命失去父親
又面臨死亡
蒼天不仁啊~

2008-5-21 11:48 PM
  chingchung
  資深會員 

積分 4005
  發文 1355
  註冊 2006-6-27
  狀態 離線

即時關心身旁的人∼
世界處處是溫馨.............

2008-5-22 07:49 PM
  天天想你123
  基本會員 

積分 69
  發文 16
  註冊 2008-5-23
  狀態 離線

詐騙電話猖蹶接到此電話不知有誰會相信。這位陌生的爸爸讓小女孩安心幸福離開

2008-5-23 11:36 AM
  rolex5831
  基本會員 

積分 96
  發文 13
  註冊 2006-10-22
  狀態 離線

真的很感動呢~~我想這位小妹~因該在開心中而走吧~~

2008-5-31 02:55 PM
  非洲小新
  進階會員 

積分 2089
  發文 234
  註冊 2008-3-7
  來自 美麗的星球
  狀態 離線

感謝您的分享!!
讀完這篇之後.讓我非常感動.這樣的父母.這樣的小天使.!!
讓我覺的人世間依然有希望.父母的慈愛.小孩的體貼與天真.這一切都打動著我的心.
真希望人間有情.天地有愛.不要再讓我們遇到或知道.有如此令人心酸難過的不幸.

只可恨猖狂的詐騙集團的成員.使得人人都保持著一定的戒心.深怕被騙了.
所以.大家都把善良的本性深藏在心中.把一層層的鐵甲保護著自己!
寧可讓世界變的更冷漠.也不願自己更受傷害.

多希望警察能把騙子.全都抓起來..讓這個世界回到從前.
人人互相扶持.相互關愛.讓所有的人都能安居樂業.不再悲傷.!!!!

2008-6-1 12:37 AM
  b0918247311
  基本會員 

積分 67
  發文 18
  註冊 2006-5-28
  狀態 離線

感謝大大無私的分享..心中有愛不管你是否為陌生人能力範圍都願意幫助他的

2008-6-2 11:35 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: