網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 原創天地 - 國中生的20個為什麼 ~
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 國中生的20個為什麼 ~ 上一主題 | 下一主題
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線
#1  國中生的20個為什麼 ~

Q 01:為什麼成績就代表一切?!

Q 02:為什麼一定要考進全校100名已內才算優秀?!

Q 03:為什麼穿襪子一定要高過鞋子5公分?!

Q 04:為什麼要穿制服、運動服?!

Q 05:為什麼鞋子一定要是白色的?!

Q 06:為什麼女生就要有女生的樣子、男生就要有男生的樣子?!

Q 07:為什麼考試出來的成績就代表一切?!

Q 08:為什麼主科成績一定要是A才算好?!

Q 09:為什麼好好讀書才是最重要的?!

Q 10:為什麼家長什麼都不管只管成績?!

Q 11:為什麼連帶手機、隨身聽......等的都不行?!

Q 12:為什麼成績好,出社會就能找到好工作?!

Q 13:為什麼國中男生老要取笑國中女生是飛機場?!

Q 14:為什麼老師上課那麼無聊?!

Q 15:為什麼家長都叫我們不要常上網要好好讀書?!

Q 16:為什麼一定要補習?!

Q 17:為什麼學校都注重主科不注重術科?!

Q 18:為什麼學生就要有學生的樣子,什麼是學生的樣子?!

Q 19:為什麼帶資優班的老師就是好老師?!

Q 20:為什麼升學壓力這麼大?!

到底是為什麼啊....?!

找了好多地方....想發發牢騷....
結果找不到...最後只好來這裡發洩發洩....
雖然我還蠻樂天的...
但一想到明天要去學校就全身無力...
到這裡發洩完後精神又來了...

[ Last edited by 澄澄 on 2006-9-19 at 08:24 PM ]

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-9-19 07:05 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

國中生的20個為什麼 ~

澄澄妹~您的20個為什麼讓俺想起一則笑話[喜歡問為什麼的動物](烏龜)

請別介意~好了~讓俺來為妳解答吧~

一~二~七~九~十~十二~題皆是父母親傳統的思想

三~四~五~題~每間學校有著不同的制度與校規~好比論壇各區各版都有著不同的版規一樣~

六~題~如果女像男.男像女的話那這世界豈不大亂.妳說是吧~其實也沒那麼嚴重啦~女生就要有女生的樣子、男生就要有男生的樣子.只不過是要告訴妳男女有別而已啦~

八~十七~題~這兩題正應對一句話[術業有專攻]~如果主修都念不好死當就得重修~術科就還可選修呀~

十一~題~因為手機與隨身聽上課時都用不上呀~除非~嘻~........

十三~題~因為國中生正值青春期對異性充滿好奇.再加上對異性的發育過程不了解.導致國中男生老要取笑國中女生是飛機場~俺記得也有女生取笑男生怎麼那麼小呀~是個子小喔~別想歪了~

十四~十六~題~老師上課那麼無聊是因為他想表現為人師表的模範~補習只不過是加強個人的智力問題罷了~像俺窮的要命都沒錢補習~

十五~題~那是因為妳用在上網的時間比讀書的時間還要久才會讓家長誤解~

十八~題~何謂學生?就是要勤學.努力不懈的求知以達生存之目標~勤而不學則怠
~我想妳應該懂吧~還有一句話~活到老學到老嘛~好像有點偏題了~拉回~
請妳想想如果西瓜像鳳梨會變成怎麼樣!

十九~題~這是那門子的說法呀~誰告訴妳的~叫來先罰三杯再說~

二十~題~因為我們這一代的小孩個個都很聰明.頭好壯壯.所以不拼不行的啦~

喔~解脫了~這份考卷終於寫完了.手累.眼累.腰酸背痛的.澄澄妹趕緊來幫
          俺搥搥背吧~希望答案妳(烏龜)會滿意~

2006-9-19 09:29 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2006-9-19 09:29 PM:
國中生的20個為什麼 ~

澄澄妹~您的20個為什麼讓俺想起一則笑話[喜歡問為什麼的動物](烏龜)

請別介意~好了~讓俺來為妳解答吧~

一~二~七~九~十~十二~題皆是父母親傳統的思想

三~四~五~題~每間學校有著不同的制度與校規~好比論壇各區各版都有著不同的版規一樣~

六~題~如果女像男.男像女的話那這世界豈不大亂.妳說是吧~其實也沒那麼嚴重啦~女生就要有女生的樣子、男生就要有男生的樣子.只不過是要告訴妳男女有別而已啦~

八~十七~題~這兩題正應對一句話[術業有專攻]~如果主修都念不好死當就得重修~術科就還可選修呀~

十一~題~因為手機與隨身聽上課時都用不上呀~除非~嘻~........

十三~題~因為國中生正值青春期對異性充滿好奇.再加上對異性的發育過程不了解.導致國中男生老要取笑國中女生是飛機場~俺記得也有女生取笑男生怎麼那麼小呀~是個子小喔~別想歪了~

十四~十六~題~老師上課那麼無聊是因為他想表現為人師表的模範~補習只不過是加強個人的智力問題罷了~像俺窮的要命都沒錢補習~

十五~題~那是因為妳用在上網的時間比讀書的時間還要久才會讓家長誤解~

十八~題~何謂學生?就是要勤學.努力不懈的求知以達生存之目標~勤而不學則怠
~我想妳應該懂吧~還有一句話~活到老學到老嘛~好像有點偏題了~拉回~
請妳想想如果西瓜像鳳梨會變成怎麼樣!

十九~題~這是那門子的說法呀~誰告訴妳的~叫來先罰三杯再說~

二十~題~因為我們這一代的小孩個個都很聰明.頭好壯壯.所以不拼不行的啦~

喔~解脫了~這份考卷終於寫完了.手累.眼累.腰酸背痛的.澄澄妹趕緊來幫
          俺搥搥背吧~希望答案妳(烏龜)會滿意~

A 03、04、05:其實台灣現在國高中制度都差不多,問題是出在教育部啦.....

A 08、17:國高中哪來的術科選修啊,是全部都要上耶...

A 13:我還真的想歪哩....哈哈...

A 14、16:說實在的...補習對我來沒用,我在補習班是睡出名的....
                況且現在的補習班頂多只是超前進度,並沒有教課外的知識!!

A 15:其實不是,是我寫作業、上網、睡覺、讀書.....幾乎都在二樓....
         我媽在一樓,根本不知道我在做什麼....

A 18:那台灣現在的學生只會讀書,什麼事都不做,以後出社會怎麼辦,
         出社會是要動手做可不是死讀書啊?!
         況且現在台灣的教育都鼓勵學生死背,現在網路這麼發達,要找資料關鍵
         字一打就有!!
         你說的那句話也許是對的,可是還有一句話你沒聽過嗎「讀萬卷書不如行
         萬里路」,凡事不動手去做是永遠也學不會的!!
         台灣的學生筆試OK沒問題,可是叫他動手去做,反而不敢做!!

呼 ~ 搥背喔...來來給您馬殺雞一下....辛苦你了...
這有杯青草茶和一條冰毛巾....拿去吧...真是謝謝你了...

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-9-19 10:16 PM
  jc129
  一般會員 

積分 626
  發文 60
  註冊 2006-8-28
  狀態 離線

Q 01:為什麼成績就代表一切?!
因為大家都在看表面 所以當 不知道成績好或成績壞ㄉ結果時   當然是成績為重阿
Q 02:為什麼一定要考進全校100名已內才算優秀?!
因為基本上學校都匯排校牌200名 要敬兩百名才能上公立高中   而如過你屌出100明厚ㄉ話   那你可能基策會上後段ㄉ公立高中
Q 03:為什麼穿襪子一定要高過鞋子5公分?!
就是不行穿短襪媽  應位老師都覺ㄉ服裝不整就是不乖ㄉ小孩
Q 04:為什麼要穿制服、運動服?!
愛面子 穿制服、運動服 才能代表學校   如果你那天在學校做很多壞事    那老師可能會要你把制服、運動服拖吊   相信你不會這樣做八  
Q 05:為什麼鞋子一定要是白色的?!
統一顏色   一樣你不是穿花俏ㄉ顏色就不會說你是壞小孩拉
Q 06:為什麼女生就要有女生的樣子、男生就要有男生的樣子?!
如果沒做該做ㄉ樣子   那幹麻還分男女阿
Q 07:為什麼考試出來的成績就代表一切?!
雨地依提一樣
Q 08:為什麼主科成績一定要是A才算好?!
再美國93分以上算A   80分以上是B   所以囉   成績就是幫你算你ㄉ表面程度囉
Q 09:為什麼好好讀書才是最重要的?!
這看個人拉   不是說成績不好以後就不好   只是父母逼ㄉ啦
Q 10:為什麼家長什麼都不管只管成績?!
因為她ㄇ把成績當作你ㄉ全部  如果佳璋在龜毛一點  還要過程勒
Q 11:為什麼連帶手機、隨身聽......等的都不行?!
怕學生上課不專心阿   但我國中還是有待ㄟ   功課好  但我是個壞小孩
Q 12:為什麼成績好,出社會就能找到好工作?!
你去問老師比爾蓋茲他大學休學   那ㄊ現在是怎樣   如果他說這是例外   那你就跟他說  你怎ㄇ知道我不是例外
Q 13:為什麼國中男生老要取笑國中女生是飛機場?!
其實再國中ㄉ時候生理ㄉ成長不一   而男生都很幼稚除了我
Q 14:為什麼老師上課那麼無聊?!
這課本唸書 當然無聊啦   我跟你一樣都是睡覺大王   書勒  我都是自己看ㄉ啦  記得有問題要趕快問   但是我都查克本   應位教育部說不在課本上ㄉ不能考
Q 15:為什麼家長都叫我們不要常上網要好好讀書?!
等你功課好ㄉ時候   天天玩電腦也沒人管ㄉ啦
Q 16:為什麼一定要補習?!
補習看個人  你覺得不用你就不要補   但是你不能因為不補救功課退步
Q 17:為什麼學校都注重主科不注重術科?!
主科是一定要ㄉ啦  沒辦法   除非你打算生高中時專修速科   還有因為大考只有主科
Q 18:為什麼學生就要有學生的樣子,什麼是學生的樣子?!
學生沒學生樣幹麻當學生阿      學生ㄉ樣子喔   就是一個字乖  多認識克處是老師會對你不錯    如果你想知道我再學校怎樣ㄉ風    就留個言巴
要不然她怎嚜交資優生阿   但是我覺得也沒好ㄉ那去啦
Q 20:為什麼升學壓力這麼大?!
如果你沒有要敬虔三ㄉ話其實還好啦   那沒有要讀高中ㄉ就更不用說了
要李來自於自己ㄉ心    你有信心   婭力自然就不會那ㄇ多
而如果你發現這些壓力基本上都是別人給你ㄉ時候
你就要學習推掉他    而不是減壓

2006-9-20 03:41 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

澄澄小妹妹有心事啊?
哈哈∼找豹就對啦∼

Q1 考好成績不代表什麼∼ 但考爛成績什麼都不是∼

Q2 校內100名內是暫時的優秀∼ 但人生100名內才是真優秀∼

Q3 穿襪子一定要高過鞋子5公分∼ 該偷笑囉∼ 妳有沒看過穿白布鞋,白襪子還要超過膝蓋的豹走在街上∼

Q4 當學生不穿學生服,那妳想穿什麼? 護士服嗎? 還是郵差服? 真是的,連這也問!

Q5 白色代表純真樸實,代表自然純潔∼ 要不然妳也可以選粉紅色的,一定很迷人∼

Q6 男女不分∼ 成何體統! 

Q7 這不是跟Q1一樣嗎? 喂....別重覆好不好....

Q8 想得A很難∼ 所以得A的人可以很屌∼

Q9 妳倒是說說看∼ 12歲的小朋友,不讀書能幹嘛∼

Q10 除了成績∼ 妳爸妳媽難道不管妳交男朋友的事嗎?

STOP∼豹主問題諮詢倒此為止∼
接下來還想要答案∼ 就要付費囉∼ 哈哈∼
豹只能說∼ 妳會問這些問題,代表妳是個正常人∼
這些問題,豹年輕時也問過∼ 但∼沒有答案∼

(((((一切等妳長大,就知道了∼)))))

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-9-20 at 05:17 PM ]

2006-9-20 05:15 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

這些都是學生的煩惱呀~"~
嗚~討厭的成勣制度呀~

2006-9-27 05:53 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線
#7  我也來20個為什麼~(一樣發牢騷)

Q1 人為什麼一定要想那麼多?

Q2 人為什麼會有七情六欲?

Q3 為什麼一定要學那麼多語言?

Q4 種族問題為什麼那麼複雜?

Q5 為什麼大家都要問有沒有談戀愛?

Q6 為什麼大家都喜歡帥哥美女?

Q7 為什麼有人一定要傷害別人?

Q8 為什麼父母要保護過渡?

Q9 為什麼一定要考到文憑?難道沒有文憑就不能出人頭地嗎?

Q10 為什麼有人那麼喜歡說謊?

Q11 為什麼有人喜歡把問題弄得那麼複雜?

Q12 為什麼叛逆的人就是壞孩子?

Q13 為什麼真心朋友那麼難找?

Q14 為什麼有些人喜歡搞破壞?

Q15 為什麼男女關係那麼複雜呢?

Q16 人為什麼要學那麼多東西呀?

Q17 人為什麼會自私?

Q18 為什麼現在的學生壓力那麼大?

Q19 為什麼大人會認為小孩子想太多不好的事情?

Q20 人為什麼在出社會後會變得那麼複雜?

呼~好多了~

2007-1-24 01:40 AM
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

妳爲什麼要想那麼多?

神無月君  參上

2007-1-30 11:05 PM
  ice032225
  基本會員 

積分 73
  發文 12
  註冊 2006-2-6
  狀態 離線

哎呀~~裡面我覺得最煩的就是補習啦...@@"
家長都認為去補習能為孩子增進學習速度,可是他們往往都忘記小孩是否有那方面的意願,這使得常常有反效果的作用說...@@"

2007-2-21 12:19 AM
  qaz5515310
  基本會員 

積分 102
  發文 15
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

補習是有用的....只在於你有沒有"心"去上  如果你存心是要去玩的.睡覺的 當然沒用

也浪費父母的錢.

2007-2-21 01:25 AM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by qaz5515310 at 2007-2-21 01:25 AM:
補習是有用的....只在於你有沒有"心"去上  如果你存心是要去玩的.睡覺的 當然沒用

也浪費父母的錢.

這分明是在說我...(我幹麻不打自招啊...)

2007-2-24 02:20 AM
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2006-9-20 05:15 PM:
妳有沒看過穿白布鞋,白襪子還要超過膝蓋的豹走在街上∼

真的沒看過…請問…還有留當時的照片嗎?
可否貼上來笑一下…不好意思,打錯了…
是貼上來分享一下^^

2007-2-24 11:01 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  迷影
  進階會員 
  (Satarnes)

積分 2730
  發文 178
  註冊 2005-10-29
  來自 魔幻世界
  狀態 離線

Quote:

這個真的讓我感觸很多..
我是唸資料處理科的
但整個學校普通科的老師都看不起我們商科的
在一年級.. 週會排桌椅也只叫商科去排..
但也不會去想想
我們商科的升學率遠比普科的要好太多了
而且普科到最後 考不上國立
還來考我們的四技二專
真的是 一堆怨言無處發洩..
謝謝分享

2007-6-22 07:53 PM
  DEVIL426
  中級會員 

積分 792
  發文 108
  註冊 2006-10-21
  來自 taiwan
  狀態 離線

我覺得這是錯的!!
所謂資優班就是成績好的班級,光憑老師是不可能的,學生也要努力才行阿!
說部定老師沒教造樣拿好成績呢!
我國中老師曾說∼教書就是要教普通搬的才有挑戰性好班學生比較強考好是應該的
而且老師應該是要幫學生開創未來而不是只有成績,但是一般人都喜歡好班應該是
道德觀不同,說部定以後你們還當那些人的老闆呢。

Quote:
Originally posted by 迷影 at 2007-6-22 07:53 PM:

我們商科的升學率遠比普科的要好太多了
而且普科到最後 考 ...

對阿∼考不上高中去綜高又不努力只好去考統測!!
很討厭這種!!

2007-7-24 04:25 PM
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

談到台灣的教育,真可用
松 下 問 童 子 , 言 師 採 藥 去; 只 在 此 山 中 , 雲 深 不 知 處。
來形容
以前被聯考逼瘋了的小孩,今天都是教育界的負責人了
以前聯考的壓力來自於,
天天讀書,課本編寫內容無聊,還無法參加課外活動
而且ㄧ試定終生,只有考上與落榜的差別
因為錄取率只有百分之10幾
誰都不想名落孫山,變成失敗者,
在求學的路上被淘汰,就要走向就職的道路

所以以前被聯考逼瘋了的小孩,長大了,決心改變這個世界
他們希望孩子不要讀無聊的部編本教材,開放民間編寫豐富有趣教材
結果,很多小孩,要讀好幾本的教材
他們希望孩子能學習讀書之外的事情,所以有特殊才藝可以加分
結果,很多小孩,不管喜不喜歡都被送入才藝班
他們不喜歡ㄧ試定終生,所以有二次基測,多元入學方案,希望孩子可以依自己需求選擇自己愛的方向
結果,很多小孩,每個方案都參加,興趣不重要,學校排名才是重點
他們希望孩子不要有升學壓力,所以大學錄取率接近100%
結果,小孩還是覺得到台青椒才算讀大學

大大,您是未來決定教育方向的人,請您會如何制定教育政策呢?

2007-7-27 10:36 PM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fujj at 2007-7-27 10:36 PM:
大大,您是未來決定教育方向的人,請您會如何制定教育政策呢?

你的 [大大] 是指誰呢?

2007-8-26 08:39 AM
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2007-8-26 08:39:

你的 [大大] 是指誰呢?

這裡的大大,指樓主

或者泛指目前在當學生的人

不喜歡現狀,要記得現狀帶給妳的痛苦

未來,您會成為社會的中堅

那~~煩請您把這些痛苦消彌吧!

2007-8-29 08:07 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

因為學生的職業就是學生,當務之急的就是先把書唸好再說!
問為什麼的,那等您以後長大的時候自然就會懂啦!
宛如小BABY的只要好好睡與快快喝牛奶就行了!..
一切盡在不言中,問為什麼的,還是難說個清楚的!

長大自己找答案了!!~

2010-11-5 09:23 PM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

為什麼??因為你是人.....我也是人!!

新愁年年有!!惆悵還依舊!!只是朱顏瘦!!
2010-11-6 12:33 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: