網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕請教有關SQL資料庫專家使用問題[已解決]
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請教有關SQL資料庫專家使用問題[已解決] 上一主題 | 下一主題
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  註冊 2005-8-31
  來自 摩瑪斯星球~赫達啦島
  狀態 離線
#1  〔求助〕請教有關SQL資料庫專家使用問題[已解決]

小弟目前有一套軟體是學生資料管理,軟體本身是access的資料庫類型,我想在各部電腦之間讓資料同步我知道軟體本身有此一功能但是小弟對此一類型設定,簡直是白痴,請教有關高手希望能教導一下,附上這套軟體

下載地址:http://hotftp.hinet.net/files/general/04other/BLerp.exe
軟體下載後,解壓密碼:uais168
登入帳號:HTC
密碼:1
安裝目錄下有另一個檔案 bde 應該是相關的連線軟體但是我看不懂請幫幫忙榜我研究一下謝謝!

龍太子

[ Last edited by 龍太子 on 2007-11-6 at 05:41 AM ]

2007-10-20 10:40 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chengjuipeng
  基本會員 

積分 131
  發文 21
  註冊 2005-12-8
  來自 海底最深層
  狀態 離線

請問你説你要讓此軟體資料達到同步功能那請問一下幾個問題:
1、你整個網路環境底下有幾部電腦
2、你的網路環境是以ADSL加上IP分享器構成的區域網環境嗎?
3、你的網路環境是透過專門的伺服器去架構整個區域網路嗎?

目前我正在是你的軟題,晚點試好了我在公佈給你試試看。

2007-10-22 09:13 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#3  參考看看!!

一般您說的這類軟體,應該是以主從架構方式來建置,也就是說:
1.所有的資料存放在一台主機(Server)上;
2.其它機器為終端電腦(Client),從主機存取資料!
因此應該沒有資料同步的問題,因為資料的存取、增修或刪除都是在主機上!
終端電腦中使用的 Access 資料庫只是用來存放從主機擷取回來的資料,用來做為螢幕畫面顯示或者顯示上次存取紀錄用途,即使刪除,在執行主程式時,也會重新自動重建!
3.BDE 檔大多是使用 FoxPro 或 SyBase 建構的資料庫!

2007-10-22 11:57 PM
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by chengjuipeng at 2007-10-22 09:13 AM:
請問你説你要讓此軟體資料達到同步功能那請問一下幾個問題:
1、你整個網路環境底下有幾部電腦
2、你的網路環境是以ADSL加上IP分享器構成的區域網環境嗎?
3、你的網路環境是透過專門的伺服器去架構整個區 ...

首先謝謝回答
1.A==>目前有4部電腦,未來可能更多。
2.是的,是以ADSL加上IP分享器構成的區域網環境
3.我目前並沒有架伺服器..謝謝

我對網路問題並不適相當懂~但是會虛心學習,希望前輩不吝教導我,我已 知這套系統是可以做得到像我說的方式連線,也就是說各部電腦可即時鏈結,甲電腦入賬,乙電腦馬上可查得到,
希望有類似此依相關的高手多賜教

2007-10-23 05:15 AM
  chengjuipeng
  基本會員 

積分 131
  發文 21
  註冊 2005-12-8
  來自 海底最深層
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 龍太子 at 2007-10-23 05:15 AM:

首先謝謝回答
1.A==>目前有4部電腦,未來可能更多。
2.是的,是以ADSL加上IP分享器構成的區域網環境
3.我目前並沒有架伺服器..謝謝

我對網路問題並不適相當懂~但是會虛心學習, ...

1、依你的軟體我大概試的結果,感覺比較像單機版的軟體(可能因為是評估版的關希),因為此軟體的Access資料檔並無提供更改存取路徑。

2、要達到資料集中並同步的問題,我會再利用虛擬主機軟體去建置區網環境來測試目前所構想的想法是否可行,但需要時間....,在此說聲抱歉,如有其他前輩提供方法也可先參考看看。我這邊會盡快測試完成後提供給你參考。

3、另外再請問一個問題你所有的PC的作業系統都是Windows XP嗎?還有是家用版(Home)的還是專業版(Pro)。

[ Last edited by chengjuipeng on 2007-10-23 at 10:42 PM ]

2007-10-23 10:38 PM
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  狀態 離線

謝謝幫忙努力,我目前的作業系統為XP2 pro 防毒作業系統為卡八7
其他電腦系統皆相同
我有詢問廠商,他說作得到...反正是要錢啦..價錢有點貴所以想自己弄弄看

看看是否有高手能出出招~~幫小弟一下~

2007-10-26 01:08 AM
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  狀態 離線

自己回一一下~我的褪提到目前還沒找到解答

我去騎摩知識看大部分都講我都通不懂
在此請求高收是否有人能幫我>
拜託了

2007-10-31 04:15 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#8  參考看看!!

我沒有試用過您提供的軟體下載,但是如果依 chengjuipeng 大大試用後,說您提供的是試用版本,那麼也可能是不能達到您的要求的!!
因為試用版本大多設定為單機型式,不能接受伺服器主機的路徑,所以無法將資料庫指向伺服器的資料庫檔,如果確定是 Access 的資料庫格式,是有可能以 ODBC 格式來重導,但是要看程式作者有沒有留下這個漏洞!!
因為這家公司好像已經倒閉,所以應該很難找到答案了吧?!

2007-11-1 12:33 AM
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by Smiler at 2007-11-1 12:33 AM:
我沒有試用過您提供的軟體下載,但是如果依 試用後,說您提供的是試用版本,那麼也可能是不能達到您的要求的!!
因為試用版本大多設定為單機型式,不能接受伺服器主機的路徑,所以無法將資料庫指 ...

謝謝~~我已經完成連結了~~

正如chengjuipeng 大大說的我使用odbc連接已完成了,跟版本沒有差別謝謝

[ Last edited by 龍太子 on 2007-11-6 at 05:41 AM ]

2007-11-1 03:09 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: