網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 【短篇】 血 刃
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【短篇】 血 刃 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  【短篇】 血 刃

北方此時飄落的大雪,在別人的眼裡應該很美。但對於此時的我的內心來講,卻是一個負擔,因為它。我們已經集體被困在這鳥不拉屎的山間。屋子裡,除了陪同一齊的三個朋友外,還有這間小屋的主人天野。
  或許,在這種地方竟然有人煙的存在,對於我們這種生活在大都市烏煙廢氣的市民來說,簡直是不可思異。
  他的鬍子很濃厚,很有一種野味地道的感覺。屋子裡設備很簡陋,除了一些必要設備外,一般都是要野外解決的。
  這樣,我們五個人就在大雪紛飛的夜晚在這間與世隔絕的小屋下暫住下來……
  [10:00]“附近有什麼奇特一點的地方嗎”
  一齊的凌首先搭起話來,打破這寂靜的空間。
  “有,不遠處有一間寺廟,是用來供奉以前的亡靈的,現在已經無人供養了,而且……”
  沒等天野把話說完,凌已經拉著我的小手往屋外奔去,隨同的靈和津也緊隨其後的向屋外走去,絲毫沒有聽見身後的天野似乎在說些什麼……
  [10:15]離小屋大約三百米外,我們找到了一座破廟。
  “瞧正中間擺著的是些什麼東西”
  凌首先衝了進去,第一眼發現的就是擺在供奉位上的一個木盒。
  他小心地解開木盒的繩子,顯現在我們眼前的,是一把被上了封條的日本刀。
  “這寶貝看來值不少的錢吧”凌打開了它的封條,即使是放了這麼久,這本刀看起來還是如此的鋒利。
  後面跟上來的津隨聲附和著。
  “還是算了吧,這東西總感覺很噁心”
  靈躲在津的背後,偷偷地望了一眼這把日本刀。我總覺得她的第六感非常準確。而且,我也很討厭這把日本刀。然而卻不知道為什麼……
  “這本刀是解放前留在這裡的日本將軍的遺物”
  天野站在廟的門口,手裡拽著一瓶酒,正美美地喝著。
  “我們之所以供奉在這裡,就是為了安息倒在這本刀下的亡魂”
  說完他轉生回家,不再吱聲。而我們也自然乖乖地把刀子重新放在木盒裡面蓋上封條,至少我們也不願接觸這樣一把沾滿鮮血的刀……
  [10:45]又是好一陣子的沉默。
  四周的空氣凝聚著一種寂靜而異常的氣氛。總感覺將會有什麼大事發生一般。
  “去哪”我對起來向門外走去的靈問道。
  “小解”
  “……”
  “……”她臉紅地向門外急匆匆地跑去。
  外面的雪越下越大了……
  [11:15]半個小時過去,靈卻一直不曾回來過。
  我開始擔心了,把凌和津一併推醒去外面搜索。天野也助我們一臂之力。
  ……
  終於,我們在遠處的一棵樹下,找到了靈。
  不同的是,她的心臟已不再跳動。在她的脖子上,留下了一道被刀割過的刀痕,是當場致命的。脖子上流下的血,早已被冷凍的天氣結成血塊。成了一條紅痕。她的眼角有一絲淚痕,是她對死亡來臨時的恐懼而流下的證據。
  然而,如今的她就一直坐在樹下。一動也不動……
  我當場就倒在地下,抱住她,不停地呼喚著她的聲音。落下的淚水在空氣中已經凝結成珠子,在雪地上不停地滾動著……
  四周的除了聽見自己的哭泣聲,已不再聽見任何有關的話語。
  “這是天遣”
  站在一旁的天野開話了。
  “這種謊言你也相信嗎”
  津一把捉住天野的衣角。狠狠地喊叫著。
  “我現在就去把刀子折斷,在我眼裡,從來不信鬼怪的傳說”
  他憤怒地奔向遠處的小廟,消失在大雪紛飛地草地裡……
  [12:00]當我們趕去廟裡的時候,已經沒有津的蹤影,連同著擺放在廟裡的日本刀,也一併消失了眼中。
  我們迎著風雪,在野外不停地尋找,然而並沒有如我們所願,找到有關他的跡象。是拿出去找地方扔掉了嗎……在沒有絲毫辦法的時間裡,唯一能做的,就只是打道回去,躲在小屋裡避難……
  我們不敢去碰靈的屍體,認為應該保留現場的證據。然後這更覺得像我們在拋棄她一樣,任她被人棄屍茺野。
  想到這裡,我的頭低地更低了……一直埋到我的心裡。
  [12:45]他還是沒有回來……
  凌推了推我的身子,要和我再一次去尋找他的蹤影。
  這一次我們沒有驚動熟睡的天野,讓他繼續躲在屋內裡沉睡著。
  ……
  這一次我們在小廟裡輕易的發現他。
  唯一的是,他也一樣沒有了跳動……
  他被緊緊地貼著一根破舊的柱子上,脖子上留下了一條被刀痕切過的痕跡。
  也是一招致命的,兩次看來,對方明顯是用刀的高手……
  在他的右手,握著一樣東西,似乎是首飾。
  可能是搏鬥的時候和凶手掙扎時捉下來的證據。
  我走近後打開他的手掌。首飾呈藍色的寶珠,上面用金字清楚地刻著兩個字:天野
  啊
  門外突然一陣慘叫,劃破了廟裡寂靜。
  只見凌已經倒在地上,背後挨了一刀。
  門口站著的人,不是別人,正是先前在屋裡熟睡的天野。而他右手握著的,也正是我們先前在廟裡看到的那把日本刀……
  他握著刀,一步步地向我逼近。
  倒地凌猛地爬了起來,死死地抱著天野不放。
  “快跑,快去叫警察”
  猛然聽見他的呼喚。意識上第一的反映,就是逃出這個鬼地方。
  我奪門就往外跑,不停地狂奔著……
  野外只剩下我急促的呼吸聲,和四周傳來的呼呼聲……
  然而,迷霧的森林使我失去了方向。
  眼前的懸崖已經斷了我前進的去路……
  “在野生逃生的第一條,不應該在逃跑的路上留下自己的腳印。”
  背後傳來天野的聲音,他正站在離我十步的距離。
  右手握著日本刀,而左手握著的……是一個血淋淋的手掌。
  他還是遇難了……
  “……”
  “如果一開始那小娘們肯順我的意,或許你們都可以不用死”
  他用舌頭舔了舔刀尖,將手掌隨手扔下山谷他並沒有像常人一樣慢慢地向我逼近。而是如禽獸般瘋狂地向我撲了過來……
  壓住我,瘋狂地撕破我身上的衣服,就如同一隻老虎吃人前的前奏是先咬斷別人的脖子一樣……我感到一陣地噁心,不斷地掙扎著。就在這樣的懸崖邊,我的衣服已被撕的粉碎,正準備接受死亡的降臨……
  懸崖邊的石頭這時突然鬆動,大概是因為站的位置太靠邊的緣故。我倆連同著刀,一同摔下了山谷……
  由於他的肉體作護墊,摔倒在雪地的一瞬間,我被他的身體反彈,摔到了另一邊去。而跌落的日本刀,不偏不移,刀尖正從他的喉嚨直插過去。
  沒有多少地掙扎的餘地,他就咽了氣……
  “…………”
  [3:00]
  我拖著受傷和疲憊的身體,在雪地的大路上載了一輛路過的行車。向城市的警察局直奔而去……
  [4:00]警方在雪地裡大勢搜捕。依照我提供的線索,我們順利地發現了三具屍體。
  然而出乎我意料的他們身上並沒有留下過什麼刀割過的痕跡。也沒有絲毫的血跡。就連凌的兩隻手都不曾有哪只受到過傷害過……
  後來才知道,經驗屍官斷定,他們是心臟病發而亡的。
  天野的屍體一直沒有找到。山谷裡沒有找到他的屍體,更沒有那把日本刀的影子。連先前一直走過的那所破廟也是再也找不到蹤影。
  唯一留下的證據,除了我們用來透火的小屋,也就只剩下我身上被撕破的衣服……
  ……
  我被順理成章地扔進精神病院接受檢查。
  進院時我曾一度地喃喃自語,這一切來的卻是如此虛假,時間竟然把這一切都劃成了零……
  出了院後,我曾一度的調查過。
  原來那裡曾有一個日本將軍屠殺平民的刑場。
  當年日本戰敗的時候,他就在那間小屋附近剖腹而亡……留下了那本亡魂刀。
  而那位日本將軍的名字,卻沒有被記載下來。
  唯一知道的是,他是姓天野的……
  看到這裡,我下意識地摸了摸口袋,發現了先前握在手裡的那個首飾。
  原來它一直放在我的口袋裡面,上面的天野兩個字閃閃發亮。
  但一切在我眼裡,都是如此的污垢……
  我使勁地把首飾扔出窗外就讓這一切隨風消失吧,因為它已經再也沒有存在的價值了。
  連同我的記憶,一併消失在這污穢的空氣中……

2006-10-25 05:53 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: