網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 當我老了
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 當我老了 上一主題 | 下一主題
  top945
  高級會員 

積分 6432
  發文 176
  註冊 2005-9-3
  狀態 離線
#1  當我老了

大家總是習以為常的認為父母該為我們做甚麼,但對於自己,我們又為他們做了甚麼嗎?

來聽聽看漸漸失去生活自主能力的雙親們,對子女的期盼吧。

文章出自墨西哥的雜誌「數字家庭]

[ Last edited by xp20060726 on 2010-5-11 at 11:29 AM ]

呵呵呵 - 習作雜記
http://tony001.org.ru
2010-5-11 08:58 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

跟孩子們說過
當你們嫁人了 有了自己的家庭
我老了 你們也無須照顧我
不要外勞幫傭  找一家較好的養老院
有空了 想到我時 就來看看我
時代不同了
當我老了 不願拖累 不願打擾 我自求安樂
感謝您的老年分享

2010-5-11 09:28 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  top945
  高級會員 

積分 6432
  發文 176
  註冊 2005-9-3
  狀態 離線

我有一位親戚,目前就是住在南部某家知名的養老院
他跟我說過
有錢有子女常去探望的人很適合去住(享受)
如果沒錢沒人探望的
那只是等著見上帝而已(沒人理)

所以養老院,並不是一般人能住的很舒服喔

呵呵呵 - 習作雜記
http://tony001.org.ru
2010-5-11 10:05 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by top945 at 2010-5-11 10:05:
我有一位親戚,目前就是住在南部某家知名的養老院
他跟我說過
有錢有子女常去探望的人很適合去住(享受)
如果沒錢沒人探望的
那只是等著見上帝而已(沒人理)

所以養老院,並不是一般人能住的很舒服喔

這應該是目前台灣的苦景吧!悲哀啊~~~
我都不敢想我老了.我還能在那裡度餘生.....
規畫是很好的想法.但總趕不上變化!
我只求百年後跟我父母能同在一起........

[ Last edited by c099959 on 2010-5-11 at 11:27 AM ]

2010-5-11 10:51 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a601065
  基本會員 

積分 31
  發文 7
  註冊 2010-4-18
  來自 taiwan
  狀態 離線

這真是一篇好文章好影片
我建議大家去看位是最近打的新片"錢不夠用"
她就是在講母親對小孩的付出
看的我眼框淚水打轉

父母家人永遠比任何東西任何事物重要的多了

"或許他們不會陪你到最後,但他們絕對都是最支持你的人"....

孝順,大家共勉之吧..

2010-5-12 10:39 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: