網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 一封父親給女兒的遺書,(比賽的得獎作品),粉感人!!/老霍
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 一封父親給女兒的遺書,(比賽的得獎作品),粉感人!!/老霍 上一主題 | 下一主題
  墨者革離
  進階會員 

積分 1891
  發文 230
  註冊 2009-1-22
  狀態 離線
#1  一封父親給女兒的遺書,(比賽的得獎作品),粉感人!!/老霍

跟女兒道別】

再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了

給可愛的女兒:爸爸和妳玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被妳找出來。不過這一次,爸爸決定躲好久好久。妳先不要找,等妳十四歲(還要吃完十次蛋糕)的時候,再問媽咪,爸爸躲在哪裡,好不好?

爸爸要躲這麼久,妳一定會想念爸爸,對不對?不過,爸爸不能隨便跑出來,不然就輸了。如果還是很想爸爸,爸爸就變魔法出現。因為是魔法,不是真的出現,所以不犯規,爸爸不算輸。

爸爸的魔法是:趁妳睡覺的時候,跑到妳夢裡大玩遊戲;在妳畫圖畫爸爸的時候,不管好不好看,妳覺得是爸爸,就是爸爸;當妳拿爸爸的照片看時,爸爸也在偷偷的看妳……。要記得,爸爸一直都陪著妳!

妳已經是四歲的大姊姊了。爸爸要拜託妳一件事,要妳照顧和孝順爺爺、奶奶和媽咪,看妳是不是比爸爸以前做得好?

有多好,媽咪會告訴你的。爸爸猜想,我們這一次玩躲迷藏要玩這麼久,爺爺、奶奶、媽咪有時候看不到爸爸,他們一定會偷哭。偷哭就是犯規、就是失敗。他們偷哭,妳就要逗他們笑,不然遊戲輸了以後,他們一定會哭得更厲害了。

好不好,寶貝?妳們是同一國的,來比賽看妳們厲害,還是爸爸?準備好了嗎,比賽就要開始了!

2009-8-18 04:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

看了感覺好感傷的一封不用寄出的信,靜待吃了十次蛋糕後再揭曉;
這老爸很有智慧的這樣寫著,盼望大女兒日後長大成人之際就會明了的,
真是讓人為之鼻酸落淚的情感,真的躲迷藏而走人了..

人生本來就是這樣的悲歡離合,是有緣常聚首,無緣盡是逢生去!
在這浩瀚的虛空裡,我們就這樣的生了又死,死了又生的,來往於這
無間道上盡是徘徊!

試問自古至今誰無死,
卻是有情眾生難了脫!..

汝問前世因,今生受的是;
若問來世果,今生作的是!!

(達摩祖師回於二祖之言)

感謝您的分享!!

2009-8-18 09:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

好感人...難怪會成為得獎作品!!!
感謝大大無私的分享!

2009-8-28 07:47 PM
  id859
  基本會員 

積分 16
  發文 7
  註冊 2008-4-15
  狀態 離線
#4  女兒的回信

愛玩的爸爸,你躲在哪裡?你不是說我吃過十次蛋糕後,就可以找到你嗎?

這十年來,我很聽爸爸你的話,為了不犯規,害怕遊戲輸掉再看不見你,我努力地照顧爺爺、奶奶、媽咪,他們哭,我逗他們笑。

爸爸,他們終於笑了!我贏了!遊戲結束了,你該回來吧,對嗎?

原來...不對的!我期待爸爸你回來,再和我玩躲迷藏的時候,媽媽卻告訴我,我再也看不到你,原來十年前的我已失去了你這個愛玩的爸爸...

爸爸,你為何忍心騙你最愛的女兒?十年來,每吃一次蛋糕,我對你的思念愈累積,對我們十年後的再會也就愈期盼。十年的累積實在令我輸得更慘痛!

十年前,若你讓我選擇的話,我寧願爸爸不要騙我,你該相信你的女兒吧!我會更堅強,我會更努力逗爺爺、奶奶、媽咪笑。又或...來騙我一輩子,和我玩一輩子的迷藏,讓我嬴回一輩子的你...

爸爸,十年後的後知後覺沒有減輕失去你的震撼,雖然痛,但我會努力我的人生,不會辜負你的愛,不會辜負你和我玩十年迷藏的苦心。

已成長的女兒

2009-9-27 05:13 PM
  as566
  一般會員 

積分 556
  發文 114
  註冊 2009-2-22
  狀態 離線

天啊∼好想哭啊∼愛真的是無所不在的.就要離開了.還不忘了安慰家人的心情.

2009-10-10 01:51 AM
  shanyi031
  基本會員 

積分 100
  發文 45
  註冊 2008-2-8
  狀態 離線

真愛無限,各位是否明瞭.

2009-10-18 04:48 PM
  letter0504
  基本會員 

積分 10
  發文 2
  註冊 2009-10-30
  狀態 離線

超感人的...

看了之後心好酸哦..

2009-11-2 11:42 AM
  雙星無月
  基本會員 

積分 56
  發文 13
  註冊 2009-3-28
  狀態 離線

感動
真的!我哭了

感人
難以用言語表達我的感受

2009-11-8 12:13 AM
  mune1601
  一般會員 

積分 250
  發文 26
  註冊 2006-4-28
  狀態 離線

好感人...難怪會成為得獎作品!!!看了之後心好酸哦..
感謝大大無私的分享!

2009-11-18 12:26 AM
  qaz5515310
  基本會員 

積分 102
  發文 15
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

比賽的開始 卻是意味著生命的結束.....

樓上有人的回信,也頗有意思的..呵呵

2009-11-18 11:19 PM
  yu.motors
  一般會員 

積分 313
  發文 102
  註冊 2008-7-17
  狀態 離線

謝謝大大無私的分享!!
非常感謝您!!

2009-11-19 11:57 PM
  probe
  基本會員 

積分 130
  發文 11
  註冊 2005-10-31
  來自 Taipei
  狀態 離線

...人生無常!但是、感動卻是"常在人生"!
看了本文...感動莫名!
又看了" id859"樓主的回帖"女兒的回信"
...哪股情緒貫穿本文,雙雙觸及小腦、不由輕嘆一聲而鼻之一酸。
眼眶唅著液體及難以言語的情緒...又是一股更為強烈的莫名...

為二位的筆觸喝采...
真是文絲泉湧了讀者的感情。

[ Last edited by probe on 2010-1-28 at 05:09 PM ]

2010-1-28 04:44 PM
  陳舊情人
  基本會員 

積分 128
  發文 45
  註冊 2008-1-22
  狀態 離線

親情永遠是世界上最珍貴的   失去了親情人生就不完美

KK
2010-4-9 12:33 AM
  黑狗
  進階會員 

積分 2093
  發文 484
  註冊 2010-2-4
  來自 風的故鄉
  狀態 離線

看完此文章感動莫名.可能已經是為人父感受特別強烈.一個父親對子女的不捨.完全感同身受!

有時候也常在想.我孩子還小萬一我不幸離開它們.誰來照顧他們.想到這裡早已淚流滿面.父親的角色本來就威嚴.又比較不善於表達對孩子的愛.總是默默的付出不求回報.母親比較會碎碎念.應該是男人跟女人的不同!

像外國人隨時都跟家人說:我好愛你.你是我的一切.在華人社會裡比較害羞.不敢表達出來.但不趁生命存在時表達.等結束時.以為時已晚.所以現在只要一有空就會跟我的小孩.[我有多愛.多在表達乎他們.:不要吝嗇隱藏自己的情感.要勇敢大聲的說出來.

編輯了一下版面,讓網友更容易瀏覽閱讀!..

[ Last edited by xp20060726 on 2010-4-9 at 05:55 PM ]

2010-4-9 05:02 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

這是「美麗人生」吧

或許我們都該把人生當作遊戲來過

相迎不道遠 直至長風沙
2010-5-9 10:19 AM
  NODOOR
  VIP會員 
  無法無天.們兒都沒有

積分 2076
  發文 75
  註冊 2005-9-5
  來自 屏東
  狀態 離線

我也有三位女兒
這種心境我完全可以體會

我是如此的深愛者我的孩子
所以我小心的照顧好自己
有空就陪著他們
直到他們長大了
有自己的朋友
展翅飛翔尋找自己的目標

我也就安心了

2010-5-9 02:41 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by NODOOR at 2010-5-9 14:41:
我也有三位女兒
這種心境我完全可以體會

我是如此的深愛者我的孩子
所以我小心的照顧好自己
有空就陪著他們
直到他們長大了
有自己的朋友
展翅飛翔尋找自己的目標

我也就安心了

養而育女是一種責任,子不養父之惰啊!
可是教育是百年大計,也就是說我們身為父母的是給他們一個方向;
小孩他們的人生要自己走,無法永遠都牽著走完人生之路!
他們需要認知與方向,其餘就自己去開創吧!~

2010-5-9 04:25 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: