網際論壇 - 兩性園地 - 如果一个男孩为你哭泣....
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 如果一个男孩为你哭泣.... 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  如果一个男孩为你哭泣....

一个朋友告诉我,他哭了,为了一个女孩。

“你一定很爱很爱她吧。”

“是爱到不知道怎么办才好。”

“是吗?”

“男孩在你面前哭说明他已经快要窒息了,如果你拉住他的手,他真的可以陪你走
完一生;如果你放弃了他,他会很难再回到以前的自己。”

他的话音刚落,我心中突然很压抑.想到了他——那个曾经为我哭泣的男孩。  

第一次,我决定离开他。他对我说,只要我幸福。我看见他强忍着泪水,我知道,
转身时,他哭了。

第二次,我告诉他,我欺骗了他。他告诉我,会原谅我,因为他爱我。他抱着我哭
了,我知道他一定很失望。  

第三次,情人节。他紧紧地抱着我,对我说,不要离开他。他不让我看他的脸,我知
道他哭了。最终,是他选择了离开。我知道,他是对我感到绝望了。也许是我错的
太多,一切都无法挽回。我,也选择了离开。离开这个城市,逃避这里的一切。电话
里,他哭泣着哀求我留下,但我却毅然决定离开。他哭了,也是最后一次为我哭.

如今,我们都变了。他变了,变得陌生,过去,对他而言,也许只是很傻。我变了,
变得麻木,过去,对我而言,也许只是遗憾。  

过去我的任性,曾无数次伤害了他。现在的他,已不会像过去那样对感情认真。我
知道,一切都已改变。如果,一切可以重新来过,我一定不会离开。不会离开值得
一辈子去爱的人。

男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱。

男孩,不轻易哭泣,只有在太爱你的时候,才会放下自尊。

女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手,他真的可以陪你走完一生。

女孩,如果有个男孩为你哭,请不要放弃他,也许一个选择会毁掉他。

每一个开始都是认真的,想过天长和地久,相处越深、爱得越深、你怕自己最后的
沦陷,所以在还能抽身时选择带着还有温度的感情离开;不想伤害任何人,却还是
在自己的不经意间,伤害最爱的人,也伤害了自己。

终于明白很多的事情身不由己,离开并非你愿意。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-9-27 07:59 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#2  【最後的愛】

「我們結婚吧!」男孩淡淡的對著身旁的女孩說....
「真的!為什麼?」女孩的喜悅表露無疑...
「因為...我媽媽...希望在他有生之年能看到我結婚!」男孩緩緩的道...
「.......」女孩無言的看著男孩...

就這樣,男孩跟女孩結婚了,她們的婚禮並不是在人人欽羨的教堂,也不在飯店,
而是在濃濃消毒味的醫院,看著已將辭世的婆婆,女孩哭了,他看的出來,男孩一
定很難過,因為男孩也流淚了....

婚禮過後沒多久,男孩的母親過世了,一切卻似乎跟著他的逝世改變了....

男孩跟女孩交往近半年,他們是在一個宴會上認識的,從一開始,就是女孩採取主
動,男孩只是毫無感覺的接受他的付出,所以當男孩提出結婚時,女孩本以為是他
的努力有了回報,最後聽說是要了結男孩母親的心願時,女孩選擇了沉默,他在心
中承諾,不論如何,他都會當個好妻子,即使男孩是在不得已的情形下才跟他結婚,
但他相信男孩是愛他的,否則不會跟他步入紅毯.....

婚後的女孩,辭掉了工作,一心一意的要當個好太太, 每天, 他總是在家等男孩直到
深夜,看到男孩回家了,他會去幫他放水洗澡,為他熱飯, 幫他做些補品, 半夜還會泡
咖啡到書房給熬夜工作的男孩, 最後總是坐在一旁等他忙完才去睡,女孩盡了他最
大的力量,要扮演一個好妻子的角色....

男孩何嘗看不出來,其實在他眼中, 女孩並不是那個他想要共度一生的人,那時因
為要完成母親的遺願, 他才在完全沒有思考下選擇了他, 但他很清楚, 自己對女孩
的感覺,這種感覺很難說, 也許是因為他習慣了女孩的積極, 所以知道有些事並不
需要他來設想, 女孩會幫他準備好, 所以他從不花費任何心力在女孩身上, 婚前是,
婚後更無須改變,他很依賴女孩,卻不是心靈上的,而是生活之中...

這一陣子, 男孩總是晚歸, 有時甚至沒有回家, 起初女孩總是安慰自己說男孩是
因為工作忙才忘了時間, 但漸漸的, 女孩失去了耐心, 他會跟男孩起爭執, 他們之
間似乎已經形同陌路, 女孩一再的退讓卻換來男孩的不理, 終於, 女孩壓抑不住
自己的心情,跟男孩提出了離婚.....

這是誰也沒有想到的,包括男孩在內,他一直認為不論如何女孩都不會離開他的,
但, 事實證明了男孩的自以為是,他憑什麼這麼篤定女孩不會背棄自己的呢.....

「今天以後, 我們還是朋友吧!」   女孩勉強的扯出一個笑容...
「.....當然!」  男孩毫不猶豫的說....
「我一直想要問你一件事......」  女孩的情緒平靜的好像沒事....
「問吧!」 男孩說...
「如果當初你母親沒有這個遺願的話...你...會娶我嗎?」 女孩期盼的問..
「...........」 男孩無語...
「我知道...不會的...對吧!」 女孩哀傷的說著...
「我....」 男孩真的不知道該怎麼說....
「謝謝你....」 話落.. 女孩便離去了....

少了女孩的日子, 男孩開始驚慌, 以前的他, 總將公事應酬看的比在家等他的女
孩重, 徹夜不歸, 而現在,回到一個冷清清的家, 少了女孩的笑容, 少了溫暖的回
家感覺, 男孩開始懷念有女孩的日子了.....

現在男孩終於知道,自己並沒有像自己表現出來的冷漠,他的心會痛,會有感覺,他發
現自己並不是只在生活中依賴他而已,這會變成習慣,在不知不覺中,他的心也給了
他當時最不重視的女孩......

不久, 男孩聽說女孩病了, 男孩著急的去探望, 卻發現女孩的脆弱, 長年等待男孩
晚歸的情況下, 女孩的身體便的越來越不好, 抵抗力也逐漸降低....

男孩很擔心, 他好不容易驚覺自己對他的愛時, 他卻似乎放棄了等待, 男孩好後悔,
為什麼沒有早一點察覺到...

一天, 女孩希望男孩能帶他回去從前的家, 男孩答應了......

女孩倚著男孩, 好久好久沒這麼接近男孩了, 女孩好高興....

「記得以前, 我總是在客廳等著你回家, 一點, 兩點, 你還是沒有回來, 我怕是因為
門反鎖了而你進不來, 所以我就在門邊等, 只是過了好久, 你還是沒有回家.....」
一想到以前... 女孩的淚又不聽使喚的掉了下來....
「對不起! 我....」 男孩真的很愧疚....
「不! 沒關係! 是我自己要這麼做的, 而且我知道你很忙....」 女孩緩緩的說..
「........」 男孩無語的聽著...
「這個家好溫暖喔! 我最喜歡這了!」 女孩的淚在眼框裡轉著...
「想回來嗎?」 男孩溫柔的問著....
「可以嗎?」 女孩驚訝的看著男孩....
「嗯! 這是你的家!」 男孩堅定的說....
「你不會在家... 這沒有意義...」 女孩哀悽的說著....
「那我就每天回來吃飯.... 好嗎」 男孩變了.. .比較溫柔....
「但是... 我們已經離婚了....」 女孩說著...

「沒關係.....」 男孩回答他的疑問....
「你不需彌補我....」 女孩掉了淚...
「我沒有....」 男孩說...
「我們一開始結婚就是錯的....」 女孩望著男孩說....
「是我的錯!」 男孩愧疚的說....
「不是! 你也是要完成母親的願望啊!」 女孩安慰他說....
「我們結婚吧!」 男孩擁著女孩說....
「為什麼? 又發生什麼事了嗎?」 女孩好震驚....
「沒事! 是我真心要和你結婚的!」 男孩說著......
「你愛我嗎?」 女孩哽咽了....
「愛... 以前的我都沒發覺...」 真是....
「謝謝你! 我好高興....」 女孩有些虛弱的說著....
「那你答應嗎?」 男孩緊張的問著....
「不行! 現在的我... 會拖累你的....」 女孩難過的說....
「不會的! 你是我的最愛... 不會的...」 男孩抱的更緊了....
「最愛嗎?」 女孩的淚滑了下來.....
「對!」  男孩說....

「我也愛你! 你是我今生的唯一....」 女孩抱著男孩... 漸漸的.. 不再說話...
「我愛你!」 流著淚... 男孩知道女孩已經永遠的離開自己了.....

「如果當初你母親沒有這個遺願的話... 你會娶我嗎?」
「會.......... 因為我愛你.....」

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2005-9-27 at 08:25 PM ]

2005-9-27 08:24 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#3  【平衡的愛】

有個年輕美麗的女孩,出身豪門,家產豐厚,又多才多藝,日子過得很好,媒婆也
快把她家的門檻給踩爛了,但她一直不想結婚,因為她覺得還沒見到她真正想要
嫁的那個男孩。

直到有一天,她去一個廟會散心,於萬千擁擠的人群中,看見了一個年輕的男人,
不用多說什麼,反正女孩覺得那個男人就是她苦苦等待的結果了。可惜,廟會太
擠了,她無法走到那個男人的身邊,就這樣眼睜睜的看著那個男人消失在人群中。
後來的兩年裡,女孩四處去尋找那個男人,但這人就像蒸發了一樣,無影無蹤。女
孩每天都向佛祖祈禱,希望能再見到那個男人。她的誠心打動了佛祖,佛祖顯靈
了。

佛祖:"妳想再看到那個男人嗎?"
女孩:"是的!我只想再看他一眼!"
佛祖:"妳要放棄妳現在的一切,包括愛妳的家人和幸福的生活。"
女孩:"我能放棄!"
佛祖:"妳還必須修煉五百年道行,才能見他一面。妳不後悔?"
女孩:"我不後悔!"

於是女孩變成了一塊大石頭,躺在荒郊野外,四百多年的風吹日曬,苦不堪言,但
女孩都覺得沒什麼,難受的是這四百多年都沒看到一個人,看不見一點點希望,這
讓她都快崩潰了。最後一年,一個採石隊來了,看中了她的巨大,把她鑿成一塊巨
大的條石,運進了城裡,他們正在建一座石橋,於是,女孩變成了石橋的護欄。

就在石橋建成的第一天,女孩就看見了,那個她等了五百年的男人!他行色匆匆,
像有什麼急事,很快地從石橋的正中走過了,當然,他不會發覺有一塊石頭正目不
轉睛地望著他。男人又一次消失了。再次出現的是佛祖。

佛祖:"妳滿意了嗎?"
女孩:"不!為什麼?為什麼我只是橋的護欄?如果我被鋪在橋的 正中,我就能碰
        到他了,我就能摸他一下!"
佛祖:"妳想摸他一下?那妳還得修煉五百年!"
女孩:"我願意!"
佛祖:"妳吃了這麼多苦,不後悔?"
女孩:"不後悔!"

女孩變成了一棵大樹,立在一條人來人往的官道上,這裡每天都有很多人經過,女
孩每天都在近處觀望,但這更難受,因為無數次滿懷希望的看見一個人走來,又無
數次希望破滅。要不是有前五百年的修煉,相信女孩早就崩潰了!日子一天天的過
去,女孩的心逐漸平靜了,但她知道,不到最後一天,他是不會出現的。又是一個五
百年啊!最後一天,女孩知道他會來了,但她的心中竟然不再激動。來了!他來了!

他還是穿著他最喜歡的白色長衫,臉還是那麼俊美,女孩癡癡地望著他。這一次,
他沒有急匆匆的走過,因為,天太熱了。他注意到路邊有一棵大樹,那濃密的樹蔭
很是誘人,休息一下吧,他這樣想。他走到大樹腳下,靠著樹根,微微的閉上了雙
眼,他睡著了。女孩摸到他了!他就靠在她的身邊!但是,她無法告訴他,這千年
的相思。她只有盡力把樹蔭聚集起來,為他擋住毒辣的陽光。

千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因為他還有事要辦,他站起身來,拍拍長衫
上的灰塵,在動身的前一刻,他回頭看了看這棵大樹,又微微地撫摸了一下樹幹,
大概是為了感謝大樹為他帶來清涼吧。然後,他頭也不回地走了!

就在他消失在她的視線的那一刻,佛祖又出現了。

佛祖:"妳是不是還想做他的妻子?那妳還得修煉。"
女孩平靜地打斷了佛祖的話:"我是很想,但是不必了。"
佛祖:"哦?"
女孩:"這樣已經很好了,愛他,並不一定要做他的妻子。"
佛祖:"哦!"
女孩:"他現在的妻子也像我這樣受過苦嗎?"
佛祖微微地點點頭。
女孩微微一笑:"我也能做到的,但是不必了。"

就在這一刻,女孩發現佛祖微微地歎了一口氣,或者是說,佛祖輕輕地鬆了一口
氣。
女孩有幾分詫異:"佛祖也有心事?"
佛祖的臉上綻開了一個笑容: 因為這樣很好,有個男孩可以少等一千年了,他為了
能夠看妳一眼,已經修煉了兩千年。"

∼生命總是平衡的,以一種我們瞭解或是不瞭解的方式。問世間情為何物,乃是一物降一物。 ∼

人一開始思考; 生命便有了重量。 煩惱與壓力如影隨形而至,再難有簡單純粹的
快樂或者毫無陰影的樂觀。

但我知道我是幸福的, 因為我認同我的不完美; 且相信自己的不完美是或許正是別人渴望的完美。  

2005-9-27 08:36 PM
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝熱情的分享

2005-10-10 06:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝熱情的分享

2005-10-10 06:31 PM
  sky5125
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

【最後的愛】看到這篇 我忍不住哭了...明明可以幸福的...卻因為發覺的晚
使得一切都來不及了.......嗚嗚

2006-7-3 02:07 PM
 編輯文章  引用回覆
  TrueLove
  資深會員 

積分 3583
  發文 417
  註冊 2006-6-16
  狀態 離線

謝謝分享,每一篇都讓人很感動,尤其是 “最後的愛’’

2006-7-3 05:35 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  haoking
  資深會員 

積分 3370
  發文 481
  註冊 2006-4-8
  來自 舞動旋律
  狀態 離線

看完了三篇,讓我想了很久,也有很多想法

第一篇,我自己是個男生,雖然有時候很不認同男生哭

但是我知道,為了感情哭的男生,不在多數

即時平常極為情緒化的男性朋友,分手了也不見得會哭泣

一個會為了感情哭泣的男生,是在他付出極大的心力

卻沒有得到該有的回報時,那種心力交瘁才會讓他們哭出來

如果他肯為你付出如此多,甚至連自尊都丟掉了,為何不試著接受呢?

第二篇,最後的愛,有很多事情我們失去了才知道珍惜

生活中的林林總總,人們總是認為理所當然,卻沒想過,誰在背後付出?

當你有一天習慣時,卻又突然失去

你才猛然發現,你是如此的脆弱

一切認為應該的東西,卻原來都是其他人所付出

這些道理,生活中顯而易見,也時常有人提點

我們卻總是聽過就算,仍未將他實踐,是否有些...愚蠢?(包括我,亦是如此)

第三篇,平衡的愛

感情需要雙方付出,如果只是單方面的毫無保留,那不叫愛情,叫自作多情

女孩的毅力很值得讚賞,她只因為茫茫人海中,看了一眼那個男子

便能毫無保留將自己的青春、歲月以及龐大的心力付出

一千年,那是用多大的愛情才能化作的力量,卻只是因為一眼

如果你/妳找到了生命中的理想伴侶

希望你們也能有女孩的毅力,盼得幸福歸!

2006-7-3 10:18 PM
  coolboymark
  中級會員 

積分 772
  發文 138
  註冊 2006-6-23
  狀態 離線

总是和同学讨论什么是爱情,总是没有结果。
很想做到心如止水,即使是埋头苦读,心里也总有空隙。
难道,我无法摆脱爱情,还是,如,
慧能:心动。

2006-7-4 12:05 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: