網際論壇 - 兩性園地 - 對不起.今生我仍然無法愛你
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 對不起.今生我仍然無法愛你 上一主題 | 下一主題
  只有情永在
  一般會員 

積分 459
  發文 29
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線
#1  對不起.今生我仍然無法愛你

假如,今生已經注定。
        我依然願意,
        為美麗而生,
        為愛情而亡。
            ----代題記

很黑的深夜,我又一次從睡夢中醒來。
  眼前浮動著的,是你恬淡、柔美的身影,和你喝咖啡時微微翹起的無名指。

(一)
  和你相遇,純屬偶然。只因為你資料中那簡單的一句:「假如,今生已經注定。我依然願意,為美麗而生,為愛情而亡」。
  那時的我,上網只因為無聊。我有一份略顯忙碌的工作,有一位相處6年的女友,只在晚上的時候才會去網上逛逛,而且很少聊天,去的最多的地方是BBS論壇之類的地方。我女友知道我平時喜歡亂寫點東西,所以從不反對我上網。
  那天晚上我又在網上閒逛,順手登錄了QQ(很奇怪,我那天居然沒有隱身。有些事,是不是真的是上天注定)。突然你冒了出來,要求加我為好友,而你的請求也很特別:「HI,先看看我的資料吧,如果不反對,我想和你聊聊」。於是我就看到了前面那句表白。我覺得你挺有個性,就毫不猶豫地點擊了通過。
  你很能侃,基本上屬於伶牙俐齒的那類女孩,但也不乏睿智。我天生不是一個浪漫的人,雖然也還有一些幽默感。我很少聊天,對你那一套套的網絡語言根本無法招架,常常陷入被動挨打的境地。你倒是很寬容,也很喜歡笑,總是在每句話的最後加上兩個「呵呵」,以緩解我的尷尬。在你的引導下,我很快就找到了聊天的感覺(其實我看的書不少,也算是厚積薄發吧)。我們常常侃得昏天黑地,無所不聊。很巧的是,我們居然身在同一座城市,可見世界並不太大(有時候,冥冥中似乎上天真的有所安排)。我們談唐詩宋詞,也說《紅樓夢》,一起感受古典文學的淒美與哀婉(這可是我的強項,你不得不甘拜下風);我們從痞子蔡的《第一次的親密接觸》說到《桷寄生》,共同體會現代網絡愛情的真實與童話,讓自己感動的淚水盡情地流。你說我很有才情,和我聊天的感覺很好。我總覺得自己太容易被感動,你說其實我也很容易感動別人。你說我看上去總是很憂鬱,希望我能快樂一點,就像你一樣。我們相互關愛,彼此牽掛,雖然那時我們相識還不到一個月。
  以後的日子,我們一有時間就聊天,而且只找對方。即使對方有事不在,也會耐心地等待,因為我們彼此相信,對方一定會來。我們之間好像有一種默契,都沒有問對方的名字(雖然我很想知道你的姓名,好讓我對你的思念更加具體)。我平常工作總是很忙,你說你已經習慣了靜靜地等待,等待我的到來。可是我實在於心不忍,因為我知道一個人等待的無奈。於是我把自己的手機號碼告訴了你,好讓你想我的時候給我發短信,其實我更想第一時間知道關於你的消息。你愉快地接受了我的請求,在不上網的日子裡,我們頻繁地用手機發短信息,偶爾也通過電話。每天醒來,我都能收到你真心的祝福和溫暖的牽掛,那種幸福的感覺溢滿我的胸膛。周圍的一切在我眼裡是那麼美麗,我知道,那是因為有你的存在。
  就這樣,我們在感情的漩渦裡越陷越深。我知道,我已經站在了愛情的十字路口。我的女友很愛我,在我工作不順心的時候,總是默默地陪伴著我。她對我也很依賴,我不知道假如沒有我,她一個人該怎麼過。而且我們已經攜手走過了6年,那是一份難以割捨的感情。
  我的內心充滿矛盾,我不知道該怎麼對你表達。我故意在你面前有意無意地提起我的女友,告訴你我和她戀愛的經過,以及她的溫柔和體貼。你似乎頓了頓,然後對我說著一些我真是艷福不淺、祝我們早結連理、白頭偕老之類的話,可是這次卻丟掉了後面常用的那兩個「呵呵」。我不知道你此刻的表情,反正我的心很痛,那種心痛的感覺無以言表。

(二)
  該來的,終究會來。我知道,有些事無法逃避。有一天,你的情緒很低落,我有些不知所措。你突然在屏幕上打出了這樣幾個字:
  「我想看看你,很想很想!」
  我一時發愣,幸虧這段時間在你的訓練下略有小成,趕緊用四兩撥千斤的手法回答你:
  「你是不是怕自己嫁不出去,想和我相親?」
  「我是真的想看到你,你到底願不願意?」
  你的話硬梆梆的,讓我看了心裡沒底。
  「要不......我發一張相片給你,聊慰相思之苦吧!」
  我明知你不高興,依然想用太極推手把你擋回去。
  你沒有再說話,一下子陷入了沉默,可QQ上顯示你並沒有離去。我知道我已經深深地傷害了你。其實我何嘗不想見到你,多少次在夢中我依稀看見你的身影。可是我又怕見到你,怕自己會陷得更深,無法自拔。我曾經做過無數道選擇題,可面對這兩份感情,我無從選擇。既然明知道不能給你帶來幸福,我又何必去傷害兩顆深愛著我的心?對不起,我只能選擇傷害你!
  以後將近半年的時間,一直沒有你的消息。收不到你的短信,接不到你的電話,少了你的問候與牽掛,我的心裡空落落的。有一天深夜,我實在按捺不住對你的思念,隱身登錄QQ,在那裡,我看到了你給我的留言:
  「假如,今生已經注定。我依然願意,為美麗而生,為愛情而亡。因為,我愛你!」
  那一刻,我的心如遭電擊。積攢了半年的淚水,彷彿一顆子彈,迅速穿透了我的胸膛,侵襲我的臉龐。我立即拿起手機,撥通了你的電話,在電話的那一頭,你早已經泣不成聲。於是我們約定立即見面,就在今晚,就在現在。
  終於見到了日思夜想的你。一頭長髮,一襲白裙,一個恬淡、柔美的你,讓我情不自禁地想到「有美一人,宛如清楊」的美麗詩句。有點意外的是,你的模樣居然和我的想像完全重疊,那是否因為你曾無數次出現在我的夢鄉?我們都沒有多說話,只是靜靜地注視著對方。你低下頭喝咖啡時微微翹起無名指的模樣,在我心中定格成一幅永遠美麗的圖案。
  「今晚,你願意一直陪著我嗎?」
  你輕輕地問我,眼神裡充滿期待。
  我沒有說話,也不敢說話。因為我怕自己會不由自主地告訴你,我願意。我更怕過了今晚,我再也沒有勇氣離開你!
  我對你說了一個令自己都心虛的謊言,借口要去買一包香煙(其實我根本不抽煙),狼狽地逃離了你。那一刻,我知道自己是一個臨陣脫逃的士兵,一個全世界最懦弱的男人。

(三)
  我和你唯一的一次見面,就這樣無疾而終。今天想來,我依然無法原諒自己的懦弱和無能,我更不敢請求你的諒解。可是,如果時光可以倒流,讓我再選擇一次,我想我依然會選擇離開,只是以另一種方式罷了。
  在情感的世界,有太多美麗的鮮花。我不能因為看見玫瑰,就捨棄陪伴我多年的牡丹--即使在有些人看來玫瑰比牡丹更嬌艷。愛情不僅僅意味著風花雪月,還有對彼此的責任。儘管我也深深地愛著你(這句話我從來沒有對你表白),可是我依然只能選擇離開你。我真心地希望,在沒有我的日子裡,你要好好保重,不要傷害自己。天冷的時候要記得多穿衣,睡覺的時候要記得蓋被子。我雖然不能陪伴你,但依然會永遠牽掛你、祝福你!
  原諒我吧!我的愛人!
  對不起,今生我依然無法愛你!

[ Last edited by ★夢境晨曦★ on 2006-4-30 at 07:54 PM ]

2006-4-30 01:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ang1489ang
  基本會員 

積分 169
  發文 13
  註冊 2006-2-22
  狀態 離線

我也有如同故事中所陳訴情況.
差別的是我是被逃避的那一方.隨緣吧!!
凡事無法強求.尤其是情感......

2006-4-30 10:18 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

逃了,我能鼓鼓掌嗎?
因為說實在的很討厭這樣的女子,
六年的女友給的是最真誠的陪伴及時間,
而她∼只是用了一個聊得來的方式博得歡喜,
這樣的愛頂多撐上一刻吧!!
你會愛她,是因為沒得到和沒時間的考驗∼
太多的愛情不是僅僅聊得來才是最美∼∼
真的∼∼真的∼∼∼非常討厭想搶別人男友的女人∼∼∼(哼!!)

2006-5-1 12:16 AM
  christine666
  進階會員 

積分 1902
  發文 102
  註冊 2006-4-22
  來自 異端審問局
  狀態 離線

我是還好啦
感情沒有對錯
外遇也不是一個人的問題
是兩方或三四方的問題
沒選你是因為那人沒眼光.....呵~呵
是對方的損失
其實要送一句話給大家
"在對的時間遇見對的人是一生幸福
在錯的時間遇見錯的人是一生遺憾"

2006-5-2 05:09 AM
  allevewhite
  一般會員 

積分 626
  發文 57
  註冊 2005-9-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

看完這篇文章之後
我不知道該說什麼好
他對他女友是否還有愛
還是只剩下責任
一份剪不掉放不下的責任罷了
這樣對他女友來說也是不公平的

2006-5-3 10:52 AM
  文子
  一般會員 

積分 247
  發文 73
  註冊 2006-1-6
  狀態 離線

唉~~只能說平淡的愛情容易被忽略
想當初不也是愛的火熱嗎?
經過六年的相處真的變得平淡無味
愛情開始時真的是刻骨銘心
相愛容易相處難
時間才是真正的考驗
希望大家都能把握幸福不要輕易的放棄!!

2006-5-12 02:27 PM
  jeff252
  高級會員 

積分 7144
  發文 1305
  註冊 2005-9-7
  來自 台中
  狀態 離線

心靈相通, 見一面就逃跑, 八成與美麗有些距離, 然後編些似是而非的詞句搪塞,

男主角奢言無法愛你, 跟本就是脫褲子放 Pi .

2006-5-12 03:15 PM
  愛愛天使
  基本會員 

積分 108
  發文 12
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

咪也很討討厭搶別人男友的女生()))))+.+((((()

2006-5-14 02:28 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

看完了~
想問﹐ 心裡是否有種痛~
一種無法用言語來表達的痛~

搶人男友﹐ 自己的男友被搶﹐
要怨的是誰~
可是換個角度來想﹐
自己還是幸福的﹐ 至少在還沒下達終生大事前﹐
看清楚了一些事~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-6-2 04:23 PM
  mask5566
  一般會員 

積分 295
  發文 13
  註冊 2006-4-30
  狀態 離線

你沒有錯
在感情這條路上
男生本來就很容易喜歡上一個人
但是你能懸崖勒馬
不傷害你ㄉ女友
就很可貴ㄌ

2006-6-12 02:17 PM
  暗夜狂人
  中級會員 
  走累了,停下腳步回頭看看吧

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  來自 Taipei,Taiwan
  狀態 離線

唉~~~
愛情的路上充滿著十字路口,隨時等著你去選擇
不管你怎麼努力的走,也不可能同時走了兩條路
終究會傷害到其中的某一方

我累了...走不動了
2006-7-4 12:28 PM
  haoking
  資深會員 

積分 3370
  發文 481
  註冊 2006-4-8
  來自 舞動旋律
  狀態 離線

其實  故事中的女主角,也知道結局不會完美

只是希望自己能小小的擁有男主角一個晚上,然後就離開

從故事中的字距都能判斷出來,只是,男主角的心態很搖擺

他知道自己很難做抉擇,所以選擇逃避

如果他能勇敢說清楚,相信就算傷了女主角的心

卻也不會造成彼此的遺憾,是吧?

各位在做抉擇的時候,千萬要三思啊!

2006-7-4 01:50 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: