網際論壇 - 硬體技術交流 - [問題]電腦用到一半就自己重新開機!該怎麼辦呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [問題]電腦用到一半就自己重新開機!該怎麼辦呢? 上一主題 | 下一主題
  kimsky
  中級會員 

積分 872
  發文 52
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線
#1  [問題]電腦用到一半就自己重新開機!該怎麼辦呢?

請問各位大大,我的電腦常常用到一半就自己重新開機~真是傷腦筋!請問一下是為什麼呢?那~該怎麼解決呢?~~~~謝謝各位大大了!

2006-6-28 06:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  leesf
  一般會員 

積分 586
  發文 77
  註冊 2006-3-13
  狀態 離線

有很多原因
其中之一是功率不足
電腦上接太多東西
另一原因是過熱

2006-6-28 08:36 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

你的電腦用多久了?
如果新裝的電腦 可能你的POWER功率不足或品質不良
或者其他零組件有問題 這就需要經驗來判斷了
如果電腦用有一段時間了
那你多久沒清理機箱內的灰塵了?

心情      播機

2006-6-29 09:44 PM
  gk1208890
  進階會員 

積分 1571
  發文 35
  註冊 2006-1-30
  狀態 離線

1 中毒                                     => 掃毒
2 系統不穏或某些系統檔案有問題 => 重新安裝作業系統 (XP)
3 電源供應器老化,不穏,瓦數不足    =>  換電源供應器 (最好是 400瓦以上)

這是我碰過的,
僅供參考!

2006-7-1 09:40 PM
  davidyhc168
  基本會員 

積分 62
  發文 6
  註冊 2006-5-12
  狀態 離線

可以留意你的RAM!

2006-8-3 05:07 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

問題解決了嗎 ? 分享一下你解決問題的方法吧 !

心情      播機

2006-8-3 05:31 PM
  youthpig85
  基本會員 

積分 120
  發文 9
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

我遇過會自動重新開機有二個情況:
硬碟有壞軌快掛了跟記憶體壞了~
可用hd tune掃看看硬碟有沒有壞軌跟memtest掃記憶體有沒有壞~
或是直接拿別顆硬碟或記憶體來交叉測式!

2006-8-4 12:29 AM
  *∼Sai∼*
  中級會員 

積分 1028
  發文 48
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

其實...電腦會從開機有很多很多因素...但我遇過的都是POWER損壞或瓦數不足..尤其市面上一堆都沒過安規的..對於不懂電腦的真的是會害死人!!另一個就是硬體過熱...這兩個是我常遇到的問題...其中過熱又以記憶體最為常見!..提供依點個人知識給你做參考!

2006-8-4 07:21 PM
  tonelee
  一般會員 

積分 398
  發文 37
  註冊 2006-8-17
  狀態 離線

我曾經碰過,重灌之後就好了,可能是中毒!

2006-10-27 01:38 PM
  ljoce
  一般會員 

積分 513
  發文 45
  註冊 2005-11-4
  來自 高雄縣
  狀態 離線

依我的 經驗可分 軟體跟 硬體
方法一系統重灌>像之前疾風病毒就 會 這 樣
硬體方面會這樣有幾 個 因素
1CPU散熱不良
2記憶体不 良戓接觸不良
3電源供應器不良
4主機板不良>電容器爆破

2006-10-27 05:01 PM
  射手座
  一般會員 

積分 540
  發文 104
  註冊 2005-11-17
  來自 慧心喬語
  狀態 離線

1.中毒....將硬碟拔到一台有裝著強大防毒軟體的主機掃看看..再不行重灌作業系統..當然請先初步排除硬體因素
2.排除中毒因素...開始交叉比對..電源供壓不足..找顆新的來試試
3.記憶體故障...如有二條..單獨插一條看看那條會作怪!或用測記憶體的測試軟體測看看
4.主硬碟壞軌...有可能..小弟曾遇過一次~
5.CPU過熱...主機板為保護CPU必要的措拖..加個散熱膏..清理一下主機內部

這是我想到的可能性供給之後發生類似問題的大大參考..

[ Last edited by 射手座 on 2006-11-3 at 09:06 AM ]

2006-11-3 09:05 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: