網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕無法開機的病毒該怎麼半呢
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕無法開機的病毒該怎麼半呢 上一主題 | 下一主題
  ddiy5377
  基本會員 

積分 18
  發文 3
  註冊 2006-10-28
  狀態 離線
#1  〔求助〕無法開機的病毒該怎麼半呢

前些日子幫朋友修電腦時法現了這種不知該如何解決的問題當它中毒後在開幾遍就無法顯示畫面一片黑漆漆的而我就不隻該怎半才好又因為沒有裝軟碟機所以沒輒只好送去外面電腦公司去修她們很厲害修好了但是他不可能跟我說怎半到的以至於送修了20幾部去他那我一直很想知道它是如何半到希望高手們來幫幫我解答一下謝謝各位

[ Last edited by sodown on 2006-11-3 at 10:19 AM ]

2006-11-3 09:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  射手座
  一般會員 

積分 540
  發文 104
  註冊 2005-11-17
  來自 慧心喬語
  狀態 離線

確定是中毒嗎?...如果確定是系統的問題..重灌即可~~

重灌的方法如下:
1.沒有軟碟機..有光碟機嗎?...有的話使用XP光碟..用CD-ROM開機再格式化該顆硬碟..重灌系統即可~

2.沒有軟碟機與光碟機...如何重灌?...那就將主機硬碟拿去別台重灌作業系統..灌好之後一定要做一件事~~就是"重新封裝"..然後別台電腦就可以使用了~只要裝驅動就ok~..(理論如此..但我還沒實際操作過..因為自找麻煩)......我相信電腦公司沒那麼笨..他們自已裝個光碟機問題不就解決了..

3.用CD-ROM也無法開機...那就把硬碟拿去別台裝..設為SLAVE..在別台主機將該顆硬碟格式化再拔回原來的主機重灌系統即可~~

Quote:
補充第四點:也可先將中毒的硬碟拿去別台主機抓毒..當然要用強一點的防毒軟體..若用諾頓那只能算是參考用的..用卡巴斯基.F-secure.NOD32其中一套抓抓看..若毒清乾淨就裝回原本主機看可不可以開機..若可以那就不用重灌了~

如果確定是中毒可以用以上方法處理...但關於無法顯示畫面一片黑漆漆不一定完全是軟體的問題..也很有可能是硬體原因所致~..別跟我說您連BIOS都進不去耶~那就不是這樣處理拉..

版規有寫..發表求助主題請務必在標題前面加上〔求助〕提示,標題請簡要敘明求助主題。...要多加留意哦^^

[ Last edited by 射手座 on 2006-11-3 at 09:41 AM ]

2006-11-3 09:25 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
版規有寫..發表求助主題請務必在標題前面加上〔求助〕提示,標題請簡要敘明求助主題。...要多加留意哦^^

難得有人注意版規 還有多謝射手座替版規宣傳

[ Last edited by sodown on 2006-11-3 at 11:47 AM ]

心情      播機

2006-11-3 11:46 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ddiy5377
  基本會員 

積分 18
  發文 3
  註冊 2006-10-28
  狀態 離線
#4  謝謝您的回答

很感謝你寶貴的意見我將受用無窮下一次我應該有方法去搞定第一次發問所以很多規矩不董也謝謝你的指導感恩喔

2006-11-3 05:21 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: