網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕USB外接音效卡抓不到驅動該怎麼辦呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕USB外接音效卡抓不到驅動該怎麼辦呢? 上一主題 | 下一主題
  eric1120
  中級會員 

積分 779
  發文 147
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線
#1  〔求助〕USB外接音效卡抓不到驅動該怎麼辦呢?

問題是這樣的:我買了一個新的USB外接式音效卡,先接USB PORT到A電腦上,就如同一般數位相機或隨身碟般就被系統自動偵測到新增硬體並自行在Windows XP右下角狀態列自行安裝驅動已可使用;另又將該音效卡再插到另一台B電腦上﹝B電腦是與A電腦用同一塊XP所安裝的,兩個電腦都是SP2,更新也都相同﹞,奇怪的是B電腦只能偵測到新增硬體,卻無法像A電腦般自行安裝到好。兩台電腦作業系統都相同,內附所支援的驅動卻有差別,請問可能的問題在哪裡呢?
不用告訴我可以到該音效卡生產公司的網站去下載驅動,已經找不到該產品的驅動程式﹝網站上所提供的是該音效卡的3D音效驅動,並無該音效卡的硬體驅動,更何況是一台電腦可以自行抓到,只是另一台不行而已﹞,內附的光碟也是3D音效驅動,沒有先安裝完硬體驅動,光安裝3D音效也沒用,因為根本抓不到硬體。請問這跟主機板支援有關嗎?因為我實在已經想不到其他可能的情形,我也試著到論壇內和雅虎奇摩知識+搜尋也並無所獲,盼有高手協助指點,謝謝。

2006-10-29 05:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

USB外接音效卡主要的安裝程序是安裝音效卡內的USB Audio Device驅動程式,以及USB控制卡內的USB Composite Device。Windows XP已然有內建 你的B電腦可能不小心刪除了 需重新安裝 以下網址給你參考 以你的程度應不難解決
http://www.justlink.com.tw/usb_01.htm

心情      播機

2006-10-29 10:39 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  eric1120
  中級會員 

積分 779
  發文 147
  狀態 離線

謝謝sodown版主!第一次被您指點蠻高興的,您說的應該就是我要的答案,應該也是這個原因沒錯,當然得到您的褒獎也是令人雀躍的。
另外,我之前說的我在雅虎奇摩知識+裡面搜尋的類似發問的問題,很多回答者都有提到是主機板的支援問題,甚至還要求發問者到自己電腦主機板公司的網站去下載更新版本的驅動,我是有點不解,這個論點正確嗎?

2006-10-30 02:58 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by eric1120 at 2006-10-30 14:58:
謝謝sodown版主!第一次被您指點蠻高興的,您說的應該就是我要的答案,應該也是這個原因沒錯,當然得到您的褒獎也是令人雀躍的。
另外,我之前說的我在雅虎奇摩知識+裡面搜尋的類似發問的問題,很多回答者都有提 ...

這個問題以目前的主機板應不成問題  因為從SUPER 7的主機板即有USB的裝置接口 ,而從WINDOWS 98SE開始即有支援USB  所以說是主機板的支援問題 我是不能理解  應不至於有人還在用WINDOWS95或98吧  因為外接式USB音效卡我正好有接觸 也在雅虎拍賣此種外接式USB音效卡 所以對此問題曾花了一些時間去研究  你會用搜尋找答案  表示你有信心能解決問題  事實上我沒你想的那麼行啦  我也是常用 找答案呢   倒是非常歡迎您到硬體版分享您的知識喔!

[ Last edited by sodown on 2006-10-30 at 08:27 PM ]

心情      播機

2006-10-30 05:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  eric1120
  中級會員 

積分 779
  發文 147
  狀態 離線

謝謝sodown版主回答,有了你的鼓勵,除了我常上的軟體使用求助區和燒錄問題區外,我也會試著到硬體區中貢獻我的愚見,謝謝。

2006-10-31 10:29 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: