網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕USB..CD-ROM...幫幫忙..各位大大
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕USB..CD-ROM...幫幫忙..各位大大 上一主題 | 下一主題
  ALLURING
  基本會員 

積分 179
  發文 23
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線
#1  〔求助〕USB..CD-ROM...幫幫忙..各位大大

Sample Text各位大大..我的電腦為啥沒辦法開啟我的..USB-CD-ROM.....(外接式光碟燒入機)SONY..的
問題: 我的電腦不知哪出了問題....我只要一插光碟機的USB插頭..電腦就好像當機一樣..開啟我的電腦..(沒回應)..就一只卡在那..可是一吧掉USB的插頭就又正常了..就是沒辦法正常啟用.....我想是電腦的USB插座出了問題..就拿讀卡機插看看.可是一切正常..我就在插上光碟機結果..又一樣當了..把掉又正常.(反覆了好幾次結果是一樣的).....
後來我就吧光碟機拿到另一台電腦事看看..一插上是正常的沒啥問題..(可讀可寫可燒)一切正常..我找不出問題在哪..網上的大大可以幫個忙嗎....謝謝....   

是不是設定上的問題....

2006-9-3 02:26 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  試試看

比較常見有兩種可能:
1.USB CD-ROM 從 USB Port 獲得的電源不足: 試試看 USB CD-ROM 是否能外接電源?
2.您電腦上的 USB Port 是不是 USB 1.1而 CD-ROM 使用 USB 2.0界面?若是這種情形,您可能要另外為電腦加一片 USB 2.0 擴充卡!!

2006-9-14 01:03 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  redlion963
  基本會員 

積分 44
  發文 7
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by Smiler at 2006-9-14 01:03 AM:
比較常見有兩種可能:
1.USB CD-ROM 從 USB Port 獲得的電源不足: 試試看 USB CD-ROM 是否能外接電源?
2.您電腦上的 USB Port 是不是 USB 1.1而 CD-ROM 使用 USB 2.0界面?若是這種情形,您可能要另外為電腦加 ...

ㄜ  怎說  我之前 硬碟外接盒  還可以使用USB接到硬碟外接盒  但是有重新灌  之後  就無法再使用........可是  光學滑鼠的  USB卻還可以使用   不知道是不是大大  所說的  USN 1.1跟2.0介面的問題阿  PS.左右2個用光學滑鼠策市  皆可使用.........................有人能幫幫我嗎???  先謝謝了

2006-10-26 01:34 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看

光學滑鼠只要 USB 1.1 以上都不會有問題,但是如果您之前的外接盒可以正常使用,只是重灌之後就不能使用,那麼我想就應該不會是我說的這個問題了!!
建議您將設備說的詳細一些:
1.主機板型號
2.外接設備(CDROM、硬碟外接盒)的型號
3.作業系統(WinXP Home, SP2......)

我想這樣會比較容易判斷原因的!!

2006-10-26 11:43 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: