網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [動畫制作] EasyGIFAnimator4.81 免安裝
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [動畫制作] EasyGIFAnimator4.81 免安裝 上一主題 | 下一主題
  arti
  中級會員 

積分 956
  發文 264
  註冊 2007-4-1
  狀態 離線

看到大家討論的好熱烈,
我是覺得有討論才會有進步啦,
不是那種吵架喔!是純粹的良性討論喔!
中文比英文方便尤其像我這種英文白痴,
只要不是很奇怪的中文我個人都能接受啦!
這軟體比友立的那套小巧方便多了,
真是感謝PHKS-377大。

2008-12-12 02:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  熾峰
  中級會員 

積分 1352
  發文 103
  註冊 2007-10-6
  狀態 離線

其實我們為什麼要軟體本地化,就是習慣性的用語。
有時有些用語會誤導而錯用,中文至少也有幾千年歷史,事與物的用語都比較詳細說法。
以英文來說有時一個單字用法就有很多種,今天大家在此就是互相討論研究的。
以英文來翻譯中文時,個人絕得還好翻譯,如以簡中轉譯繁中時雖然都是中文,習慣性用語差別就很大,有時候還要去猜測原作者此動作是要執行什麼。

2008-12-17 01:27 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  w5040
  進階會員 

積分 2647
  發文 134
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by PHKS-377 at 2008-12-5 01:29 AM:
既然有這麼多應為不當,那我只好退出了,
繁體不單是台灣專用的,也有香港的,

再見

最後一句,如YOYO老師看到這文章的話,
真的希望YOYO老師事事如意.
我在網絡上敬佩的就只是你

[ Last edited b ...

咦?
別這樣啦!!
互相漏氣是求進步..
不是雞蛋裡挑骨頭阿.

中文化有習慣用語.是應該的啦!
例如大陸常用那個"菜單"(目錄)..
我又不是去餐廳吃飯...要菜單做什麼.

to be or not to be that is the question
2008-12-17 09:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: