網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [螢幕工具] CamStudio 2.5b1 錄製螢幕的另一選擇 09/05 Debug
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [螢幕工具] CamStudio 2.5b1 錄製螢幕的另一選擇 09/05 Debug 上一主題 | 下一主題
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

試用之後可以正常運作!
缺少那3 個.dll 檔,很多就無法軟體執行!
舉例Realplayer 11就無法執行.
這不是被破壞的,我重新安裝Sp2 就沒有這3 個.dll.
應該是sp2 的版本太舊吧!   2005年.

2008-9-2 03:41 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-2 03:41 PM:
試用之後可以正常運作!
缺少那3 個.dll 檔,很多就無法軟體執行!
舉例Realplayer 11就無法執行.
這不是被破壞的,我重新安裝Sp2 就沒有這3 個.dll.
應該是sp2 的版本太舊吧!   2005年.

這不是 a2213572 老師嗎?
原來是因為版本太舊喔
CS官網只說如果2.5b不能使用
就下載這幾個dll
感謝老師的解答XD

2008-9-2 04:56 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2008-9-2 12:13 AM:
錄製工具...
好用的工具不用多.一款就足夠...
下載看看是否有比 Instant Demo pro 好用...
感謝 panda0305 網友分享 ^^

osk 大大
個人倒是覺得 Instant Demo pro 比較好用@@
個小志氣高阿!
功能齊全~~只是沒有播放器@@
(有 IE + flash plugin就夠啦)

2008-9-2 05:00 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

我也覺得Instant Demo pro 比較好用,
如果要求畫質的話他就不是很理想的選擇!
ViewletCam1.71 ,1.73M
BB FlashBack,約7M
這兩個試用後覺得不錯!
panda0305 大大您這個軟體翻譯的不錯!
字串數還不少!

2008-9-2 06:17 PM
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-2 06:17 PM:
我也覺得Instant Demo pro 比較好用,
如果要求畫質的話他就不是很理想的選擇!
ViewletCam1.71 ,1.73M
BB FlashBack,約7M
這兩個試用後覺得不錯!

恩~
翻譯這個目的只是鍛鍊英文翻譯...(t7yang 大大的建議XD)
不過遇到俄文
完全不知道如何下手阿.....
放棄!

Quote:
panda0305 大大您這個軟體翻譯的不錯!
字串數還不少!

老師誇獎了@@
有些字串我直接用自己高中英文
對照翻的
(高中英文老師是正妹~害我每次上課都很專心呢)

ps.字串真的很多...

2008-9-2 07:00 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

這是線上翻譯
http://www.babelfish.altavista.com/
沒有俄文轉中文,但有俄文轉英文!

2008-9-2 07:56 PM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

一套簡便的螢幕錄製軟体喔!
可以輕鬆錄製畫面喔!
趕緊備份收藏使用!

2008-9-2 09:57 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-2 07:56 PM:
這是線上翻譯
http://www.babelfish.altavista.com/
沒有俄文轉中文,但有俄文轉英文!

酷!!
老師就是老師
果然有很多寶~
@@

2008-9-2 10:11 PM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

新的一款錄製螢幕工具喔!
可以任意使用說!
謝謝愛心載點分享喔!

2008-9-2 10:26 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 01:13:

話說
我是故意不改他的XD
我知道要改成縮放比較妥當
如果仔細觀察
裡面有不一樣的翻譯
那是我故意要留下來當紀錄的
以免有人像 湘X 一樣壞心眼..

軟體本地化的本質是翻譯,盡量還是以貼切的翻譯為主要考量,一些用於識別的詞語 (包括全/半形符號等) 隱匿長句之中即可,以免本末倒置了。

謝謝 panda0305 大分享,同時也謝謝 sorl 兄提供 2.0 版本作為翻譯參考。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2008-9-4 08:18 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-4 08:18 PM:

軟體本地化的本質是翻譯,盡量還是以貼切的翻譯為主要考量,一些用於識別的詞語 (包括全/半形符號等) 隱匿長句之中即可,以免本末倒置了。

謝謝 panda0305 大分享,同時也謝謝 sorl 兄提供 2. ...

感謝版大的建議
前幾天都沒空修改
現已修改@@a
重新上傳=w=

2008-9-5 05:56 PM
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-4 08:18 PM:

謝謝 panda0305 大分享,同時也謝謝 sorl 兄提供 2. ...

支持
本地化的精神絕對不能放棄
阿7隨時都堅決守護本地化(用語)

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2008-9-5 06:01 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-5 06:01 PM:

支持
本地化的精神絕對不能放棄
阿7隨時都堅決守護本地化(用語)[img]http://lnbwja.bay.livefilestore.com/y1pLSTTtQu_pqcaFwf2O2f4BGbiIxl7ityIx2stGY04vW2w5gC24kBPyjWpFXidvToPFOho1i1aFng/高處不勝寒.gif ...

阿7大大...
好沉重的樣子
我也會一起攜手愛台灣~(誤)
愛護本地化(用語)

2008-9-5 06:37 PM
  bko
  資深會員 

積分 4792
  發文 636
  註冊 2008-9-28
  狀態 離線

謝謝 panda0305 大的分享。這個能存成一般的媒體格式,覺得還不錯,有空來試用看看!

2008-11-20 07:44 PM
  ddm5
  進階會員 

積分 1684
  發文 443
  註冊 2005-11-19
  來自 起點
  狀態 離線

感謝 panda0305 大大的繁化分享
小弟E文差至今才知道主因在於英文老師不是正妹...哈哈

2008-11-20 10:47 PM
  wellsss
  資深會員 

積分 4336
  發文 708
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 10:11 PM:

酷!!
老師就是老師
果然有很多寶~
@@

說到多國語言互譯...
一樣也是線上翻譯的工具,我偏好 QuickTranslator2007。
上次手癢翻了一下 regshot 2.1.0.17...
由於官方釋出的  regshot 2.1.0.17 只有俄文版本,
所以硬著頭皮把它翻完。
但很失望是它越做越回去,還遠不如 2.0.1.66版好!
2.0.1.66版還可以快照檔案的變動,regshot 2.1.0.17 就不行。
而regshot 2.1.0.17 之後的regshot 2.1.0.21版還要付錢
更麻煩的是,這軟體我先前是用 Sisulizer 2008 (Build 274) 下
去翻的,Sisulizer 本身並無法識別html內容俄文語系,雖然
介面的俄文都顯示正常,偏偏獨html在Sisulizer中就是亂碼。

先前把它翻好後組建程式,Sisulizer 還會把html格式破壞掉,
導致html比對報告都是一堆亂碼,之後我把html格式修好,比
對的結果還是不正常。(暈)

算了吧...
算了吧...regshot 這軟體可能以後不會再嘗試去翻了,
即使成功將俄文轉英文,再手動翻成中文...。

ps:極不建議俄文直轉中文,俄文轉英文語意誤差極少,方便到讓
  我懷疑俄文也是英文的一種 = =(怪了,俄文是除了中文
  世界第二難學的語言...)
ps:regshot官方還特別保留舊版給喜好舊版的網友:.regshot 2.0.1.66
  因為regshot 2.0.1.66之後並無保留多國語言語系跟方便的自我設定
  檔及可自行定義的排除清單!

※我將 regshot 2.1.0.17 從俄文翻譯成中文的半成品(嫌介面小又不能調,把它改了哼):

ps:regshot 2.1.0.17這軟體還有一個特別厲害的地方,只要將報告儲存位置設定到
   我的文件,然後再選擇下面的”刪除”按鈕動刀將報告清光,它會順便幫我把我
   的文件內”所有檔案”(除了目錄外)一律全清光!喔...好乾淨阿。

ps:Process Explorer 出新版本了,喔耶!正磨刀霍霍中...請YOYO版大及各位放心
   此軟體個人若能順利中文化新版本,進程此名詞將永遠從Process Explorer 11.3消失了。

[ Last edited by wellsss on 2008-11-21 at 12:00 AM ]

2008-11-20 11:43 PM
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  註冊 2006-11-13
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-11-20 11:43 PM:
由於官方釋出的  regshot 2.1.0.17 只有俄文版本,
所以硬著頭皮把它翻完。
但很失望 ...

wellsss 大真是利害....這樣的工程不僅費時,而且不討好,弄不好還無法完工!實在佩服!!

Quote:
它會順便幫我把我的文件內”所有檔案”(除了目錄外)一律全清光!喔...好乾淨阿。 ...

這...這...還得了!regshot 2.1.0.17版列為拒絕往來戶!

Quote:
Process Explorer 出新版本了,喔耶!正磨刀霍霍中......進程此名詞將永遠從Process Explorer 11.3消失了

Process Explorer 真是不錯的工具,期待 wellsss 大的作品中....

2008-11-21 08:23 AM
  wellsss
  資深會員 

積分 4336
  發文 708
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tenhon at 2008-11-21 08:23 AM:
wellsss 大真是利害....這樣的工程不僅費時,而且不討好,弄不好還無法完工!實在佩服!!

tenhon 大別褒了 ,其實該軟體也不過是小試一下而已阿。
會想翻它主因在於想了解regshot 的改變跟功能的修改有哪些。
若是能夠把它先翻成中文版,要測試了解軟體有哪些功能,就容易的多了...
只是結果差強人意,html 是個人中文化的敗筆,Sisulizer字典翻譯能力 so so
個人試了好幾次,總是無法順利使用它的自動翻譯引擎,就如yoyo大及osk大
的推薦一樣,我還是投向 Passolo 做為自己主要的本地化工具好了。
往後版本更新,重新中文化也不用那麼麻煩...

Quote:
這...這...還得了!regshot 2.1.0.17版列為拒絕往來戶!

這部份其實不用擔心,只要將重要資料放目錄內就好了,或另外將報告位置
設定到個人專為它儲存的目錄下,再者說,若有需要批次砍檔的話,它可是
很好用的.......XD(明明用BAT批次檔幾秒鐘就搞定了嘛)

Quote:
Process Explorer 真是不錯的工具,期待 wellsss 大的作 ...

下了新軟體試了一下,老BUG仍在 = = 一樣又輕而易舉碰到XP絕症而掛掉。
不過 11.3 版的改進是意外終止後也會自動將程序卸載,而不會像之前11.21
版那樣,程序直接卡住,完全動不了它只能重開機。用除毒軟體如冰劍、
Wsyscheck 等都無法做掉它的 囧RZ 況。
11.3 介面有翻新了一下,整體而言改變不大。

2008-11-21 09:18 PM
  yiu120
  中級會員 

積分 892
  發文 125
  註冊 2005-9-7
  來自 香港
  狀態 離線

好用的錄製工具,感謝 panda0305 網友分享.

2009-1-4 01:53 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: