網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 【短篇】老屋里的鏡子
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【短篇】老屋里的鏡子 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  【短篇】老屋里的鏡子

我家以前沒有搬遷的時候是住在一所國營企業的工廠家屬區里,那時的住房是一般的平房.我家的房子是面向西的,而在我家南邊有一排面向南的住房,故事就發生在這一排面向南的平房最東邊的第一套住房里.這是一套有小家院,有點象四合院的住房.后來由於工廠倒閉,住這套房的人家搬到外地,只在臥室丟下了一化裝柜.這套房就留給了我家,讓我家人帶看一下,但並沒有人住進去~~~~~~這房子一空就是一年多~~~~~~~
一天,我的小姨一家人來我家串門.由於我家那時是住房困難戶,所以就把小姨一家人安排在了那空了一年的老房里了.傍晚,小姨一家去逛街了,只留下了一個有6歲大的小妹~~~
那時,我在家里寫作業,忽然小妹急沖沖地跑來找我,"哥哥!哥哥!"
"不要來吵我,哥哥在寫作業呢!!呆會陪你玩!"
"哥哥,我住的那個屋里的鏡子上有個人在哭!"
我聽了有點毛,都說小孩通靈,我不信,我從不信鬼的."小孩不要亂說話,瞎說什麼啊!"
妹妹急了"不信你跟我去看啊!"妹妹硬是拖我去!無賴,只有跟她去,誰讓我是哥呢,總要遷就小的嘛.
到了老屋的化裝鏡前,"哥哥,看,里面有個人!"
我昏過去了,里面確實有人,我和妹妹."是啊,里面當然有人啦,不就是你和我嗎!"
"不是啊,還有個啊!"
我有點火大,"你眼睛花了吧!"這我剛彎了個腰,可我彎的是個斜角的~~~而~~~~~~~而鏡子里我卻彎了個直角,還對我笑~~~當時我一句話都喊不出來了,拉著我的妹妹就跑出了老屋~~~~~出來后這事我和家人說了,他們都不信.但都一致告訴我以后不須提這件事,我也不知道為什麼.

后來小姨他們走了,老屋又空了下來.
又是一個傍晚,家家都亮燈了.我在家口轉悠,忽然我看見那間老屋的燈亮了,我還看到小姨站在里面向我招手.我在想"小姨是什麼時候來的,怎麼也沒聽我媽說呢!"我向老屋走去~~~~~~~~
"成成!你干嘛去?"我媽在后面叫住我,我回頭說:"媽,小姨在那老屋里叫我!"
我媽的一下變得很蒼白,跑過來一下抱住我,"孩子,你眼睛看花了,那屋里跟本沒人,你看連燈都沒亮!
我轉頭看看老屋,可我還是看到了小姨在向我招手,忽然間我想到了什麼.
我回到家里,翻箱倒柜,把多年前的一玉佛找了出來掛在面前,又找了個十字架和一尊陶瓷的觀音像.趁我家人沒注意的時候,我跑去了老屋,我從窗戶看去~~~~~~里面跟本沒我的小姨,我看到的是那面鏡子里的像,鏡子里面還有一面鏡子,我看到小姨站在鏡子里面的鏡子面前在向我招手~~~~瞬間我就失去知覺!!!!!
我醒的時候發現我已經躺在了家里的床上,聽我媽說,我已經昏睡了3天3夜~~~~~~~~
后來我家也搬離了那個鬼地方,再后來老屋的事就不知道了,也許它還在那里!!!!

2006-12-15 07:43 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sin0080
  基本會員 

積分 120
  發文 33
  註冊 2006-3-26
  狀態 離線

寫得不錯哦~
雖然是平平實實的敘述~
有感覺~

2006-12-15 09:48 PM
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sin0080 at 2006-12-15 09:48 PM:
寫得不錯哦~
雖然是平平實實的敘述~
有感覺~

感謝你的評語﹐你的回復是我發文的推動力﹐謝謝。

2006-12-18 05:40 PM
  lyc02
  基本會員 

積分 71
  發文 3
  註冊 2006-2-21
  狀態 離線

版主剑精+风怒+命令了..写得不错啊

2006-12-19 11:24 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題