網際論壇 - 兩性園地 - 相遇
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 相遇 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  相遇

人與人的相遇就像是隨機抽樣,
在不同的時間空間之中 彼此相遇……

有些時候,你會發現
你一開始最看不順眼的人竟然是你的好友,
因為你發現了他的好。

有時候,你根本不想去認識一個人,你覺得沒趣。
後來你卻發現
他是你想要認識的那種人。

有時候,你非常喜歡一個人,但是你知道
你們根本不能在一起。

愛你的人 你不愛;
你不愛的人 卻是那樣的愛你……
這複雜的習題卻又如此的跟著我們,解不開、算不清。

人家說在對的時間愛一個人,你是幸福的;
在錯的空間遇到一個人,你是痛苦的。

有些人你會有一種一見如故的感覺,
有些人你怎麼都說不上幾句話。

像是一部公車,大家在這一站上車,
又在另一站下車,事事總是充滿變數與未知。

曾經感情很好的朋友,即使感覺還在,
可是大家都有自己的事情而疏離,
所以大家要珍惜每次偶然的邂逅。

因為你根本不知道
錯過了這次,
你跟他會在哪個空間再相遇。

也許,這是你們唯一一次的相遇……

沒有人的愛是對自己有義務的。

昨夜,掛上電話,和你一如往常的互道晚安後躺在床上,

突然覺得少說了一句很重要的話……

我爬起來又撥了去,聽的出你是有些詫異的。

我沒頭沒腦,彆扭又笨拙的輕輕的說了句:「我有件事想告訴你……」

我想不出更好的開場白,只好平凡又實際說明來意,你聽出我的認真,
於是一向多話的你,換上了難得的靜默。

「我覺得我們是不同的個體,也沒血緣關係,你對我是沒有義務的,
所以……所以……」

隔著話筒,不自主的緊張開始瀰漫,我幾乎尷尬的說不下去。

而你也沒接話;我猜,你也是不得已的屏息等待吧!

「所以,謝謝你愛我!」我費盡力氣的一字字說完。

你笑了,還是誇張的大聲。

又來了,你一向如此,似乎還有些嘲笑我的傻氣。

不過你總是善意的。這我也是知道的。

「我接受你的謝謝!我們能相愛是很難能可貴的,因為妳,所以我有責任。

畢竟,妳本來有機會去擁有更多幸福的,可是妳卻把那次機會給了我。

我對妳的將來是有很多壓力和責任的,可那些壓力和責任卻讓我生活更積極,
更務實,所以,我也要

謝謝妳!」你說。

「嗯!」我一時間不知如何回應, 只好嗯了一聲。但心理是很踏實的。

我們再次互道晚安,這次,我很安心的睡了。

可不是嗎!沒有人的愛是對自己有義務的,即使是我們的父母。

我們太常把這樣的愛,這樣的好,視為理所當然:

情人節送花,應該的;

上下班接送,應該的;

生病時照顧,應該的;

傷心時安慰,應該的;

甚至,忍受我們突如其來的情緒,更是應該的。

而其實,沒有任何一件事是該被看做應該的。

多體會對方的付出吧!

真正相愛的人,是彼此善待對方的。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-9-27 08:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝熱情的分享

2005-10-10 06:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  A1688
  中級會員 

積分 1459
  發文 86
  註冊 2005-9-14
  來自 台北
  狀態 離線
#3  感動分享^_^

內容粉深動....感動...推推推

2005-10-11 04:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

男女之間 本來就可以要 互相的體量 見解 包容 這樣才會走得遠 不是ㄇ

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-9-19 05:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: