網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享] 三口劍跟 問天譴 是生是死?歡迎發表意見
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論分享] 三口劍跟 問天譴 是生是死?歡迎發表意見 上一主題 | 下一主題
  leonlin
  一般會員 

積分 673
  發文 45
  註冊 2006-7-12
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [討論分享] 三口劍跟 問天譴 是生是死?歡迎發表意見

看完29 30 集 問天譴跟三口劍都那段都讓我蠻感動的
                   問天譴本來我不看好他  後來劇情導引
                   他是個嫉惡如仇 剛正之人 我就希望
                    他不會那麼早被收, 看到他被變小金人
                    我就放心多ㄌ 呵
                    三口劍 那段 我差點哭ㄌ 太感人到機車
                    的劇情但我再多看一次那一段
                    看來我也放心了
                    真崇拜這次編劇的大大
                    歡迎大家來發表意見

2007-8-11 01:21 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  centurysfog
  一般會員 

積分 523
  發文 35
  註冊 2005-9-19
  狀態 離線

問天譴...變小金人..找不到...人邪劍邪破金銀...
吞佛童子..不就是解藥嗎?...

三口劍..........................................如果這樣犧牲....
那我就1個月不看霹靂了~...恨~阿
....我喜歡的角色居然這樣領便當
不過...不看下去怎知道有沒有詐死?

三口劍拿出悲劍說:「這是悲劍,藉由我的控制....可以看見幻境」
我猜...他故意讓月神看見自殺的三口劍之幻境吧..
如果不是這樣,導演幹麻弄個鏡頭,把悲劍的閃光映照在月神臉上?

不要太機車阿...編劇群們
從長生殿與不老城開始...就沒啥好人圓滿的結局出現
已經拖這麼久了,

西風
姥無艷
識玲瓏
文字春
魚婉兒
傾君憐
沐紫英
殷千芸

.....讓一堆觀眾對女主角的悲情已經痛苦太久了
趕快編個好結局...不然拒看啦...

就像一直唱衰台灣...這樣是愛台灣嗎?  力宏  哩公看埋
....

[ Last edited by centurysfog on 2007-8-11 at 11:12 AM ]

2007-8-11 11:07 AM
  steven111
  基本會員 

積分 82
  發文 3
  註冊 2006-3-11
  狀態 離線

才剛開始愛上問天譴

不會就這樣掛了吧

既然找不到'金屍'

我想應該是伏筆

會排他出來殺閻羅吧

品劍就難說了

的確悲劍有映在月神臉上

但又是那麼的''巧''

所以是生是死要看下去

如果是生下禮拜應該就知道

因為它只是要讓月神射出這一箭

但若他真抱著''成全''之意

就凶多吉少了....

2007-8-11 09:09 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  呆一下
  中級會員 

積分 726
  發文 74
  註冊 2005-10-11
  來自 台灣
  狀態 離線

三口劍          三口劍利用悲劍之能,使得月神看到他自殺的幻覺.
                   而後躲起來暗中幫助正道@@"

罪劍問天譴    被行空金銀雙絕掌打中化成金人...沒死
                   因為行空暗中助他...

行空             假意投靠聖閰羅.實際上是暗助正道...

寂寞侯          因要三口劍之事件.被月神一箭ko....

以上是我個人的預測@@

2007-8-12 01:15 AM
  lock700t
  基本會員 

積分 119
  發文 22
  註冊 2007-8-6
  狀態 離線

阿劍把到月神妹我就知道大事不妙= =

霹靂的情侶有好結果的好像不超過5組@@

不過心理面還是希望月神看到的是3口劍用幻覺變出來的~"~

問天譴 應該沒死..找不到金塊不是0.0?

2007-8-12 06:10 PM
  小釵
  資深會員 
  心→劍之頂端

積分 5436
  發文 522
  註冊 2006-5-21
  來自 落雨觀潮
  狀態 離線

我倒覺得

三口劍這樣做

未嘗不是完美的結局

無私的愛

令人動容

2007-8-12 06:11 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  魯男子
  進階會員 

積分 1857
  發文 323
  註冊 2006-3-23
  狀態 離線

個人覺得問天譴被行空一掌擊成金人乃至之死地而後生之法,他與行空惺惺相惜故手下流情再所難免,觀察他急於在神鶴佐木出手前與他對戰可見一斑!而三口劍理應詐死由劇情不難看出端倪!

2007-8-12 11:17 PM
  隨心漂泊
  進階會員 

積分 1559
  發文 111
  註冊 2006-3-4
  來自 眉眉角角
  狀態 離線

妳們還記得機車老嗎?

當出品劍要殺車車老

先丟出"悲劍" 當車車老看到時∼

悲劍閃了一下!

於是車車老就自盡啦!

都是這麼有關聯∼編劇還真厲害∼

我是覺得∼品劍是假死低∼

當月神看到悲劍時∼劍也閃了一下!!

就看到品劍自盡。。。。

所以。。。。一切都是假象!?

2007-8-13 09:10 AM
  helly16
  基本會員 

積分 77
  發文 6
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我也覺得~行空(出手金銀)

是在幫助問天譴~並不是在害他~

我想~行空,應該會有辦法解救的~

而三口劍....應該是躲在幕後,暗中幫助中原

雖然,很傷月神的心....

不過,這樣的隱瞞 ,也許對月神是比較好的...

2007-8-13 12:02 PM
  seapig22
  一般會員 

積分 484
  發文 53
  註冊 2007-2-6
  狀態 離線

品劍和問天譴應該都沒死 借此遁到幕後 以便日後再出幫助正道

2007-8-14 03:21 PM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

想不到三口劍竟然會為了整個武林,
而放棄自己的幸福,太令人感動,
雖然他們不能在一起,但心靈是無可分開的,
當月神拉動弓就會想到三口劍.

問天譴應該沒死掉,鄧五天將他變成金人,
就是不想他被其他人殺掉,既然找不到屍體,
肯定沒死,應該過一段時間又會再出現,
這是霹靂最常搞的把戲.

[ Last edited by jsl5193 on 2007-8-15 at 07:38 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-8-14 09:19 PM
  st80069
  一般會員 

積分 453
  發文 49
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

依照鄧老頭因為美女妥協的異常反應,跟人邪的存在....問天譴生大於死...
三口劍....哎呀...不管怎麼猜都不對竟....開始懷疑預告片是不是移花接木....
當然,我期待他活著,一個不到20的年輕人(根據三口劍根月神的對話,七歲的相遇到目前不達10年)這樣犧牲....哀....為之動容.....

2007-8-15 05:12 PM
  leonlin
  一般會員 

積分 673
  發文 45
  註冊 2006-7-12
  來自 台灣
  狀態 離線

問阿伯 的生死解答應該快揭曉了

2007-9-29 02:23 AM