網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔討論〕我的主機板型號到底是?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔討論〕我的主機板型號到底是? 上一主題 | 下一主題
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線
#1  〔討論〕我的主機板型號到底是?

我的主機板是P5ND2-SLI Proactive
外盒是這樣寫的沒錯!

但是盒子裡附的說明書的封面卻寫P5ND2-SLI Series
但是主機板是P5ND2-SLI

以照型號來看~~以主機板上的型號為準!

才是正確的!

但是我上華碩查P5ND2-SLI
這塊主機板所支援的CPU卻沒有支援我目前裝的這顆Pentium D 930 3.0G

怪了~~所以問題出在這了~~~~~~~~我這塊主機板到底是什麼板本的啊!

因我看不懂英文~~所以不知我這主機板型號到底是那個板本啊~~

是P5ND2-SLI 還是P5ND2-SLI Deluxe

還是
P5ND2 SE
的!完全稿不懂!

如果只是P5ND2-SLI的!為什麼網站沒標明!
有支援Pentium D 930系列的啊!

天那~~~~~~~查的網址在這:

http://support.asus.com.tw/cpusu ... amp;model=P5ND2-SLI

[ Last edited by yangsi0630 on 2007-4-30 at 12:18 PM ]

2007-4-29 11:08 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

有人能幫我一下嗎?拜託!

2007-4-29 11:30 PM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

華碩P5LD2系列主機板並沒有SLI,也不支援SLI架構,所以樓主是否把你的主機板仔細看一下晶片組是Intel還是Nvidia的
P5ND2系列是Nvidia4 SLI,不管是P5ND2-SLI還是P5ND2-SLI Deluxe都不支援Pentium D9XX系列的CPU,也不支援Core2 Due
P5LD2系列是Intel i945P晶片組,支援全系列Pentium D CPU,也支援Core2 Due 800外頻的CPU
這兩者最大的差別是P5ND2有2個PCI-E插槽P5LD2只有1個,從外觀上是看的出來其差別的

Quote:
以下內容由sodown版主加註
[獎勵原因:優質回覆,謝謝您用心的回覆主題!]

[ Last edited by sodown on 2007-5-1 at 08:21 PM ]

2007-4-30 11:10 AM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

報歉~~我打錯了!因為很急這要答案!

我主機板上面寫是P5ND2-SLI

2007-4-30 12:20 PM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

有人能幫我嗎?

希望你們能明瞭我所要表達的意思~~~~~~~幫幫我吧!

2007-4-30 12:27 PM
  senkuei
  一般會員 

積分 463
  發文 109
  註冊 2007-3-6
  來自 台中
  狀態 離線

如果您不是買錯主機板就是買錯 CPU 了, 因為 P5ND2 並不支援 D930 的 CPU,
要 P5LD2 系列的才有支援.
若您要查詢自己主機板的型號, 可以去下載 EVEREST HOME EDITION 就可以知道了
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_other/23621.html
執行後, 看摘要的地方就有了

Quote:

[ Last edited by sodown on 2007-5-1 at 08:20 PM ]

2007-4-30 02:06 PM
  charleng
  VIP會員 

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

去換你的Pentium D為8XX系列就好了,你買錯版子或是CPU,買了是根本無法搭配的東西,是誰也無法幫你;買這兩樣東西是要非常注意的,買錯是很難解決的
如果你一定要用Pentium D 930又要有SLI架構的話,你只能找Intel i975晶片組或是Nvidia 680SLI晶片組,不然就只有更換CPU這個方式而已

2007-4-30 02:19 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

包裝盒可能裝錯,主機板上的型號不會印錯,但包裝盒裝錯,可能板子已被動過,才會有此烏龍!
senkuei  charleng都已提供意見了,你也可以找經銷商更換,如果你確定是他們的問題!

心情      播機

2007-4-30 02:37 PM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

你們可能又誤解我的意思了~~~我當出買機板時是跟cpu搭配在一起使用的!

我是在燦坤買的~~本來機板是P5LD2的主機板~~但因位跟搭配一起買的CPU
就是 D930的這顆CPU~但是裝上CPU後!
沒法啟動等與沒反應~~後來拿去給她們查~~居然最後跟說!
P5LD2沒辦法支援D930系列的~~因為我是跟她們買的所以她們說那們幫你再換一各跟這塊同樣功能的但有支援D930系列的給你~~我們會幫你試~~

最後只好拿這發票跟原來買的那塊主機板跟她們換現在這塊機版~~

之後換了她們就直接幫我裝上D930這顆CPU~~就這樣電腦用了兩年半~

但她們給我的說明書上是寫:P5ND2-SLI SE的說明書!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但重點來了~~我主機板上型號卻是P5ND2-SLI的!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
重點又來了~~後來我好奇之下去查了(華碩網站)去查P5ND2-SLI這塊機版
所支援的(CPU列表)名單!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
發現卻(沒支援D930系列)的~~~所以這時出了各問題,就是
既然(沒有支援D930系列的)為啥我這塊也是P5ND2-SLI
就有支援呢!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
所以因為不知道又很想搞懂得狀況下~~才想問你們!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS:最後希望你們能全部看完我說的話!
在回答吧!我已經盡力告訴你們了!

我現在只希望你們能給我個答案吧!

2007-5-1 02:45 AM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

對了~~我CPU外盒上是正確的!確實是D930的!

因為我有用軟體程式查過了!
我目前這顆確實是D930的!

2007-5-1 02:47 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

請你上http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=zh-tw&model=P5ND2-SLI此網頁,
重點來了,請你利用反向搜尋,就有說明支援Pentium D 930有P5ND2  SE系列主機板,請看以下的截圖,如果你還有疑問請向華碩官方詢問
或者用CPU-Z 這個軟體檢查一下你的D 930在P5ND2-SLI主機板上顯示甚麼訊息。

[ Last edited by sodown on 2007-5-1 at 04:07 PM ]

心情      播機

2007-5-1 07:07 AM
  freestyle750228
  高級會員 
  新賣火柴的女孩

積分 8634
  發文 150
  註冊 2007-3-1
  來自 ~可口可樂神奇世界~
  狀態 離線

我的主機板:P5ND2 SLI Series CPU:P4D 920 2.8G

順便秀一下我的主機 超愛他的造型 可惜 體積大...

930跟920相同腳位吧!應該有支援~

那您的CPU到底裝上主機板了嗎?

能的話 先裝上去跑看看XD

Quote:

[ Last edited by sodown on 2007-5-1 at 08:20 PM ]

2007-5-1 01:39 PM
  charleng
  VIP會員 

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

請問樓主買這些零件多久了??
如果尚未超過1個星期的話,請你把主機板再換回P5LD2,至少更新BIOS後連Core2 Due都支援不是更好嗎?
P5ND2 SE跟P5ND-SLI Series是不同的P5ND2 SE的晶片組是Nvidia Crush19;P5ND2-SLI是Nvidia Nforce 4 SLI Intel Edition
P5ND2 SE所能支援的CPU種類較多,連Core2 Due都支援
P5ND2-SLI最高支援到Pentium D 820
至於樓上您比較厲害,Pentium D 920都能開機正常使用不知是盒裝CPU還是所謂"工程版"的呢?在此版的手冊中有提到一件事(由於晶片組的限制,Pentium D 820處理器只能在單核心模式下運作)不知您的CPU有跑雙核嗎?

2007-5-1 02:11 PM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

我cpu有有裝上去~~並已使用了一年半了!之前就有講過了!

嗚~~~~大家還是不瞭解我說的話!確定有看完我所打的內容嗎?

我剛有打電話去問了~~華碩公司工程部說有支援!

只不過他們網站說沒支援那是因為沒打上去的關西!

所以我cpu裝了一年~沒發生排斥現像!原因在這裡!

總訴稿懂了說!

不過大家還是沒有完全看完我的文章~~個人感到有點不尊重的感覺!~~~~嗚!

2007-5-1 05:14 PM
  高級會員 
  新賣火柴的女孩

積分 8634
  發文 150
  註冊 2007-3-1
  狀態 離線

附上機版跟CPU規格 證明我真的裝上去了~
還可以超頻至3.6G 你我配備差不多應該能裝吧!(不怕死的話...)
不然 還是建議您 .....
還在編輯帖子 您就回覆了

這帖中沒說明阿=.=

[ Last edited by freestyle750228 on 2007-5-1 at 05:19 PM ]

2007-5-1 05:18 PM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

跟我用一樣機板的人~~我想問你一個問題!
就是你那個機殼是在那買的!
看起來滿炫的!我想買說~~~~~~~~價格是多少啊!
1000起跳嗎?

2007-5-1 05:26 PM
  yangsi0630
  禁止來訪 

積分 401
  發文 24
  註冊 2005-9-8
  來自 Taipei
  狀態 離線

順到在問一下~~你怎麼超頻的啊!
是直接調boss系統嗎?
方便的話?可否教我一下~
我的電子郵件如下:
y0958210398@yahoo.com.tw

2007-5-1 05:29 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yangsi0630 at 2007-5-1 17:14:
我cpu有有裝上去~~並已使用了一年半了!之前就有講過了!

嗚~~~~大家還是不瞭解我說的話!確定有看完我所打的內容嗎?

我剛有打電話去問了~~華碩公司工程部說有支援!

只不過他們網站說沒支援那是因為沒打上去 ...

你早打去問不就早解決了,有人幫你至少該說聲感謝吧!
不瞭解你說的話,實在是你說的有點雜亂與複雜了!
另外有問題請教別人時請注意自己的態度與用詞,
沒有人欠你,有人熱心幫忙你卻毫無感恩的回應,
要別人尊重,請你先懂得尊重別人!

[ Last edited by sodown on 2008-11-20 at 07:22 AM ]

心情      播機

2007-5-1 05:53 PM
  高級會員 
  新賣火柴的女孩

積分 8634
  發文 150
  註冊 2007-3-1
  狀態 離線

機殼網路上訂購的 當初訂購7000多
既然是p5nd2主機板 主機板內附的驅動光碟中
就有cpu跟gpu超頻程式了...
老師有再講 你都沒在聽嘛~ 沒在聽~沒在聽~
丟勳章!!!(沒勳章好丟)
機殼詳細介紹:http://taiwan.asus.com.tw/produc ... 379&modelmenu=1

[ Last edited by freestyle750228 on 2007-5-1 at 07:41 PM ]

2007-5-1 06:36 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: