網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕我的電腦需再按一次RESET鍵才能成功開機
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕我的電腦需再按一次RESET鍵才能成功開機 上一主題 | 下一主題
  lakk9999
  中級會員 

積分 740
  發文 68
  註冊 2005-9-26
  狀態 離線
#1  〔求助〕我的電腦需再按一次RESET鍵才能成功開機

我的電腦最近不知為何很不正常,開機時只開電源開關時只有POWER和CPU的POWER會轉動,其餘零件皆不會動,(也無任何嗶聲)需再按一次RESET鍵才能成功開機!不知那位仁兄可以幫幫我!謝謝!

配備
MB:華碩P4P800S
CPU:2.66G
POWER:蛇吞象350W
RAM:創見512M
HD:WD 200G
顯示卡:MX420 64M

2007-4-5 08:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!!

類似這樣的情況,百分之八十都是電源供應器老化造成,建議您先借一顆電源供應器來試試看吧!!

2007-4-6 01:36 AM
  boryie
  一般會員 

積分 353
  發文 20
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#3  謝謝答覆

我這顆蛇吞象350W,用不到1年耶,我也試過換power,但也沒用耶
不過還是謝謝您

2007-4-6 08:57 AM
  boryie
  一般會員 

積分 353
  發文 20
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#4  對不起

僭越職權,我是在求助區的另一位網友,我也遇過同問題,目前也無解耶

2007-4-6 08:59 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

如果你確定蛇吞象沒問題,建議兩位把主機板送回華碩檢修順便更新BIOS,lakk9999Z8 發問,boryie回覆,
兩位主機板及POWER都相同,巧合到不可思議。

心情      播機

2007-4-6 10:13 AM
  calvinacs
  一般會員 

積分 313
  發文 38
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

您可以先將記憶體或顯示卡
拔除後開機看看
或是兩樣都拔除
若是無嗶嗶聲
那就確定是主機板故障了
若是有嗶嗶聲
那可能是你記憶體或顯示卡
金手指氧化了
清一清在插回去就好了

以上所言 純屬個人經驗
如有達人 請予賜教

2007-4-6 12:07 PM
  boryie
  一般會員 

積分 353
  發文 20
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#7  版主大人想太多了

版主大人想太多了;我與他人配備相同有何不可呢
又不是所有配備都相同,
且用兩個帳號對任一人沒好處吧,只有更累自己而己
"兩位主機板及POWER都相同,巧合到不可思議"

2007-4-6 06:00 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#8  參考看看!!

如果您換過 Power 試過仍然不行,而且也確定換的 Power 確實足瓦數(依我的經驗,只要機板本身沒問題,只要換上足瓦的 Power 幾乎都可以解決這個問題),那麼請順便檢查一下主機板上電源供應器接頭附近的電容有沒有頂部突起或者出現黃白色粉末的老化現象??

[ Last edited by Smiler on 2007-4-7 at 12:15 AM ]

2007-4-6 11:56 PM
  f019202136
  一般會員 

積分 373
  發文 57
  註冊 2006-7-22
  狀態 離線

我之前也有出現如此情形
我用Sysdoctor重新組過
就恢復正常
不過小弟有一個良心的建議
如果不嫌麻煩的話
重新安裝作業系統
或許會比較好

2007-5-18 02:07 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  WILLY
  進階會員 

積分 1511
  發文 97
  註冊 2006-7-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by lakk9999 at 2007-4-5 08:49 PM:
我的電腦最近不知為何很不正常,開機時只開電源開關時只有POWER和CPU的POWER會轉動,其餘零件皆不會動,(也無任何嗶聲)需再按一次RESET鍵才能成功開機!不知那位仁兄可以幫幫我!謝謝!

配備
MB:華碩P4P800S
CPU:2 ...

不好意思喔!可否請教akk9999大大主機裡除了POWER[電源供應器]還有CPU的散熱器[風扇]會動.再來就是硬碟通電會運轉以外.好像沒有任何硬體會動耶@請原諒我的無知如有冒犯還請見諒!對了@CPU的POWER會轉動的意思應該是指風扇對吧!如不是那我真的是井底之蛙了.還請指教.謝謝!

建議您作業系統重灌還有檢測所有硬體是否正常!包括所有配線是否有ㄚ死[短路或接觸不良]

#5~納悶~天真~率直~無解

[ Last edited by WILLY on 2007-5-18 at 07:46 PM ]

2007-5-18 07:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

且先不論要再按一次重置鍵才能開機問題~~
關於用蛇吞象的電源供應器,早期是用料不錯的優質產品,但現在的東西,只能算是普普吧!
曾經檢視過一台電腦,用的是還蠻新的蛇吞象350w,24-pin,12cm-fan,但不能用!因為檢測發現沒有"-5v"的反應,24pin裡確實少了一根白線,拆開查開線路板,"-5v"的孔位是"空的",後來加裝一條線就ok了!
以上經驗僅供參考!!
蛇吞象的power~~~Orz!!

2007-5-19 11:54 AM
  alexcorn
  基本會員 

積分 35
  發文 6
  註冊 2007-3-17
  狀態 離線

請嘗試裸機測試,單純使用主機版、CPU、RAM、顯示卡(連CASE的線都不要插)嘗試開機,因為個人覺得有可能是CASE的線壞掉

2007-5-19 01:44 PM
  castor06ax
  一般會員 

積分 291
  發文 46
  註冊 2006-5-1
  狀態 離線

[quote]Originally posted by lakk9999 at 2007-4-5 08:49 PM:
我的電腦最近不知為何很不正常,
之前可正常使用嗎?

開機時只開電源開關時只有POWER和CPU的POWER會轉動,其餘零件皆不會動,(也無任何嗶聲)
你所謂的轉動是零件的啟動還是單純的零件內的馬達轉動
POWER通電啟動後 會先啟動主機板-再轉向啟動各組件(CPU 光碟機 顯示卡 音效系統 網路卡等)
如果是只單純的馬達轉動的話 "風扇的馬達 硬碟的馬達 及光碟機的馬達"
基本上只有這三類的馬達會在主機內部

再按一次RESET鍵才能成功開機!不知那位仁兄可以幫幫我!謝謝!
測試方法
1)裸機的測試
  POWER+主機板+顯示卡+啟動器(不要連接CASE)額外的購買的測試器材
  看是否能正常啟動 因為沒加裝RAM 一定會嗶聲的亂叫 可是一定能看到主機板顯示的畫面
  除非主機板本身有問題---測試版子和POWER
2)上述如能正常使用 在將上述組件 裝回CASE內 再加以啟動測試--測試CASE
3)皆正常後將RAM裝回 在開機測試--測試RAM
4)如硬體方面是正常的話 請重新安裝WINDOWS
  再開機 測試 (先不要裝其他軟體包含主機板的驅動程式)---測試WINDOWS
5)如正常 開始逐一安裝驅動程式 旦先不加裝防毒軟體 開關機測試 不要以重新啟動方式開機-
  驅動程式測試
6)以上方式 請勿連接上網  都正常後 安裝防毒軟體後再連接上網繼續測試--網路測試

以上 祝你希望能幫你問題找出定加以解決

2007-5-22 03:31 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: