網際論壇 - 兩性園地 - 長相思
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 長相思 上一主題 | 下一主題
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線
#1  長相思

和他分手多久了?
竟然再怎麼想也算不出來!
依稀記得那天,好像有點太陽、有點風,進到家裡,鎖起房門,急急忙忙地把東西通通收起來,連電子紀錄也都打包了。好像想要把他的美麗藏起來,才不會被偷走一樣。

東西收好後 看著那黃褐色的瓦楞紙箱
告訴自己 這兒有個時空膠囊 2015/10 才能開啟
不管他在不在 也都要打開來 好讓自己省視那份心意 做一個交代

至少可以看著畫面裡深深淺淺的笑容 撫慰多年思念
至少可以看著文字裡濃濃密密的情意 放膽失聲痛哭

就當作是懲罰吧
讓那依偎微笑的相紙 用泛黃的歲月嘲弄我的瀟洒
讓那墨綠滑膩的香精 用濃稠的芬芳毀棄我的無辜
讓那褪色衰敗的衣物 用暗淡的明亮撕裂我的盔甲

就當作是獎賞吧
讓那十月孤寂的悶熱長夜 用輕軟的情思編織一領圍巾吧
讓那甜蜜溫暖的花開時節 用無盡的悔意染上一層新綠吧
讓那熱切饑渴的赤裸擁抱 用青春的追憶撫平眉間皺紋吧

然而
"我被詛咒了吧 你的魂魄又來到我身旁
今夜 還是尋常的夜 只是月圓了 只是剛好你打電話來了
我坐在這裡 手裡緊握著話筒 耳裡傾聽著 數十百億年前 深深愛過的聲音
心卻一直向下沉落 沉落

你說 我寫的詩實在拙劣不堪 我卻想著你的眼珠那深情比知更鳥心愛的蛋還要湛藍

問你:你在哪?
你說::中西部的某個電話亭裡

十年前我為你買了袖扣 你也給了我一些東西
你我都知道 這些回憶會帶給我們甚麼
它帶給我們永恆的情意和將會消逝的哀愁

你已將我倆的愛情幻化成一份銘文 一個無法守衛的奇蹟—一個流浪的詩人 投入我張開的雙手  短暫而迷失地 停留在我的胸懷

你能輕易的擁有崇高的愛情
沒錯 那個半隱藏著的女孩 不會像我這般傷害你

聽著你的聲音 我彷彿看到 你身邊滿地枯黃的落葉 雪花飄落在你的髮梢
聽著你的聲音 我彷彿看到 在華盛頓廣場那個簡陋的旅舍裡 你面窗而笑 而我倆的呼吸 如煙嵐般縈繞在空中
對我來說 那時我們就此死去 不知該有多好

你說 你不是懷舊的人 又用其他的語彙解釋著這個意念
你啊 你太會玩弄文字了 總是把真心意隱晦起來
也好 我現在也很需要含糊不清
因為 你我所有的一切都清晰地襲捲而來

是啊 親愛的 我是愛你的
而且啊
如果你要給我永恆的情意或是會消逝的哀愁
該付的代價 我都已經給你了噢--試譯 DIAMOND AND RUST/JOAN BAEZ + BOB DYLAN"

怎麼一直活在夢裡呢? 何時該醒?會醒?不得不醒?
還是他也是在夢裡?
還是我們已經從上帝手中 偷到時間 竊走空間 強盜愛情 了嗎?

告訴我 神啊!

[ Last edited by pagurian on 2005-11-30 at 12:00 PM ]

相迎不道遠 直至長風沙
2005-11-30 11:56 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

突然想起開胡適的一首辭:
明知相思苦,
可以不相思,
靜來苦思量,
情願相思苦。

人生是苦的。
愛別離苦。
求不得苦。
單思苦。
相思苦。
病痛﹐也苦。

我們有著愛﹐使生命充實。
使所有的苦﹐都變得很渺小。

要放下的﹐是苦。
要追尋的﹐是樂。

可是﹐得到了樂﹐
我們也得放下。

因為﹐
在我們的前面.
還有更多........

======夢境語=========
感謝您的分享
夢境給您加分以示鼓勵~
謝謝您的無私分享~
===================

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-12-1 12:23 PM
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ★夢境晨曦★ at 2005-12-1 12:23:
突然想起開胡適的一首辭:
明知相思苦,
可以不相思,
靜來苦思量,
情願相思苦。

看完您的回覆 我也突然想起一首詩/歌 老渾球(希望這樣說他不會冒犯你 其實這是個暱稱 我是很欣賞這個混蛋的)-李敖寫的

不看你的眼 不看你的眉 看的時候心裡跳 看過以後眼淚垂
不看你的眼 不看你的眉................忘了我是誰........

(不容易吧 這老傢伙 寫出這麼深情的詩來 讓我 每次聽都想要眼淚垂)

相思苦? 不 我不覺得苦 真正苦的是 你無法給你所愛的人 所想要的一切
這才是苦
您覺得呢?

相迎不道遠 直至長風沙
2005-12-5 12:03 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pagurian at 2005-12-5 12:03 AM:
看完您的回覆 我也突然想起一首詩/歌 老渾球(希望這樣說他不會冒犯你 其實這是個暱稱 我是很欣賞這個混蛋的)-李敖寫的

不看你的眼 不看你的眉 看的時候心裡跳 看過以後眼淚垂
不看你的眼 不看你的眉..... ...

相思苦? 不 我不覺得苦 真正苦的是 你無法給你所愛的人 所想要的一切
這才是苦
您覺得呢?

的確是很久的一首歌呢~
都快忘記了呢~

相思其實也覺得瞞甜蜜的呢~
在心裡偷偷的想他~

夢境覺得量力而行就好了~
我不會要求他什麼﹐
因為我知道每個人的力量及能力有限
他也不會要求我什麼~
因為他的想法和我很像~

兩個人相愛就是要彼此體諒﹐包容及珍惜~