網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 【短篇】特殊的鳳梨
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【短篇】特殊的鳳梨 上一主題 | 下一主題
  山水一族
  金卡會員 

積分 19454
  發文 1150
  註冊 2007-11-10
  狀態 離線
#1  【短篇】特殊的鳳梨

看著日曆上的日期,農曆六月二十七日。

每年的農曆七月一日鬼門開,家家戶戶總是供奉著許多水果、食物來祭祀好兄弟。我也為了這件事,準備前往菜市場採購。

順便買個蛋糕吧?我突然想到我的農曆生日也快到了,而我的農曆生日也就是七月一日鬼門開。

回到家,我放下手中大包小包的東西,拿起一顆鳳梨仔細端詳。剛剛在路上的時候我發現……

那鳳梨的葉子是藍綠色的。

照正常來說,鳳梨的葉子不都是翠綠或深綠色的嗎?雖然覺得奇怪,但因為已經走一段距離了,也不好意思拿去換。

……說老實話是我自己懶,不想再走一趟,不然買到奇怪的東西怎麼會不能換呢?

農曆七月四日,我的室友跟我說,她從鬼門開當天開始,晚上都會聽到一個很奇怪、很詭異的笑聲。而我雖然嘴上只是敷衍她說是她太累了,但是我的心理也很害怕,因為--我也聽到了。

我為了查明這到底是為什麼,索性晚上的時候就不睡覺了,坐在沙發上看著電視,手上拿著一杯咖啡,等待聲音的出現。

「呵呵呵呵呵……呵呵呵……」驚!是那個聲音!我關掉了電視,到處尋找聲音的來源。

是從冰箱傳出來的?我打開冰箱,看到發出那聲音的……

是那顆鳳梨!

膽子小的我當下就直接衝回房間,鎖上門,睡覺。

從那天開始,我發現那個鳳梨都會從冰箱裡跑到別的地方,廚房、陽台、浴室都會,可是冰箱不是從裡面打不開的嗎?就算打的開,那鳳梨又為什麼會自己跑?

而且……我發現它的鳳梨葉,慢慢的越變越藍。

這種奇怪又恐怖的東西不能留在家裡!

隔天一早,我就帶著那鳳梨出門,要把它丟到垃圾場裡,但是才剛走出門,就有一隻金色毛的大型犬向我撲過來,天生怕狗的我,跌坐在地上,手上的鳳梨也被我摔到遠處。

但沒想到那隻大型犬沒向我衝過來,只是看了我一眼,就咬著那顆鳳梨走掉了。

從此之後,我再也沒有看過那藍色的鳳梨了。

[ Last edited by 山水一族 on 2008-1-3 at 04:23 AM ]

2008-1-3 04:21 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  蘇乞兒
  資深會員 
  ☏無 聊 冠 軍 。

積分 5302
  發文 619
  註冊 2006-2-6
  來自 ♤我家的電腦♤
  狀態 離線

我們班也有一顆後到的鳳梨
更恐怖  哈哈

2008-5-9 09:08 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: