網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [故事分享]天堂本沒有工作
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [故事分享]天堂本沒有工作 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [故事分享]天堂本沒有工作

天堂本沒有工作

有個人死後,在前往閻羅殿的路上,遇見了一座金碧輝煌的宮殿。宮殿的主人請他留下來居住。這個人回答說:「我在人世間辛辛苦苦地忙碌了一輩子,現在只想吃和睡,我討厭工作。」

宮殿主人說道:「若真是這樣,那麼世界上再也沒有比這裡更適合你居住的了。我這裡有山珍海味,你想吃什麼就吃什麼,不會有人來阻止你。我這裡有舒服的床舖,你想睡多久就睡多久,不會有人來打擾你。而且,我保證沒有任何事情需要你做。」

於是,這個人就住了下來。

開始的一段日子,這個人吃了睡,睡了吃,他感到非常快樂。但漸漸地,他覺得有些寂寞和空虛了,便跑去見宮殿主人,抱怨道:「這種每天吃吃睡睡的日子,過久了也沒意思。我對這種生活已經提不起一點興趣了。你能否為我找一個工作?」

宮殿的主人答道:「對不起,我們這裡從來就不曾有過工作。」

又過了幾個月,這個人實在忍不住了,又跑去見宮殿的主人:「這種日子我實在受不了了。如果你不給我工作,我寧願下地獄,也不要待在這裡。」

宮殿的主人輕蔑地笑了:「你認為這裡是天堂嗎?這裡本來就是地獄啊!」

【智慧沙】
不想工作的人無法找到天堂。沒有誰比那些整天無所事事的人更累、更無聊了,因為他們找不到休息的辦法。工作雖然累,但它卻充滿了情趣,讓人富有生機和活力。

2007-7-29 05:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

這個故事啟發的含意相當棒~!"工作"就如同生活標的,如果連最基本的標地都沒有.......那與死物又有何不同!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-7-30 01:30 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  4405lw
  一般會員 

積分 351
  發文 47
  註冊 2007-7-28
  狀態 離線

可能工作太累了

我情願待在地獄!

2007-7-30 09:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: