網際論壇 - 汽(機)車討論區 - [求助] 我的機車的幾個問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助] 我的機車的幾個問題 上一主題 | 下一主題
  tccan
  一般會員 

積分 492
  發文 69
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線
#1  [求助] 我的機車的幾個問題

想請問一下板上的大大,關於我的機車是光陽的EASY 4U-100,目前已經騎了一萬七千多公里了,我有幾個問題想請問一下:

一、最近二次更換機油時,每次都在更換後,只要在冷車發動時,排氣管都會噴出很大的白煙,要一直等到引擎熱了之後,也就是大約過了二到三分鐘後白煙才會慢慢的消失,機車才會恢復正常,然後這個情形每次都要在換完機油過後大約二到三週才會恢復正常,請問這個情形大概是什麼零件需要調整、維修或是更換呢?

二、機油是每一千公里要更換一次,請問齒輪油大約要多久更換一次就可以了呢?機車行是說大約三千公里換一次,但也有人說五千公里換一次齒輪油即可,請問到底是3000換一次還是5000換一次對機車最恰當呢?

以上二個問題請問一下各位大大,希望幫小弟我解惑一下,謝謝。

[ Last edited by 強強 on 2006-12-9 at 12:20 AM ]

2006-9-7 08:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

我建議你到.雅虎知識去找你要的問題
你這個問題.我有在雅虎知識裡面.看過有人跟你一樣問題.....
第一個問題-這因該是縮缸問題...有可能是機油漏出來.導致排氣管燃燒而產生白煙..!!你有改過汽缸嗎?...
第二個問題-5000換一次

我改天找看看..那個跟你一樣問題的網頁
我本身是玩車的^^.....200CC的野狼R

齒輪油看個人啦
有的人2000換4000換一次
那也是要看齒輪油的好壞
我是比較懶一點5000換一次囉

這種情形騎久..會不好喔
騎久了可是會縮缸的喔   搞不好化油器也要換喔
多去雅虎知識爬爬文   對你是有好處的

這樣你以後就大概知道怎麼處理愛車了  ^^...

[ Last edited by 強強 on 2006-9-8 at 08:17 AM ]

2006-9-7 10:14 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yijin.shiten
  中級會員 
  [url=http://img247.images ...

積分 1471
  發文 158
  註冊 2006-7-11
  來自 台北縣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tccan at 2006-9-7 08:55 PM:
想請問一下板上的大大,關於我的機車是光陽的EASY 4U-100,目前已經騎了一萬七千多公里了,我有幾個問題想請問一下:

一、最近二次更換機油時,每次都在更換後,只要在冷車發動時,排氣管都會噴出很大的白煙, ...

您可以參考

『 19→知識機車的齒輪油多久換一次比較好呢? 』、
目前11、12頁

建議您

機車是自己動手修護嗎?

還是機車店修理的?

兩者有差別

謝謝您

[ Last edited by yijin.shiten on 2006-9-8 at 10:56 AM ]

2006-9-8 10:47 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: